まあまあ⑬

レス500 HIT数 4198 あ+ あ-

2023/12/02 01:43(更新日時)

ありゃりゃ

迷子になったらおいで

🎀

タグ

No.3918771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 えーーー(@_@;) 明日までなら2点位しか集まらないのら。 来年は早く教えてよ(^^)/ えー?!数週間前から話してなかったなりか?

いつもはお皿だから気にも止めてなかったけど、この度は抽選だけど当たるかもって応募したなりよ。この2ヶ月でパンを食った食った(笑)
フジパンも合わせて2ヶ月で8000円以上食べたのらヽ(👁️▽👁️)ノ

シール(点数)は、ヤフオク!やフリマでも売ってたから来年は売ることにしますなり。※お皿だったらね

No.52

>> 51
あがっしー

聞いたのかもしれないけど
ヤマザキは知らなかったなりよ(ó﹏ò。)

ちょっと食パン見てくる(^^)/

シールシール

No.53

>> 52 https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/autumn/index.html

これこれ

• << 56 ヤマザキも豪華になったね(^^)/ もうお皿は要らないもんね(^^)/ 前にスーパーでシールだけ剥いでる人がいて、万引きだと怒られてたわ。

No.54

>> 53
今みてきたら
食パンがヤマザキじゃなかったわー💭

フジパンだった(^^)/🍞

No.55

>> 54 フジパンは22点貯めたら必ずもらえるミッフィーのエコバッグなのらヽ(👁️▽👁️)ノ
ただ、フジパンのは食パンとロールパンしか点数が無いから集めるのが大変なり

• << 58 うちは、食パンは毎日2枚から3枚は食べるから、夫婦でね。 前にミッフィーのエコバッグ貰ったことがある。 トイレットペーパーに当たりシールが出たら12ロール☓4袋当たるのに、当たったのら(^^)/ トイペ箱で送ってきたよ(^^)/

No.56

>> 53 https://www.yamazakipan.co.jp/campaign/autumn/index.html これこれ
ヤマザキも豪華になったね(^^)/

もうお皿は要らないもんね(^^)/

前にスーパーでシールだけ剥いでる人がいて、万引きだと怒られてたわ。

No.57

>> 56 当然なのら
点数欲しさに万引きってバカだよね

フジパンやヤマザキの台紙も大量に持ち帰ってヤフオク!やフリマで売ってる奴が居たなりよ。迷惑な話しなのら
シールを貼る台紙だけだよ?

• << 59 世の中変なのがいるね😦 シール盗んでたのはお婆ちゃんだったよ。

No.58

>> 55 フジパンは22点貯めたら必ずもらえるミッフィーのエコバッグなのらヽ(👁️▽👁️)ノ ただ、フジパンのは食パンとロールパンしか点数が無いから…
うちは、食パンは毎日2枚から3枚は食べるから、夫婦でね。

前にミッフィーのエコバッグ貰ったことがある。

トイレットペーパーに当たりシールが出たら12ロール☓4袋当たるのに、当たったのら(^^)/
トイペ箱で送ってきたよ(^^)/

• << 60 えー!!それはまたすげーのらヽ(👁️▽👁️)ノどこのトイレットペーパー?

No.59

>> 57 当然なのら 点数欲しさに万引きってバカだよね フジパンやヤマザキの台紙も大量に持ち帰ってヤフオク!やフリマで売ってる奴が居たなりよ。…
世の中変なのがいるね😦

シール盗んでたのはお婆ちゃんだったよ。

• << 62 シールもタダじゃないのら たかがシールで人生を台無しには出来ないのら 食パンを食べるなら集められるなりよ。来年は2人で頑張ろうヽ(👁️▽👁️)ノてか、フジパンは食パンでも1点なのら(ヤマザキは2点)

No.60

>> 58 うちは、食パンは毎日2枚から3枚は食べるから、夫婦でね。 前にミッフィーのエコバッグ貰ったことがある。 トイレットペーパ… えー!!それはまたすげーのらヽ(👁️▽👁️)ノどこのトイレットペーパー?

No.61

>> 60
えーっとどこのだったっけ?

あがっしー地域には、コスモスと言うお店はないのかな?

そこに売ってるだけど

たしか、大王子のトイペだった。

• << 64 コスモス? 📞ヽ(👁️▽👁️)ノもすもす? トイレットペーパーはネピアしか買わないからわからないなり。大王子はエリエールかな? 調べてみるね

No.62

>> 59 世の中変なのがいるね😦 シール盗んでたのはお婆ちゃんだったよ。 シールもタダじゃないのら
たかがシールで人生を台無しには出来ないのら
食パンを食べるなら集められるなりよ。来年は2人で頑張ろうヽ(👁️▽👁️)ノてか、フジパンは食パンでも1点なのら(ヤマザキは2点)

No.63

>> 60 えー!!それはまたすげーのらヽ(👁️▽👁️)ノどこのトイレットペーパー?
これよ。

• << 65 見たことないトイレットペーパーなのら🤤

No.64

>> 61 えーっとどこのだったっけ? あがっしー地域には、コスモスと言うお店はないのかな? そこに売ってるだけど たしか、大王子… コスモス?
📞ヽ(👁️▽👁️)ノもすもす?

トイレットペーパーはネピアしか買わないからわからないなり。大王子はエリエールかな?
調べてみるね

No.65

>> 63 これよ。 見たことないトイレットペーパーなのら🤤

No.66

>> 65
そのコスモス商品なのかもね(^^)/

もすもす☎

ここのスレは
まあまあかな?
あがっしーかな?

No.67

>> 66 どっちでもいいのら😆

大王子はエリエールで、王子製はネピア?よくわからないのら。製造元は一緒だったりして

No.68

>> 67
エリエールかも(^^)/

大分県だったよーな?

No.69

>> 68 前はエリエールを気に入って買ってたけど、ティッシュもトイレットペーパーもネピアが良くなりましたのら
ひいさん家は、ほぼネピア生活なりよ
キッチンペーパーもネピアなのら

No.70

>> 69
エリエールは柔らかすぎて使いにくいのら(^^)/

ティッシュは大事よ(^^)/

特に花粉症を持ってる人は(^^)/

No.71

>> 70 花粉症はないけど、エリエールって薄いから逆に使いづらいのら
箱もすぐ型崩れするし、トイレットペーパーはロールにノリで付けすぎで最後の30cmくらいがビロビロって綺麗に剥がれなくて勿体ない気がしますなり

オンニはダブル派?

No.72

>> 71
うん、うちはダブルよ(^^)/

私はトイペは匂いがキツイのはクシャミが出るわ(^^)/

なるべく香りが少ないのにしてる。

ティッシュもモワモワするような柔らかいのは逆にクシャミがでるよ

No.73

>> 72 うちはシングル
ダブルってすぐ無くなるから勿体ないのら
香りはうちもいらない。

No.74

>> 73
えー

使う量は同じと思うなりよ(^^)/

No.75

>> 74 そ・れ・が!違うのさ_(-ω-`_)⌒)_シングルでもダブルでも巻き取り方に癖がついてるから、ダブルでもガラガラ巻き取ってしまうのら
わかるかなぁ・・・・

No.76

>> 75
あー、わかるわかる。

うちはダブルだから、シングルに変えたら薄く取って💩が手に付くかも(๑´∀`๑)

No.77

>> 76 きっとつく(=∀=;)うん○💩

No.78

>> 77 舐めたらアカンで🤚

No.79

>> 78 じゃ嗅ぐ?

No.80

>> 79
コッソリ
あがっしーに
付けるなりよ(^^)っ💩

No.81

>> 80 それよろしあるな!
https://youtube.com/shorts/zMJF3Zi8238?si=E0y_cL9Z6faIiySe

No.82

>> 29 場所によるのら 東北だったらどこに泊まりたいなりか? ちなみに、これなんだかわかるなりか? ライデンちゃんならわかるかも … (* ̄∇ ̄)ノ
これは山形県名物『ダシ』なのだ♪
材料は、ナス、キュウリ、鰹節、大葉、味マル十、など

御飯に掛けても良し、冷やっこのトッピングも良し、ざる蕎麦の麺つゆに入れても良し

山形県の夏の風物詩なのだ♪

🎀

• << 102 (💢`Д′)ノ違うのだー

No.83

>> 82
えーー(@_@;)

こんな草みたいなのを食べるなりか?

調べたらホロ苦いとか?

春菊みたいな、ものなのかなぁ?

No.84

>> 83 (#`□´+)ノ
だから!ナスとかキュウリとかって
言ってるべや!!
🎀

No.85

>> 84
そんな怒らんでも。

この草は茹でている混ぜるなりか?

No.86

>> 85 ダシは美味い

このあたりのすーぱーで売ってるで

No.87

>> 86
Σ(゚Д゚;エーッ!

あにさま地域ではスーパーで売ってるの?

九州にはないべ(^^)/

No.88

>> 87 夏場のうまいもんNo.1やで

No.89

>> 88
へぇーへぇーボタン100個。

どんなに食べ方を教わっても
九州?熊本にはウコギは無いのら。

No.90

>> 89 んなアホな❣ボケッ

Amazonでもあるのに?

No.91

>> 90
ウコギ、アマゾンで見て来た。

たかいのね?

ってか、錠剤になってるのが多かった(^^)/

No.92

>> 91 ウコギとダシは何の関係もないけど?🤑

No.93

>> 92
うん、ウコギって名前も知らなければアマゾンで買う事もないし、
ウコギを使って出汁にするんだね。

• << 103 だしじゃないのら…>_<…

No.94

>> 93 具はキュウリとかナスだで

そこに出し汁を加える

ご飯さえあれば夜食に良いかも

No.95

>> 94 全部生なのね?
キュウリ、ナス、ウコギ

それに出汁を加えるのね?

知らんかった。

No.96

>> 95 生ちゅうか漬物会社がつくるんだからつけてあるんじゃねの?

No.97

>> 96
ウコギって漬物があるの?

イオンで見てみる(^^)/

ありがとう

No.98

>> 97 ウコギって垣根やん
https://nmai.org/traditional_vegetables/y13_ukogi.html

No.99

>> 98
山形県の食べ物なのね(^^)/

垣根→ウコギ→出汁

No.100

>> 99 ウコギは中国原産の落葉低木で、国内では北海道、本州、四国、九州に分布しています。
ウコギには、ヤマウコギ、エゾウコギ、ケヤマウコギなどがあります。
ヤマウコギ
ウコギ科の落葉低木で、本州・四国・九州に分布します。別名はウコギで、花期は5月、生薬名は五加皮(ゴカヒ)です。

• << 101 うん。色々調べてた。 五加茶の効能は? 最近の研究で根や茎などに、抗ストレス作用や疲労回復、滋養強壮や精力強化に効果があるとされ、有効成分であるエレウテロサイドEには、免疫細胞を活性化して免疫力を高める働きがあるとされています。 北海道に自生することから、北海道(蝦夷地)の五加(ウコギ)ということで、この名で呼ばれています
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧