イケメン彼氏と一緒にいると見られる

レス7 HIT数 641 あ+ あ-

2024/07/14 00:35(更新日時)

私には付き合って半年の遠距離の彼氏がいます。
彼は誰もが認める程のイケメンで自分は凄く雰囲気も地味な感じなのですが一緒に歩いている時やお店に入った時に他の人から凄い見られます。釣り合わないのは分かってるんですが見られるのもその度に自分が気にしてしまうので辛いです。気にしない方法とかありますか?
彼と結婚するんですが結婚したとしてもこの状況が続くと思うとどうしたらいいのかわからなくて、私自身が可愛くなる努力して見合う女になればいいんですかね?

タグ

No.3922274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛くなったらなったで、美男美女ねえーって良い意味でも悪い意味でもみられるから、見られることに慣れた方がいいです。

あと、可愛くなる努力もした方がいいと思います。彼が惚れた人なら魅力的なはずですが、パッと見釣り合いとか雰囲気良くするとかしないと、通りすがりの人に酷いこと言われてズタボロです。

No.2

>> 1 出来るだけ頑張ります。
彼に見られてる気がすると言うと俺がデカくて私が小さいから見られるだけだよとは言ってくれるのですがやっぱそうですよね…

No.3

背もお高い、優しい彼氏なんですね。

見てしまう心理は、イケメン!と思って見てしまうだけなので、許してください笑
釣り合っていないなんて思う人は、だいたい何様?と思います。
かっこいい彼氏、うらやましいーと思っても、彼女をディスる人なんて、実はあまりいないようにも思います。

イケメンの彼女がお店で横柄な態度だった…とかなら、あらー…と思ってしまいますが。

何もしていないのに、万一ディスる言葉が耳に入ったら、そういうこと言うから、イケメンとは縁遠いんだろうな…と、かわいそうに思ってあげたら良いです。

ご結婚されるのですね。おめでとうございます。
可愛いく品の良い素敵な奥様!となるようにされたら良いと思います。
きっと既にそうなのだと思いますよ。自信持ってください。

No.4

お気持ち分かります。
ウチも同じです。
何でーって見られるし、言われてるし。

私達は結婚したんですが、初めて行く店では必ずと言っていいほど「男前やなーお兄さん」と言われています。
で「何でこの子と結婚したん?」って言われた事もありました。
でも「私からではありません、相手からです」って言ってやります。笑

でも年数経てば見た目なんてって思います。
内面が顔に表れてきます。

もちろん、美容も気をつけてますが、それではカバー出来ない内面を磨きたいと思います。

No.5

見られてるのは主さんではなく彼氏さんなのでは。
街でイケメンや美女がいたら、そりゃちょっとくらい見ます。
カップルだった場合お相手の事はいちいち見ませんし、仮に見たにしろ「何であの人と?釣り合わない」なんて思いません。
自意識過剰かと。

No.6

私は女性が隣に居てもイケメンとすれ違えばつい見ちゃいますよ(笑)
“カッコいいなぁ!!”って男性を見るだけでぶっちゃけ一緒に居る女性は眼中にないです。
私みたいな人も居るので、必ずしも主さんと彼氏さんを見比べてる人ばかりではないですよ。
周りの目なんて気にする必要ないです。
“イケメンと付き合える私は世界一幸せ者だぁ!!”って心の中で自信を持ちましょう。

No.7

イケメンと付き合ってる相手がブスだと女からの反感を買いやすいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧