イライラ爆発

レス9 HIT数 594 あ+ あ-

2023/11/14 00:22(更新日時)

夫が運転中、止まれで車を一時停止させなかったため、右側から直進して来た車と接触事故をおこした。
夫はバカみたいにとりあえずトイレ行きたい‼︎と言って立ち去り、私が相手の方に謝り警察を呼ぶ始末。
その後も夫は相手に謝りもせず、相手の電話番号などの対応もせず、私に任せっきりで警察に事情説明する程度。
同乗していた夫の母は、かわいそうに…と言って我が息子をなだめ、ここは止まれで皆んな止まってかないわよ‼︎ここは危ない‼︎と息子の肩を持つ発言…
自分が悪い癖に、止まれの字が見にくいだのいちゃもん付けてるバカに嫌気さした。
こっちの身体も心配しろ。
同乗している妻に悪かったな、身体大丈夫⁇くらい言えないものなのか…
今までの気の利かない行動にイライラしていたが、今回の事で本当に腹が立った。
その後、自分の落ち込む気持ちが晴れたら趣味のサッカーに行く始末。
普通の男性ってこんなもんなのか⁇
私の考えが未熟なのか⁇
ガッカリするし、憤りが止まらない

タグ

No.3918304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>普通の男性ってこんなものなのか??

主さんのお怒りは当然だと思います。

そして冒頭の文に対しては、主さんのご主人は普通ではありません。ついでに言わせていただくと、お姑さんも異常です。

願わくば、普通の男性とは一緒にしないでいただきたいと思います。

普通の男性ならば(女性でもそうかと思いますが)、自身が事故を引き起こしたときはもちろん、例えパートナーの運転する助手席にいた場合でも、相手への謝罪なり、事後処理については主体的に動くと思います。

そして、自分のことよりも、同乗する人の身体の心配をします。

他の部分に関しては、主さんの言うことが完全に正論だと思いました。

No.2

自分の非を素直に受け入れられない人は、割と多いです。明らかに自分の子が悪いのに、自分の子をかばう親もまた多いです。

人や自転車を跳ねなくて、よかったですね。

No.3

車を運転しない方がいいかも。
人身事故したら、人生終わりますよ。
たとえ、自分がなんともなくても相手に対して何かやれば、社会的に人生が終わってしまう。
事故って一瞬で何もかも失うんです。
時限爆弾と一緒にいるようなものですね。
お母さんも含め…結婚相手選び間違えましたね。

No.4

普通では無いですね…

いつも誰かが(多分、甘々の姑)尻拭いしてた癖が抜けてないのでしょうね…
何事も他人事…
普段からも何か有れば、自分は逃げて責任、尻拭いは他人に押し付けるのが得意とみた…

そうやって尻拭いする人生ですよ。
諦めて居るか、別れるか…
選ぶのは貴女…

No.5

自分が悪いのに妻に全て対処させるなんてあり得ないご主人ですね。

ご主人は普段はどうですか?

No.6

捨てた方が良くない?そんな夫。
それと、義母さんはバカなのかね?
それと、あなたの心配しない夫って、もはや夫の資格ないよね。
自分のケツも拭けねえ夫なんか、千年の恋も醒める。

No.7

ママが一緒だと夫の立場でも只の子どもになってしまう男は多いかもね
主さんが今後躾けなきゃならんのよ
大人相手にゲンナリするけどね

No.8

ゆとりオブゆとりみたいな旦那だな

No.9

>>普通の男性ってこんなもんなのか⁇

そうであればこの国はとうの昔に終わってます。
旦那さんは極めて特殊な人間である事は誰もが認めるはずです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧