別れた途端猫を引き取れと言ってきた彼氏。

レス12 HIT数 610 あ+ あ-

2023/12/28 03:50(更新日時)

最近彼氏と別れました。
ですが彼氏から連絡があり『お前ん家の猫を引き取れ。引き取れなければ捨てます』と言われました。
この猫は私が彼氏と付き合ってる際実家にいた保護猫なのですが妹が面倒を見てましたが病気で倒れてしまい面倒が見れなくなったので私が彼氏に言って飼ってもらってました。
妹はその際に避妊代として3万円払いました。
彼氏はその猫に名前をつけ何年も飼ってました。
ですが別れた途端この猫を引き取れと言われました。私はイラッとして『何故引き取らなければいけないの?』と言ったら彼氏から『別れたのに飼う必要あるか?』と言われました。
私が妹にこの話をしたら『返してもらって』と言われたので私が『返してもらうけど避妊代も返せよ』と言ったら彼氏から『何故?だったら今までの餌代払えよ』と言われたので、それを妹に言ったら『いやいや猫だけ返してくれたらいいですよ。1ミリも傷つけずに』と言われました。また餌代の件について妹から『そりゃそう言うでしょうね。餌代だって高いんだから』と言われました。
妹があっさり返せと言ったので私が『何故あっさり返せなんて言えるの?馬鹿にされてるんだよ?』と言ったら妹から『馬鹿にしたいならしたらいいんじゃない?ただ私はその猫が可哀想だし私が病気にならなかったらそのまま飼っていた猫なんだから私からしたら戻ってきてくれるのはラッキー。それにその男性(彼氏)については話す価値もないしイラつく価値もない。その程度人だよ』と言われました。また更に『お姉さんは馬鹿にされてるとか騒いでるけど騒ぐ必要ある?そもそも貴方達の問題で、私からしたら騒がれるのは単なる迷惑なんだけど。騒ぐなら他所でしてください。とりあえず猫は私が飼います。』と言われました。

でもこれって単純に馬鹿にされてませんか?
私からすればあまりにも妹は人が良すぎるってかお馬鹿だと思いませんか?

No.3918609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏障害者?
人間終わってるね!
まぁ貴方もだいぶんおかしいけど。
まともなのは妹だけじゃん。

No.2

ちっこい命片手にしょーもねープライドの張り合いですか
妹さんがまともそうです
引き取り先はすでに決まっているのに
金、金もめるのはあとにしてくださいよ
猫を「人質」にしたり「いらない物」みたいに押し付け合うなんて
なんか下品ですね

No.3

猫とか代理人に預けるとろくな育て方をしません。早急に引き取りましょう。
(=^ェ^=)

No.4

>この猫は私が彼氏と付き合ってる際実家にいた保護猫なのですが妹が面倒を見てましたが病気で倒れてしまい面倒が見れなくなったので私が彼氏に言って飼ってもらってました。

何で自分で引き取らず彼に?
彼は関係ないよね。主家の問題でしょう。
それなのに彼に面倒を押し付けた事が間違ってるので彼の言い分は尤もだと思うけど。
それが理解出来ないなら主は彼氏とは何でも自分(彼女)の頼み、願いを聞いてくれるものと思ってるって事だと思います。だからこんなお門違いな不満を漏らすんだと思いますよ。

>私はイラッとして『何故引き取らなければいけないの?』と言った
>それにその男性(彼氏)については話す価値もないしイラつく価値もない。その程度人だよ』と言われた

主にしても妹にしても何をお門違いな怒りを向けてるのかなと思いますよね。自分の猫なのに他人に面倒を見させた自分達が悪いんでしょ。

No.5

元彼氏の圧勝でしょう

No.6

元々妹さんが飼ってた猫を元彼が変わりに世話してくれたんでしょう。

元彼が飼ってた猫なら話は別だけど、元の飼い主だった妹さんが避妊代払うのは当然なんだから何故元カレに避妊手術代を請求するの?
元カレの立場なら元カノの猫の餌代払ってたんだから返せと言いたくなるのも分かる。

貴方もおかしいですよ。

No.7

彼女さんから頼まれたから承諾した件でしょう。
彼女じゃなくなったのだから、世話をする理由もなくなった。

No.8

人がいいとかおバカさんとかの前に、単純に猫ちゃんがたらい回しにされてるのが可哀想だよ。

主さんは実家の猫ちゃんを彼氏に丸投げしただなんですか?
妹が避妊手術代出すのはあたり前だし、別れたのだから猫を引き取るのも当たり前じゃないですか?
飼って"もらってた"んだから。
なんならエサ代も初めから払うべきですよ?

元カレが猫ちゃんに情がないのもちょっと残念な部分もあるけど。

バカにされてるとかより早く猫ちゃんを返してもらおう?
別れた途端にそんな感じなら猫ちゃんに八つ当たりされても困るし。

No.9

猫も老猫になれば獣医師にみてもらったり、死んでペットの火葬業者に頼んだり、ペットロスになったりします。そろそろ主、妹に返したくなったのでしょう。

No.10

貴方は彼と別れたから彼の全ての言動にムカついているのだろうけど。
妹さんが正しいと思うよ。
下手に喧嘩して捨てられたりケガさせられたりするよりは、穏便に返してもらうべきだよ。
貴方が馬鹿にされてると感じても、猫が人質みたいなものだから、下手にでて上手く返してもらったほうがいいよ。

No.11

馬鹿なのは主さんだと思うけどなあ

No.12

自分もほぼほぼ妹さんと同じ考えです。笑

バカにされているとか、どーでもよくて、ネコのコトを1番に考えたいです。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧