脈アリなのか遊ばれているだけなのかわからない

レス5 HIT数 443 あ+ あ-

2023/11/28 13:32(更新日時)

彼は年齢が1つ上の職場の後輩で、知り合ってから2年が経過します。
気が合うので一緒に行動することも多く、周りからはまだ付き合ってなかったの?と言われる程の距離感。
私からの好意には恐らく気付いていますが、それに対して何かを言ってくることはありません。
2人だけでいる時はスキンシップが多く、頭を撫でてきたり頬を触ったり、外出時はよく腰に手を回してきます。
また、普段はプライドが高いですが、室内にいる時は私に甘えるように抱きついてきたり、離れようとすると手を強く握ってきたりします。
彼の部屋にお泊まりも何度かしていて、キスをされたことはありますがそれ以上はしてきません。
最近は職場でも、人から見えないところでボディタッチをしてきたりと何かとからかってきます。
自分の好意を伝えたいと思っているのですが、都合のいいように思われているのか、それとも好意を抱いてくれてるのかがわからなくて踏みとどまっています。

No.3921808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んだ印象は、責任が発生しないギリギリのラインで刺激と興奮を楽しんでいるだけかと。
特に職場でのそのスリルを味わうのは中々できませんしね。

とても脈ありで好きな人対する扱いとは思えません。
本命がいるとか、本気じゃないから中途半端なタブー感で満足している「お遊び」という事だったら、その状況に納得しませんか?

もしそれで脈ありだとしたら、相手を思いやる感情が欠落している可能性がありそう。

踏み止まって、主は何を守れているんですか?
自尊心?
だとしてもやっていることは「軽率で軽い女」ですよ?

No.2

そう言うのが相手には都合良いとか調度良い塩梅なんじゃ?
脈アリか言えば主さんが期待するような脈は無い。
脈アリならそこまでの感じで付き合ってないのが逆におかしいし嫌われてるけど男だから身近な異性が近くに居て欲しいと悪く考えたらの話にはなるがこの方が寧ろ納得する感じ

No.3

主さんはきっと、期待したい気持ちと、あとのことを考えると悪い方に転んだ時の怖さ、きっと両方お持ちだとお察しします。
色んな男性がいるとは思いますが、わたしの周りの社内恋愛だと、覚悟を決めてはじめから動かれる方と、後を考えずになんとなく今を楽しんでる方の2局な気がします。ただ2年も続いているとなると、悲しいですが後者な感じにも受け取ってしまうのですが‥
一度、軽く、心中探られてみてはどうでしょう。
主さんの望まれる方向に進みますように‥!

No.4

私は結婚してるから、会社だけ仲が良い男性ってのでそんなタイプの物男性いたよ。
(キスとかないし外では会わないけどね)
彼にも彼女がいたから、会社だけの変な関係(笑)周りはお互い好きなんだろうなと気づいてる感じだったけど、不倫はしてない。
その変な態度の彼も本命はちゃんといるんじゃないかな?
だから、一線(付き合わない)超えないのでは?

No.5

スレ主です。返信が遅くなりすみません。

皆様の返信を見て、確かに都合のいい相手としか見られてないって捉えた方が納得がいくなんて考えて
曖昧な関係を終わらせた方がいい、告白して玉砕してこの関係をきっぱりやめようと思い、自分の気持ちを彼に伝えました。
最初はごめん、と一言。でもすぐその後に少し時間がほしい、と。その場で数時間返事に悩んでくれました。
ごめんなさいの理由が、社内恋愛が嫌(周りからなにか言われたりするから)なのと、関係に名前がつくことが嫌(彼氏だからこうでなくちゃ、彼女だからこうでなくちゃと言われるのが面倒)。
でもそれは私が要因なことではないし、後者は一緒に過ごしてみてお互いそういうことを言わないタイプだというのに気付いた。一緒に居たいと思うほどには私のことが好きなのだと伝えてくれました。
たくさん悩んだ結果、改めて彼の方からお付き合いしてください、と言ってくれて
結果付き合うことになりました。
拙い文章ですみません。相談に乗っていただきありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧