現代社会の闇

レス7 HIT数 306 あ+ あ-

2024/10/26 23:27(更新日時)

最近、闇バイトとか犯罪あるが、そもそも、インターネット上で仕事探すなど、私くらいの年齢になれば考えなれないことである。また若者の借金、私はの年齢になるまで借金などしたことない。保証人もしたことない。しかし、借金あっても殺される分けないと考えれ場、そんなもの何でもない。それ以外にもインターネット上で個人情報教え男女合う、そんな危ない行為なぜするのか、気になる。

タグ

No.4163011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔から「金に困って」とか「借金苦で」なんて犯罪は腐るほどあった。そして、単なる共犯者として処理されていただけであって、犯罪組織みたいなのは存在していた。

それがネットやSNSを活用しただけで、昔ながらのものが今風に進化しただけの話。センセーショナルにマスコミは煽るが、いずれにしても闇は今に始まった事ではない。

No.2

職を探したければ、公的なハローワークなどに行けば面接まで辿り着ける可能性あるのに、要するに楽して金が欲しい輩だけに共通する語源があるとこに行きたがるから、裏にハマるのです

No.3

主が若者の頃はインターネットなんて無かったんじゃない?

No.4

昔は、新聞誌上で個人情報丸出しの尋ね人探し蘭、求人募集蘭はありました。ただ、求人募集でもダークなものでなく、ハローワーク内容と同程度でした、多分、今の若者世代はスマホやネットで悪と分かっていても繋がりたがる傾向があるのでは?

No.5

主が若い頃は売血とか闇バイトもびっくりなヤバい仕事が違法でもなんでもなく堂々となされてたんじゃないの?
高度経済成長〜バブル期で仕事には困らなかったし、大学の学費もめちゃくちゃ安かったしでいまと状況が全然違うんだから昔は〜とかオレが若い頃は〜なんてなんの価値もない戯言なんだわ

血液銀行なんていまもあったら血を売りに来る若者は列をなして来てると思うよ

No.6

ネットで簡単に友達が出来るように、ネットで簡単に犯罪組織も作れちゃう時代なんだよね。

まさに平和ボケの日本人は今まさに餌食よね。

No.7

ハローワークが個人情報を管理して、勤め先に個人情報が渡らない制度を造るだけで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する