行列に並んでたら、好きな人が恋人と後ろに。思わず逃げた

レス8 HIT数 366 あ+ あ-

2023/11/18 16:06(更新日時)

僕には好きな人がいたんですが、
彼氏持ちだとは知りませんでした。

ある日。
僕は1人で山奥の美味しいとされる食事処に行き、並んでいました。後ろの方で聞き覚えのある声がすると思って振り返ると、紛うことなき、好きな人と彼氏さんがいました。

すぐ後ろではなかったので、彼らは僕には気付いていません。

ぼくは、居ても立っても居られない気持ちがしました。彼氏さんがいることを知った悲しみと、イチャイチャしてる姿を見るのが、耐えられなかった。まだ、待ち時間は30分ありました。

もし、お互いが存在に気づいたら、挨拶もしなきゃいけない。どう挨拶すれば良いでしょうか。勝手な逆恨みですが、自分の好きな人とくっついた男に「こんにちは」なんて、言いたくありません。

ぼくは、並び列をそっと離れ、帰りました。
情けないのかもしれませんが、こうするしかなかった。

タグ

No.3921371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんまい

No.2

人生、そういうこともあるよ

あんまり凹まないようにね

No.3

>> 2 ありがとうございます。
そういうこと、ばかりなんですよ。
恋愛以外でも辛いことばかり。
不幸にしか生きられない人っていますね。
ホント、来世に期待して、○んでしまいたい

• << 6 不幸な事が当たり前なんだと受け入れていくしかないかもね。 不幸な毎日が日常に感じるとまた違ったものの見方が出来るはずです。 お辛いでしょうが、元気になりますように!

No.4

>> 3 そんなことばかり、辛いことばかりとは、これいかに

例えばどんな感じですか?

本当に『~ばかり』なんでしょうか

No.5

好きじゃなくても彼氏いないと思ってた女性が彼氏といたらあせるわ。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 そういうこと、ばかりなんですよ。 恋愛以外でも辛いことばかり。 不幸にしか生きられない人っていますね。 ホン… 不幸な事が当たり前なんだと受け入れていくしかないかもね。
不幸な毎日が日常に感じるとまた違ったものの見方が出来るはずです。
お辛いでしょうが、元気になりますように!

• << 8 そんなことはできませんので、 ○んでしまおうかと真剣に悩んでます

No.7

いやーっ勿体無い!せっかく山奥まで行ってお食事で列んでたのに帰っちゃうなんて。
食べたかったー、あー勿体無い!
おっ?え?ってびっくりするけど、私なら意地でも食べる。知らん顔して列ぶ。
また、再チャレンジで並んでください。今度は是非食べてください。
主さん純心ですね。ドンマイです。

No.8

>> 6 不幸な事が当たり前なんだと受け入れていくしかないかもね。 不幸な毎日が日常に感じるとまた違ったものの見方が出来るはずです。 お辛いでしょ… そんなことはできませんので、
○んでしまおうかと真剣に悩んでます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧