彼氏と別れ話、本当にどうしたらいいのか分からない

レス10 HIT数 793 あ+ あ-

2023/11/17 08:41(更新日時)

一昨日、電話で別れ話のような感じになり、結局お互い好きだし一緒にいたい気持ちはあるけどどうしたらいいか分からない、改善策も正解もなくて付き合い続けてもまた同じことになるのではという不安があるままでどうしたらいいか分からない状態で2日経ちました。このままじゃだめだと思い、「やっぱり会って話して決めるのがいいかなと思うんだけどどうかな?」と提案したところ、会っても変わらないと思うと言われてしまい、「分かった」と答えたら「結局変わらない気がする」と。
もう最終手段も潰され、彼の中で別れることは決まっててただ別れようが言えないだけかと思い、昨日私からLINEで「別れた方がいいね+理由」「別れたくない気持ちはあったけど、これ以上引き止める権利ない、諦める」と言った正直な気持ちを送りました。(今まで彼からは別れを切り出されたことがありその時は引き止めたり、喧嘩する度に私だけが歩み寄って関係修復しようとしてました)
そしたら、「うーん」のみの返信。「何か思ってることある?」と聞いたら、それに対してはフル無視で「インフルのワクチン打ってきた」と世間話が始まりました。
意味がわからなくて何がしたいかよく分からないし、私は色々考えて別れを告げるLINEを送ったのに彼の気持ちも聞けないままで本当に意味が分からないです。
1.今日また「結局変わらない会わない言われて気持ち伝えたけど無視だし特に何も出来ないからいつまでこれが続くのか分からなくて困る、今なんの期間なの?」と尋ねていいと思いますか?
2.彼は何をしたいのか、何を思ってるのでしょうか?

タグ

No.3919436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れず、会わず、ラインで日常会話を続けたいのでは?

要は曖昧なままキープしておきたいみたいな。
やり取りを続けられたら失う喪失感も回避できますし。
中途半端が都合がいいのかも。

No.2

①聞いて良いと思います

②フラレた側でいたいか、もしくはお互い離れる期間がほしいんだと思います。

後者だとして。
良い場合はじっくり考えてあなたとこれからも付き合っていくにはどうすれば良いか前向きな気持ちであること。

悪い場合は今の期間は他の女の子と関わっても良いと思ってる事ですが。

No.3

あなたとやり直せる可能性がある(でも今は面倒なので積極的にこの話はしたくない)と思っているか、まだ他に良い人が現れてないので、完全に縁を切ることなくキープしておきたいかその両方か。

No.4

1〜2、まとめて答えますね。
1は、聞かない方が良いと思います。

恐らく、別れを匂わせてる時点で、既に他の人に目移りしてると思います。
なので、もう放っておいて、あえてもう相手にしないのが良いです。

その状態で相手にすると、主さんは、キープ、都合の良い女の候補(他の人とも付き合い始めるので)になると思います。
あなたが書いたような、別れたくなさそうな連絡入ったら、ますます、いい気になると思うから、あなたから「もう疲れた。サヨナラ」とだけ言いましょう。
追いすがられても、非表示未読にしましょう。
大事にしなかったらどうなるか、それで少しは分かる、もしくは、「あー、スッキリした」とお別れになるかのどちらかになります。

つまり、主さんにとっての中途半端な関係はやっと終わります。
付き合い続けたいと言われ続けたら、あなたからどうするか伝えましょう。

No.5

今まで通りの付き合いはしたくない、でも実際に別れるとなると後ろ髪ひかれる。

別れたいけどもったいないという気持ちで揺れ動いているのでは?

もう彼がどうしたいかではなく主さんがどうしたいかで決めて良いと思いますけど。

No.6

主さんが今思ってることを伝えるのはいいと思いますよ。

彼氏さんは別れたい気持ちはあるけどいざとなると決断出来ないんじゃないでしょうか?
それか他に好きな人が居て、その人とうまくいかなかったら主さんとの関係を続けたい、いわゆるキープの状態の可能性もあります。

いずれにしても彼氏さんの気持ちは彼氏さんにしか分からないですね…。

No.7

1. 言ってもいいけど主の望む答えは得られなそう。言うならまた意味不明な事返されてもいい覚悟で。

2. 次見つからないからキープってよりは情とか寂しいとか私はそっちに見えました。頭では別れた方がいいと思ってるけど(理由は女じゃなくて単純に相性が悪くて疲れたとかそんな風に見える)心はそうではない。
でもプライド捨ててやり直そうと持ちかけるほどの気力も気持ちもないて感じに見えますね。

なかなか面倒臭い人だと思いますよ。続けたいなら、何があっても主さんの方からそれでも好きよって離れていかない姿勢を見せ続ける必要がありそう

No.8

主さん主体でどうするか決めていいと思います。彼自身、どうしていいのかわからない。

次の彼女が出来るまではキープしたい。性欲処理も出来るし、会話も出来るし、別れるのはもったいない。

それ程好きではないけど、退屈な時に会いたいと思うかもしれないから現状維持。

女性にとって若いほどモテます。
あとはご自身の判断。

No.9

そもそもですが

主さんはどうしたいのでしょうか?それが一番大事だと思います。別れた方が良いと思っているけど彼が別れたくないと言ったら別れないのでしょうか?どこかで期待しているから彼の態度が気になるのでしょうか?

現状の彼の態度など全部含めて主さんがどうしたいのか、ただそれだけで彼の態度や言動に振り回されない方が良いかと思います。

私も遠い昔、どうしたいのかわからない彼氏と嫌いになったわけではないけど別れた経験があります。その彼もどうしたいとか言いませんでした。そういう所全部将来が見えないと思って私がさようならを一方的に言って別れました。正解でしたよ!!

No.10

飽きたから別れるつもりだけど、新しい人と付き合う話にまだなってないから、Hの相手がいなくなるのは困るな、と、あえて煮えきらない態度を取ってるんでしょう。
クリスマスとかあるから、うまくOKもらえたら別れる話をするのかも。
好きなら、こんな変な引っ張り方しないですよね。
主さんの気持ちやいら立ちは無視で、自分本位に、次の女が見つかるまで、好きだの言ってはキープ要員として引き延ばそうと思ってるのだと思います…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧