最近の学生の恋愛ついて

レス4 HIT数 271 あ+ あ-

2023/11/15 14:03(更新日時)

自分には子供がいます。
しかしまだ、初彼氏・初彼女ができてないようなので、今後できた時の参考にもしたいのでお聞きしたいです。

我々の学生時代、みんながそうだったかは分かりませんが、私の学生の時は、
Aが付き合って2週間後くらい
Bが3週間後くらい
Cとお泊まりと一緒に入浴が一ヶ月後くらいに彼女の家で(自分の実家は彼女を泊めることを禁止された)
初旅行が3ヶ月後くらいでした。

現代の子もそんな感じなのでしょうか?

AからCは私が知る必要もないことですが、相手が家に来て泊めさせるか、一緒にみんなで御飯に連れて行くか、泊めさせた場合にお風呂を2人で入ってるのを認めるか等はやはり私も把握する必要あるのではと思います。

まだ早すぎると思えば、お泊まりはお断りすることも必要だし、家に来て一緒に風呂を入るのは度が過ぎると思えば別々で入れと言わなければいけない。

お子さんが初彼氏・彼女を連れてきた時の対応をした親御さん、学生さんや最近学生を卒業したみなさんがどのようなペースだったか等をお聞かせください。

タグ

No.3919262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今アラサーの女性ですが、親からは特に干渉されたことはなく、そのため嘘をついて出かけるようなこともなく、その点は感謝しています。
まずお互いの実家?に泊まるというイベントが発生したことがないし、したいと思ったこともないですが、異性を(グループであっても恋人であっても)家に泊めないように言われている友人は、確かにいましたね。

大学生以降は遠距離恋愛だったので、旅行に行くことは隠さずに行ってました。
ペースは時代というより、人それぞれの考え方だと思います。
私は勝手に成人するまで行為はしないと決めていました。

No.2

少なくとも未成年の間は娘、息子共に入浴、お互いの家に泊まりは禁止。
門限は22時。

社会人になってからは特に何も制限してませんが、結婚前に妊娠はするな、させるなとだけは何度も言ってます。
息子にかなり嫌がられますが、避妊は徹底するように言います。

娘には家に恋人以外の異性を入れたり、恋人でもない異性の家には行かないない、恋人以外の異性と二人きりで出かけるな、子どもできても責任持つから(避妊しない)」という男は信用するなと教えてます。

No.3

>> 2 娘に話をきくと、今の子は男の子も草食系で真面目な子が多いのか付き合って一年くらいは肉体関係を持たない子が多いと言ってました。

No.4

親の家で泊まり、入浴は禁止。いちゃいちゃ行為も禁止。

大学、専門学校生になって、一人暮らし、全て自分で稼いで一人立ちしてるなら好きにしたらよい。私がそうだったから。
親にお金出してもらっているうちは、セックスはしないこと、と言わなくても 性教育をきちんとしているので、感情に流されない子に育ってる。ちなみに女の子です。

適齢期になれば、婚前交渉は大切なことも伝えています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧