もう次へいくべきでしょうか?

レス2 HIT数 215 あ+ あ-

2023/11/14 11:41(更新日時)

2年ちょっと付き合ってる彼氏から、「今は結婚したくない」と言われ、別れかけましたが、その後話して「やっぱり一緒にいたい」と言われて付き合い続けることになりました。
付き合い続けるにあたって「私27か28までには結婚したいから、それまでに結婚してくれるなら一緒にいて欲しい」ということを伝えたら、「分かった」と言われました。

ただ、これで良かったのかと迷いがあります。28歳まであと3年ありますが、今結婚したくないと言ってる人が心変わりするのかなと思ってしまいます…
ちなみに今結婚したくない理由はやりたい事が沢山あるからだそうです。

もっと結婚願望ある人とお付き合いした方が良いのでしょうか、、?
迷っています。アドバイスお願いします。

No.3918516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼と一緒にいたいではなく、結婚してくれる男がほしいなら別れていいと思います。

いずれは結婚したくなって考えると思いますが、それがいつになるのか分かりません。
本人に聞きました? 
答えられないなら、彼の中で人生設計の計画はないってことになります。本当に気分の問題になります。

No.2

次、探した方がいいと思う。
煮えきらない男といても、適齢期は過ぎていくよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧