優柔不断な元カレについて吐き出させてください。

レス6 HIT数 364 あ+ あ-

2023/11/16 20:37(更新日時)

職場恋愛でしたが、同じ職場の女からの好意に浮わついているのに耐えられず別れを告げました。

一線を越えたとは聞いてないのですが別の女とのだらだらとした世間話、私より別の女の心配、あの人は可哀想だから、と庇う等々。
私が機嫌を悪くしたことを酒の場で「彼女がメンヘラで…」とネタにして女のほうは「私ならそんなこと言わないのに」とダシにされました。
私には自立して、怒らないで、と言って別の女に対しては俺が幸せにしてあげないと…と優先順位をつけられていました。
それでいて私とは別れたくないなんて意味がわかりません。

私とお別れをしたあと速攻別の女の部屋に上がり込んでいたそうですが数日で
「すみませんでした、貴方しか愛せない」と戻ってきました。
ナメてんな、と思いました。
問題にぶつかったとき、自分都合で逃げ出したり戻ったりする人との将来なんて考えられません。

尊厳を深く傷つけられたと感じます。
「彼女がいるから」と女を拒絶しなかったことも私は他人に言えない相手なのかと思います。
アプローチしてきた女も最悪です。
まさに「彼氏の周りにいたら鬱陶しい女」でした。これで私より一回り年上とか最悪すぎます。

元カレも私をダシにした女も、ストレスなのか体調を崩して休みがちです。
私と顔を合わせづらいのでしょうか。
加害者側が被害者面するなよという気持ちが湧きます。
浮気の末の恋愛なんてうまくいくのは難しいのに。今までの生活を保つ覚悟がないなら最初からしなきゃいいのに。

失望しましたけど一人になって、寂しさはあります。
勉強させてもらったことはあるので、自分磨きをして傷ついた心を癒そうと思います。
誰かにこの怒りは正しいものだと肯定してほしいです。正しくないのであればどこで、ねじ曲がった考えをしてしまっているのか教えてください。次恋愛するときがあれば活かしたいです。

No.3920324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは少しも悪くありませんよ。引いたくじがクズだったと言うだけで、主さんの考え方や行い、在り方は真っ当であり常識的です。

加害者の方が被害者として立ち回るのは本当にムカつきますがよくある話で、私も手酷い不義理を行われた相手に何度かそういう行いをされたことがあります。こちらが悪いように吹聴されてもいました。はらわた煮えくり返りますよね。

それでも毅然として同社にお勤め?な主さんに拍手を贈りたいです。その男性と結婚の約束などはあり、両家の両親に挨拶などはしていましたか?もしそうなら慰謝料が取れます。

そうではなくても、主さんが悪者にされないためにも上司や周りにそういうことがあったと報告しておくのも今後何か嫌がらせを受けない予防になるかもしれません。汚い奴らは汚いことを続けますから、気を付けてくださいね。

あとはもうひたすら癒されることや楽しいことなどをして、主さんの精神衛生が少しでも健やかになりますよう、応援しています。

• << 4 婚約などの話は全くなかったので慰謝料などは期待できません。 倫理観があれば婚約していたら大事になるということが分かるので浮気心も自制できると思うのですが…。ほんとうにただただ残念な人でした。 上司には今回の件について伝えてあります。彼らが休みがちになったのも自分が関係しているだろう、周囲に影響を与えてしまったことを謝罪しました。 上司の信頼を取り戻したいので、私は反省しながら毎日出勤するだけだと思います。 傷つけられたことは忘れられませんが、自分を癒しつつ、人生を楽しんでいこうと思います。 温かいお言葉、ありがとうございました。

No.2

嫌な思いをしましたね。
次はもっと良い男性を見つけて幸せになって下さい。

• << 5 ありがとうございます。 何となくですが次はいい人と幸せになれるだろうな~という希望があって新しい出会いも楽しみです。

No.3

主さんは正しいです。
何も間違っていません。

浮気男もその相手の女も、自分に都合のいいようにしか考えないし言わないですよ。

元カレが主さんのことを言わなかったのは、言えない相手だからではなく元カレの都合だと思います。

自分磨きして、次はもっと素敵な恋をしましょう。
主さんなら素敵な彼と出会えると思います。

• << 6 たぶん好意を寄せられて調子に乗っていたんだろうと思います。普段より明るくおちゃらけた感じになってたので端から見てもわかると思います。 それを相手の女は可哀想だから俺が相手をしてあげなきゃ、人助けをしている俺は優しい人、であるとでも思ってたんでしょうかね…。私は最優先の女じゃなかったようです。彼から告白されたはずなんですが…いつからかそうじゃなくなってしまったんでしょうね。 ただただ悲しいです。次はもっといい人と出会えるように、一番に大切にされる女になれるよう自分磨きを頑張りたいです。 レスをいただけて勇気をもらえました。ありがとうございます。

No.4

>> 1 主さんは少しも悪くありませんよ。引いたくじがクズだったと言うだけで、主さんの考え方や行い、在り方は真っ当であり常識的です。 加害者の方… 婚約などの話は全くなかったので慰謝料などは期待できません。
倫理観があれば婚約していたら大事になるということが分かるので浮気心も自制できると思うのですが…。ほんとうにただただ残念な人でした。
上司には今回の件について伝えてあります。彼らが休みがちになったのも自分が関係しているだろう、周囲に影響を与えてしまったことを謝罪しました。
上司の信頼を取り戻したいので、私は反省しながら毎日出勤するだけだと思います。
傷つけられたことは忘れられませんが、自分を癒しつつ、人生を楽しんでいこうと思います。
温かいお言葉、ありがとうございました。

No.5

>> 2 嫌な思いをしましたね。 次はもっと良い男性を見つけて幸せになって下さい。 ありがとうございます。
何となくですが次はいい人と幸せになれるだろうな~という希望があって新しい出会いも楽しみです。

No.6

>> 3 主さんは正しいです。 何も間違っていません。 浮気男もその相手の女も、自分に都合のいいようにしか考えないし言わないですよ。 元… たぶん好意を寄せられて調子に乗っていたんだろうと思います。普段より明るくおちゃらけた感じになってたので端から見てもわかると思います。
それを相手の女は可哀想だから俺が相手をしてあげなきゃ、人助けをしている俺は優しい人、であるとでも思ってたんでしょうかね…。私は最優先の女じゃなかったようです。彼から告白されたはずなんですが…いつからかそうじゃなくなってしまったんでしょうね。
ただただ悲しいです。次はもっといい人と出会えるように、一番に大切にされる女になれるよう自分磨きを頑張りたいです。
レスをいただけて勇気をもらえました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧