どうしたらいいかわからない。

レス4 HIT数 317 あ+ あ-

2023/11/08 21:17(更新日時)

僕には付き合って8ヶ月の彼女がいるのですが、彼女はとても頑固でわがままない性格をしております。彼女が可愛くて好きでたまらない僕にとっては彼女のわがままをなんでも受け入れがちになってしまいあまりNOと言えていません。また、なにより彼女と笑顔で過ごす時間が好きなため少しでも喧嘩で険悪なムードな時間を減らしたいと考えてしまい、彼女が約束を破った時や報連相をしてくれなかった時に僕が怒っていても、彼女がごめんねというとすぐに許してしまいます。また、自分が怒る側で話をしてる時自分自身内容をどんどん忘れてしまい怒りが自然と消えていってしまいます。他にも、たとえば彼女が他の男と話しててちょっと嫌だけど、でもここでいったら自分から険悪な時間を作ってしまうことなるし。それなら我慢しようかなという風に考えてしまいます。そのため、逆にその後自分が他の女の子と話してて彼女に怒られた時も自分だってしてたじゃん。俺怒ってないのにと感じてしまいます。しかし、彼女が怒ってる側の時にそんなことを言ってもなら言えばよかったじゃんととなってしまい余計反省してないと思われる悪循環になってしまいます。どう考えて抜け出したらいいのでしょうか??説明下手くそですみません。

タグ

No.3915352 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず「彼女の可愛さ」に点数つけてください。数値化してください。
そして彼女のことでハラがたったとき
「どのくらいハラがたったか」を点数つけてください。
「可愛さ」が上点なら許す。
「怒り」が上点ならバイバイです。

もしくは「彼女の胸の大きさ」の丸を連想してください。
「どのくらいハラがたったか」を丸の大きさでも連想。
胸のが大きかったら許す。
胸のが小さかったらバイバイです。

とはいえある程度のワガママは許したってつかーさい。彼女も年ごろですし色々あるんです。いい女のワガママに振り回されるのもいい男の定めです。ファイト!!

No.2

うーん
どんなに好きでも自分の感情を殺さなきゃいけない相手は
長続きもしないし苦しくないかな
何でも許されるとそういう人はどんどんつけ上がるしね

別れたくないから喧嘩したくない黙ろうとあなたが決めてるなら
我慢するしかない

そして多分我慢に我慢を重ねるときゅうに大喧嘩して別れる
って結末になりそう

No.3

そのワガママを全て許して受け入れる覚悟がないならやめといた方がいいかも。頑固な子は注意しても治らないしね。

まあ出来ればある程度は厳しくする事も優しさなんですけどね。その子も今は若いからいいんですけど、おばさんになった時に男に甘やかされてきた癖が抜けない人になってしまうと悲惨です。まだ10代だから見たことないかもしれないけどたまにいるんだよ、若い頃の感覚が抜けないおばさんが。

その子を生涯守り抜く覚悟があるなら甘やかしてもいいんですけど、本当に好きなら叱るところは叱った方がいいかな。

No.4

頑固なのは元々かも知れないけど、増長させてる可能性は高い。
我を通せば、主さんは許してくれるからだ。
対等な交際って辛くない?
顔色伺ってゴマすりしてヘコヘコして。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧