余裕が無い時( ・᷄-・᷅ )
日頃彼氏に対して
連絡頻度で揉めることなく
自由に生きていてほしいと思っています。
その分、体調を崩したときやメンタルが弱ったとき
いつもは求めない分かなり労わってほしいと思ってしまいます。
そのときだけ
連絡頻度や言動がとても目につき
こちらに余裕もないため
「こうゆうときくらいもう少し優しくしてほしい」
と小言を言ってしまいます。
それに対して
「八つ当たりやめてほしい」
とは言われますが一時的に優しくしてくれます。
行動として優しくしてくれてるし
普段の姿に文句がありません。
しかし、いざというとき寂しいです。
これはいい恋愛なのでしょうか?
絶賛体調不良で不安定です。
タグ
今さら40代の男に何を求めてるの?
同年代の男と労りつつ付き合ったら?
40代の男で、20代の彼女作るような男って、
ある意味で幼いんですよ
逆に云うと、ガキなんです
求めるのがそもそもの間違い
好きに遊びたいだけの男と付き合ってる時点で求めるだけ無駄です。
主さんは若いから、色々な理想を自分で描いて、相手に押し付けてしまうのは仕方がないですけど
相手は既に年より、棺桶に片足を突っ込んでる老人なのだから
むしろ呆けてきてて、これから神経質で口うるさく、偏屈になっていきます。
単なる老人ですよ。
多少若くて、肉体的には、ギリギリ20代の相手出来るってだけです
色々求めて、応えて出来るようになって欲しいなら、同年代で主さんに惚れて、努力してくれる男と付き合った方が伸びますよ。
>> 3
付き合う前から
「普段は自由にしてていいけど、私が体調やメンタル的に苦しくなったら寄り添ってほしい」「行動だけでなく言葉だけで救われるからお願いね」
とは伝えてあります。
というか、相手が凹んでいたり苦しんでいたら救ってあげようという気持ちは自然なものであり言わなきゃ伝わらない時点でまともではない気がしますがあなたはそこも全部伝えてほしいってことですか?
普段からお互いに優しくするのは当たり前、ただ私は苦しんでるときに「行動が難しくても言葉だけで救われる体質」だから労わってね。と伝えています。
40歳にもなれば、この時点である程度意図を汲み取れませんか?
彼から結婚の話を出されていますが、私としては苦しんでいる相手をめんどくさがるような人とは結婚できないと拒否している状態です。
もちろん前向きに検討したいので、この点にも向き合っていく予定ですが確かに彼氏があなたのような思考だとしたら難しいなと感じました。。
>> 1
普段のやりとりも大切なのは分かります。
だからこそ感謝してるし愛してもいます。
ただ普段だけでなくお互いが辛いときに支え合えるのが恋人では無いかと思ってしまいます。
日常で楽しく過ごすなら友達でもできます。
けどいざというとき頼れて1番の味方であってほしいんです。
例えば今回みたいに風邪をひいて体調を崩しているとき、
「今体調が悪くて心細いから少しだけ電話やLINEしよう」
と伝えたときに
「え?でもそれで体調は回復しなくない?」
とか
「メンヘラは嫌だ」
と言われると
「普段から求めてるわけじゃないのに弱ったときも甘やかしてくれないんだ」
と感じてしまいます。
将来的に結婚や出産をしても、いざというとき支えてくれるんだろうか?と考えてしまうんです。
普段のやり取りや会話なんかも大事だよ。
自由とか相手に言ってる様で実は自分が自由になりたいだでは?
体調不良やメンタル的な変化など普段の会ったりLINEなどやり取りなんかが無いと、分かりにくい場合もあるし、そう言う時だけ彼氏に優しくしてみたいなの逆に自由じゃなくハードル上げてるだけに思う。
あまり自分の理想の形を求めたり押し付けたりするより普通にそう言う型なんか無しにして付き合えば良いだけ。
読んで感じたのは主さんの理想があってそれは相手にじゃなく自分の理想なんだ
彼氏云々じゃなく主さんが理解して変われば問題ない事だと思う
- << 2 普段のやりとりも大切なのは分かります。 だからこそ感謝してるし愛してもいます。 ただ普段だけでなくお互いが辛いときに支え合えるのが恋人では無いかと思ってしまいます。 日常で楽しく過ごすなら友達でもできます。 けどいざというとき頼れて1番の味方であってほしいんです。 例えば今回みたいに風邪をひいて体調を崩しているとき、 「今体調が悪くて心細いから少しだけ電話やLINEしよう」 と伝えたときに 「え?でもそれで体調は回復しなくない?」 とか 「メンヘラは嫌だ」 と言われると 「普段から求めてるわけじゃないのに弱ったときも甘やかしてくれないんだ」 と感じてしまいます。 将来的に結婚や出産をしても、いざというとき支えてくれるんだろうか?と考えてしまうんです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 51HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
主さんみたいにはっきり言えるってすごいですよ! 彼氏彼女という関…(匿名さん19)
19レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 184HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 51HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 506HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る