気にしすぎ?意見欲しい

レス2 HIT数 114 あ+ あ-

職場の小言さん
24/10/07 07:19(更新日時)

接客業のパートで働いています。
・パソコン入力作業があり、ある項目で記入漏れがありどうなってるのか分からなかったのでオーナーに確認。
その何時間後に忙しくそこの項目の記入をまだしてなかっただけなのを「〇〇の記入をお願いします」とわざわざ連絡をしてくる
・お客様からある商品の購入希望を言われ在庫が無かったのでオーナーに連絡。そのお客様は三週間後に来る予定だったのでそれよりも前に在庫はどうなっているか確認。そうすると「そのメーカーの商品は取引きするのをやめています。今後は注文を受けないようにお願いします」と連絡がくる。自分が忘れていた事を棚に上げ、取引をやめる事すらこちらは聞いてないのに何故かこちらが注文を受けた事が悪いと言われてるような言い方。
・従業員のシフトは共有カレンダーで見れるようになっており、休み希望がある場合は名前とその横にバツマークが記入されます。お店のお盆休みが二日間あったのですがその前に連休の希望を出しました。自分が出した休み希望の所だけではなくお店の定休日にも何故か私の名前とバツマークをされました。お盆休みがあるのにも関わらずその前に連休をとったのが気に入らなかったのでしょうか?他の従業員は私以上に連休をとっておりましたが、そういう事を私だけされました。
・今のパート先の収入だけでは金銭的に苦しいので副業を始めました。その事も全てオーナーは知っています。副業を始める前は急に頼まれる休日出勤なども快く対応していましたが、副業始めて店に協力出来なくなり断る事が増えてきました。
それが原因かは分かりませんが、丁度その頃お店でスタッフ紹介をすると言い前もって顔写真を要求され写真を送りスタッフが順番に紹介していく中、私だけ何故か無くなりました。 続きは1へ

タグ

No.4151335 24/10/06 08:12(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/06 08:13
職場の小言さん0 

顔を会わせると表面上では良い顔している感じですし、直接的に何か言ってくる訳でもありませんが、凄い嫌な感じだと思ってしまいます。私の思い込み、気にし過ぎだと思いますか?
その可能性もあると思い第三者の意見を聞きたくお願いしたいです。よろしくお願いします

No.2 24/10/06 08:53
匿名さん2 

なんかそうやって勤務時間を長くしてくるよね。どうでもいい書類とかチェックとか重箱の隅つつくのが仕事で給料もらってるのかって思う。加えて上司はできない人なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧