ラブトライクの違い

レス4 HIT数 221 あ+ あ-

2023/11/17 00:32(更新日時)

ラブとライクの違いってどこで見分けますか?

ほぼ毎日どちらかからメッセージを送り、寝る前の数時間やりとりをしたり、相手から電話がかかってきて無言の時間も良い感じだと言ってくれて長い時は3時間くらいずっと話してました。仕事の愚痴や今度、出掛けようと言う内容や俺、こう言う女の子好きだよみたいな話をしてます。

メッセージのやり取りも何気ないやり取りや送った文面に対してかわいいからやめてとかそんな事を言われたり若干甘めの内容を送ってくれます。毎回、おやすみで終わりますしスタンプつけてくれて絶対、既読無視にはなりませんし途中で終わっても次の日、絶対おはようと送ってくれます。既読も返信も数分でいつもつきます。たまにすれ違うと絶対、手を振ってくれます。

私は恋愛経験は豊富ではありませんが、いやこれはもう絶対、脈ありじゃないの?って感じなのですが、実は私は振られています。

元々凄く仲良かった訳ではなく振られた時に初めて友達になりました。そこから上記のような感じになりました。

楽しいし嬉しいのですが、同時に振られた事を思い出し複雑な気持ちになります。
この間、電話した時には俺のどこが好きなの?とかいつから?とか古傷を抉られるような質問をされ、その話は相手にとってタブーな感じではないんだなとも思ったり…

これは確実に嫌われてはないと思うのですが、可愛い後輩って感じなのでしょうか?
本心は分かりませんが、体目的って感じでもなさそうで…
それともこう言うトキメキ?みたいな恋愛気分だけ楽しみたいみたいな人もいるのでしょうか?

タグ

No.3920181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

振られてる時点でラブではない。
ラブなら受け入れられてる。

ライクであり、自分を好きなまでいて欲しい。
て、ところじゃないでしょうか。

恋愛感情と勘違いして動くと
「そんなつもりじゃなかった」
「勘違いさせてごめん」
て、流れになりそうだから、恋愛とは一線引いて対応した方がいいと思いますよ。

No.2

内面の好きだからライク止まりなのだと思います。

男性は特に外面が好みでないと恋愛にならない、勃たないという問題があるようです。

行為対象ならば恋愛に発展し、対象外ならば仲の良い友達止まり。

ライン友達は特に手軽だし、さみしがり、ライン好き同士だとなりやすいです。おはようからおやすみまでは特別ではなく、相手は何人かいると思いますよ。

No.3

モテる自分に酔ってるだけでしょ
(相手が)

No.4

好きだけどキスしたくなるほどまでかでは無いのが「LIKE」

全てを許してSEXまでもOKなのが「LOVE」なんだそうです。

元カノにそう言われ今は「LIKE」なんだそうです。

俺的には「完全LOVE」なんだけどなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧