彼氏がいる人を好きになりました

レス6 HIT数 298 あ+ あ-

2023/11/12 12:12(更新日時)

彼氏がいる人を好きになりました。
最近バイト先で出会った2歳年上の女性なのですが、出会って1ヶ月経つ頃に彼氏がいる事を知りました。
その時点ではまだ恋愛的に好きとは
感じていませんでしたが、仲良くなり
よく話したりするうちに人として好きだった
感情が恋愛として好きになったという
感じです。
彼氏と別れさせて自分が付き合いたい!みたいな略奪愛のような事をする気はありませんが、
彼氏と仲良く楽しそうにしているのを見ると
胸が苦しくなります。
好きな人の幸せを素直に願いたいですが
どうしても隣にいるのが自分だったらと
もう少し早く出会えればとあれこれ考えてしまいます。

略奪や浮気相手のような存在にはなりたくないのでそういう事はしないとして、
どう接していくのが1番良いでしょうか?
彼氏がいる状態で他の男性から好意を
寄せられているという場合は
女性はどう感じるでしょうか?
下心丸出しの好意などは彼氏いるいないに
関わらず気持ち悪いと思いますが、
今まで通りに仲の良い後輩という
距離感のままで良いでしょうか?

先輩との関係性としてはバイト先の中で
2番目に仲が良いと思います。
1番は女性の先輩と同期のお友達で
先輩とそのお友達と僕の3人で飲みに行ったり
プライベートでも遊んだりするくらいの
関係性です。

No.3917078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の仲間だけで良い
仲良いに拘るから未練になり諦めきれない。
一度冷静になり関係をいきなりで無くて自然な形に少しずつ改めて本来あるべき正しい距離感に変えていくのが大事
バイトは所詮バイトで本腰据えて続ける人は居ないから突然居なくなる場合もある。
始まる前に答えが出てる恋愛に自分自身で振り回してるだけだよ。

• << 3 回答ありがとうございます。 諦めたいという話ではないので 関係を改める気はありません。 書いていませんでしたが先輩と先輩の同期の お2人とも社員です。

No.2

極端な話し、相手が婚約も結婚もしてなければ略奪しようが浮気になろうが
法的にまったく問題はありません笑
だから好きなら好きで全く問題ないです。

仮に彼氏がいたとしても、異性に好意を持たれること自体を
不愉快に思う人間はめったに居ませんよ。
ただし、距離感には気をつけて。
好意があることはそれとなく示しつつも、
しっかり線引をしてけじめを付ける。
今後のことを考えても、この大前提だけは守りましょう。

もしかしたら他に好きな女性ができるかもしれませんし、
あちらが破局してチャンスが巡ってくるかも知れません。
今は地道に人間として貴方の良いところを徐々にアピールしてはいかがですか?

• << 4 回答ありがとうございます。 線引き、その通りだと思います。 LINE等では冷静にやり取りできるのですが、 どうしても本人を目の前にしてしまうと 明らかに楽しそうというか、嬉しそうな態度に なってしまうのですがもう少し控えるべき でしょうか?

No.3

>> 1 職場の仲間だけで良い 仲良いに拘るから未練になり諦めきれない。 一度冷静になり関係をいきなりで無くて自然な形に少しずつ改めて本来あるべき… 回答ありがとうございます。
諦めたいという話ではないので
関係を改める気はありません。
書いていませんでしたが先輩と先輩の同期の
お2人とも社員です。

• << 5 主さんだけがバイトか? まあどちらにしても恋愛は終わりだよ 未練を引き摺るのも恋愛とするなら終わらないけど、相手居る人に感情を抱いて相手も主さんも得はしない。 それでも諦めないなら略奪しないとか言いながら何がしたいのか? 関係を改めるって恋心抜きにして新しく構築する意味で言ったし結果はどうなるか知らないが、今のままなら矛盾した悩みだと思うよ

No.4

>> 2 極端な話し、相手が婚約も結婚もしてなければ略奪しようが浮気になろうが 法的にまったく問題はありません笑 だから好きなら好きで全く問題ない… 回答ありがとうございます。
線引き、その通りだと思います。
LINE等では冷静にやり取りできるのですが、
どうしても本人を目の前にしてしまうと
明らかに楽しそうというか、嬉しそうな態度に
なってしまうのですがもう少し控えるべき
でしょうか?

No.5

>> 3 回答ありがとうございます。 諦めたいという話ではないので 関係を改める気はありません。 書いていませんでしたが先輩と先輩の同期の お… 主さんだけがバイトか?
まあどちらにしても恋愛は終わりだよ
未練を引き摺るのも恋愛とするなら終わらないけど、相手居る人に感情を抱いて相手も主さんも得はしない。
それでも諦めないなら略奪しないとか言いながら何がしたいのか?
関係を改めるって恋心抜きにして新しく構築する意味で言ったし結果はどうなるか知らないが、今のままなら矛盾した悩みだと思うよ

No.6

>>嬉しそうな態度になってしまうのですがもう少し控えるべきでしょうか?

いえいえ、別に問題ありませんよ。
繰り返しになりますが好意を持たれて嫌がる人はそうそういません。
(ただ、相手が引いてたりしてたら控えましょう)

ただし浮かれすぎて先走った行動だけは絶対にNG
恋人がいる相手にアプローチするなんて、人間性がだめなやつだ!の烙印を押されます。
案外周りから見ていると、貴方がお熱なのは割りと伝わってしまいます。
その上で節度ある行動を続けられるということが何より今は大事です。

人生何があるかわからない、その二人が突然破局する可能性もありえる。
諦めきれないのであれば、ある程度距離感を縮めながら先走らず、
そのチャンスをじっと耐えて待つのです…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧