池田大作を知らない

レス8 HIT数 560 あ+ あ-

2023/12/10 16:32(更新日時)

私は無宗教です。

彼が亡くなったニュースを見ました。

彼が宗教団体の創価学会の偉い人、としか知りません。

岸田文雄総理が彼の死に言及していました。

宗教団体の偉い人が亡くなって一国の首相が発言するってなんか凄いですね。

大川隆法が亡くなった時は何も無かったのに。

創価学会の信者の人(特に信仰していないが形式的に在籍している人もいるだろうが)にとって雲の上の人なのか尊敬する存在なのか知りませんが。

彼って一体何者なんですか?

なお、荒れそうなら閉鎖します。

No.3921964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人を幸せに導く立派な方です

No.2

岸田首相がコメントしたのは、宗教家としての彼ではなく、一大政党創始者としての彼に対して、ですよね?
大川隆法は政党作ってないですよね?

• << 7 幸福実現党って、一応政党じゃないの?選挙勝てないけど。

No.4

>> 3 日本の中でも地位が高くて偉い方ですよ

No.5

創価学会という単なる新興宗教を一大勢力に育て上げ、日本国憲法が禁止する「政教分離原則」も何のその、強かに与党に溶け込んだ「公明党」の生みの親。初代・2代目学会長以上に、信者にとっては現人神。戦前のEmperorヒロヒト(昭和天皇)みたいな存在らしい。
私立学校法人の「創価学園」もかなり有名にしたしね。
ただ水を差すようで申し訳ないが、他の新興宗教同様トラブルメーカーなのも事実。執拗な勧誘他、一部の狂信的信者は、信仰に批判的な人物に対し、排他的且つ暴言も吐く。「自公連立政権」の一員になって余裕が生まれたのか?エホバや統一教会程の訴訟騒ぎはなくなったと聞くが、20世紀は相当だったみたいだ。知人女性(幼子を病気で亡くしている)が、(言葉は悪いが)引っ掛かった。彼女にとっては相当額のお布施を出し、庭に立派に育てた「芭蕉」と「杏」を伐採。縁起が悪いと言われたとの事。愛娘を亡くした弱みに付け込んだようで、周囲は当時、嫌悪感だけを抱いた。
彼女に寄り添わず庭木を破壊したと咎めだて、暴力を振るうだけの夫とその家族の中で、唯一信じた創価に相当額注ぎ込んだと聞く。信者から上納されたお布施によって、池田大作氏は縦横無尽に世界中を飛び回れたのだから。天下のゴルバチョフに会えた事を自慢していたようだが、それとて、信者の献金有ってこそ。
因みにフランス国では創価学会はカルト教団指定されている。
合掌。

No.7

>> 2 岸田首相がコメントしたのは、宗教家としての彼ではなく、一大政党創始者としての彼に対して、ですよね? 大川隆法は政党作ってないですよね? 幸福実現党って、一応政党じゃないの?選挙勝てないけど。

No.8

◇◆◇ 池田大作の悪行 ◇◆◇

池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、悪辣なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。

池田は異常に性欲が強く、女性学会員に手を付けまくった。創価高校の女子高生を妊娠
させたり、婦人部員をレイプしたりし、スキャンダルを何度も週刊誌で取り上げられた。

「公明党の選挙運動が功徳になる」などと学会員を洗脳し、集団替玉投票事件や投票所
襲撃事件等の選挙犯罪を起こした。また、公明党を利用して自身の脱税をもみ消した。

麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と教唆していた。

※ 創価学会員は、これだけの悪事を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧