どうしてもよりを戻したい

レス5 HIT数 303 あ+ あ-

2023/11/12 18:38(更新日時)

先日、3年ほどお付き合いしていた彼に振られました。
お互いに結婚を意識するくらい親密でしたが、彼が私のLINEを見たことが原因で振られてしまいました。

私には、彼と付き合う前にお付き合いしていた方がいて、当時その方には恥ずかしさからスキンシップを拒んだり、連絡をわざと遅くしたりして、最後も電話で一方的に別れを告げて終えてしまった人です。

彼とお付き合いを始めて、スキンシップやまめな連絡、直接会いに行って話すことがどれだけ幸せなことかを実感するようになりました。そして、それらを拒まれた時どれだけ悲しいかも実感し、元彼には付き合っていたのに拒絶をしてひどいことをしたという罪悪感が募っていきました。彼との幸せな時間で、少しだけ元彼に対する罪悪感を抱いている自分がいる、そのことに耐えられなくて、久しぶりに他の要件でLINEをしたときに、「きちんと謝って感謝を伝えれば、元彼への罪悪感は和らぐのではないか」と思い会う約束をしてしまいました。

彼は、私に黙ってそのLINEを見たようで、彼をひどく怒らせてしまいました。

私は今の彼が本当に好きで、彼との時間を彼のことしか考えたくなくて、元彼への懺悔を成仏(?)させようと思いの行動でしたが、あまりに浅はかでした。今の彼までも傷つけてしまいました。

彼に勝手に携帯を見られたことは嫌でしたが、それ以上に彼を失うのは嫌です。彼の喜ぶ顔を想像しながら、プレゼントを選んだり、ご飯屋さんをリサーチしたりする時間が私の生きがいだったので、生きている心地がしません。ご飯も喉を通りません。

どうしても彼と一緒になりたいです。私はどうしたらよいのでしょうか。

タグ

No.3917750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

振られたわけだしどうもできないよね。
過去の人に罪悪感?自分が楽になりたいだけでわざわざ会う約束?
過去に罪悪感つくったわりに、今の人にまた罪悪感つくる行動ができる意味がわからない。
一般的に謝りたいとか元彼と会いたいいいわけにしか聞こえないから無理でしょう。

No.2

罪悪感で会う?がよくわからない。元彼とはしたくなかった。それだけでは?

No.3

その程度で捨てられたんなら余命いくばくもなかったのでは?

三年経って飽きてたんだと思う。

No.4

普段からお互いの携帯を見れるオープンな関係?

No.5

二人共、相手を裏切る事に、罪悪感を感じない同士だったのだな、と思いました。

あなたは、彼に内緒で元カレに連絡をし会う約束をした。
一方、彼は、あなたに内緒であなたの携帯を勝手に見ていた。
はたから見ると、連絡しなきゃいいのに、携帯なんか見なきゃ良いのに…と、よくある恋愛タブーのお手本みたいな行動をする二人でしたよね。

振られたら恋愛は終了なので、先に進むとしても、次の相手と付き合ったら、今度は、今の別れたばかりの、元カレPart.2や、Part.1になんか連絡したりせず、次の相手だけを大事にしたほうが良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧