若い人に重い物を持たせない会社
私のパート先は重い物、汚れた物を扱う仕事です。
今は求人を出しても若い人が集まらず、これからの人に辞められても困るからと支店長が昨春以降に入社した新卒者に対して、重い物や汚れた物の扱いはさせないと言いました。
古くからいる社員やパートは、その分頑張ってサポートしてね〜と。
この事については以前からだいぶ揉めています。
揉めて話し合っても解決しないままです。
私達が髪を振り乱し息切らして重い物を運んでる横で、若い社員はエアコンのきいた快適な部屋でお菓子を食べながらゆっくり仕事をしている。
作業場には暖房やエアコンをつけてくれない。
それでいて作業の効率をあげろと説教してくる。
重労働に携わらない社員は業者やお客さんにも会わないからネイルや髪型も自由。
彼らが悪くないのはわかってはいます。
上司の指示に従っているだけだと。
でもあまりの扱いの不公平さにイライラします。
最近では誰でも持てる軽い物一つでさえ、「運んで下さい」と呼びに来る。
若いこれからの人が大事なのは分かります。
でも私達の体力も無限ではありませんし上司にはもう少し考えて欲しいです。
今はどこの会社もそうですか?
体の限界が来る前に辞めるしかないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
若い人たちが困るなら昔ながらのパートさんがやめられても困らないということになります。私なら体調不良を理由に、退職します。
皆で退職願いを出せば考えが変わるのではないでしょうか?と思いますが難しい問題ですね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウーバー配達と深夜コンビニ同じ額稼ぐとし1レス 35HIT 匿名さん
-
やめてもいいでしょうか?2レス 64HIT 匿名さん
-
苦しい2レス 80HIT 社会人さん
-
辞める前に言ったほうがいいのか3レス 119HIT 宇宙服 (40代 )
-
バイトの先輩3レス 77HIT 社会人さん
-
やめてもいいでしょうか?
介護でブラックはきついよ〜汗 やめていいんじゃないかな(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
ウーバー配達と深夜コンビニ同じ額稼ぐとし
コンビニ(社会人さん1)
1レス 35HIT 匿名さん -
1人を1人として使えなく説明した仕事が結果が違う。
その調子で仕事の指示や説明をしているのだとしたら、出来るはずの人も出来…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
苦しい
ですよね。 物価高なのに給料は据え置き。。。 気晴らしに趣味でもし…(匿名さん2)
2レス 80HIT 社会人さん -
辞める前に言ったほうがいいのか
最初の5行目以降が、何を言いたいのか全く分かりません。 管理者が…(匿名さん3)
3レス 119HIT 宇宙服 (40代 )
-
-
-
閲覧専用
シュレッダーかける理由8レス 113HIT 正社員さん
-
閲覧専用
夜職って辞めにくいですね44レス 726HIT 社会人さん 1レス
-
閲覧専用
結果だけを見て羨ましがる人達22レス 333HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職代行使う人どう思いますか?9レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
保護を打ち切るかどうか28レス 513HIT 困ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夜職って辞めにくいですね
皆さんありがとうございました。 最後の方の夜職への評価で目が覚め…(社会人さん0)
44レス 726HIT 社会人さん 1レス -
閲覧専用
シュレッダーかける理由
やはり漏洩のリスクはありますよね。ありがとうございます。(正社員さん0)
8レス 113HIT 正社員さん -
閲覧専用
結果だけを見て羨ましがる人達
あなたは妬む立場側の方ですね。すぐ分かります。 言ってる事が見事に皆…(社会人さん0)
22レス 333HIT 社会人さん -
閲覧専用
退職の取り消し方法
つまり、主さんはこのまま辞めてもらうつもりって事ですね。 本人か…(通りすがり)
22レス 625HIT 困ってるさん -
閲覧専用
退職代行使う人どう思いますか?
この人の世界の視野って狭いんだろうな(匿名さん2)
9レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
54レス 531HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
47レス 1006HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
彼氏と話が噛み合わない
はじめまして。私は20後半、彼氏は40半ばです。 最近特に彼の事をバカなのか?と思ってしまう事…
33レス 648HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
50レス 1324HIT 聞いてほしいさん -
低身長は男として見られない
ガチで男は身長低かったらもう男として見られないですよね。生まれで何でもかんでも決まるのクソすぎません…
17レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る