好きな人との距離感

レス10 HIT数 392 あ+ あ-

2023/11/08 15:10(更新日時)

恋愛に関することで距離感を含め疑問に感じてます。
相談したいです。よろしくお願いします。

女性職員から個人的に仕事以外の事(趣味とかジャニーズとか)で話しかけられたり、
誰もいない休憩所とかに二人っきりになろうとしてきて色々話をして仲良くなると、
好きになるじゃないですか?もしくは友達になりたいとか、
でも、相手から誘ってこないので、自分からランチとかに誘った後に、

断られる+好意がばれて避けられ今までの関係が壊れてしまったときに、
女性側も避けるぐらいなら、二人っきりになるとか、
好意を持たせることをしなければいいのにって
疑問に感じます。

例えば、お互いがジャニーズが好きだと、一緒にコンサート行くとか
休日ゆっくりしゃべりたいとか思うじゃないですか?
それすらも、させてくれないとなれば、仲良くする意味あるのか?
と疑問です。

No.3914656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話しやすいとかで話してただけなのに
(タイプじゃないのに)
恋愛感情的にとられてしまったから
避けてるって感じですね

友達として話したかっただけだと
思いますよ

No.2

>> 1 タイプじゃないなら絡まなきゃいいのに、
何で絡むの?

No.3

>> 2 ん~っ
話をするのは、楽しいから
かな😅
誘われたり告白されなければ
意識しない方がいいですよ

• << 6 僕は楽しくねえよ。

No.4

そりゃあ全員を恋愛対象として捉えていないからでしょう。
まして仕事ともなれば、タイプであろうがなかろうが男だろうが女だろうが、仲良くしておくに超した事はありませんし。
仕事仲間でも世間話や趣味の話くらいするでしょうよ。

• << 7 恋愛感情がない奴と楽しく話なんてくだらない。意味ない。

No.5

仕事以外の話をしたら全ての女の子が恋愛感情を抱いているというわけではないですよ。

No.6

>> 3 ん~っ 話をするのは、楽しいから かな😅 誘われたり告白されなければ 意識しない方がいいですよ 僕は楽しくねえよ。

No.7

>> 4 そりゃあ全員を恋愛対象として捉えていないからでしょう。 まして仕事ともなれば、タイプであろうがなかろうが男だろうが女だろうが、仲良くしてお… 恋愛感情がない奴と楽しく話なんてくだらない。意味ない。

No.8

主さんが一方的に好意を持っていただけで、相手の女性は好意がなかった。
それだけの話です。仕事上での最低限の世間話をしていただけであって、仲良くしていたつもりはなかったと思います。
主さんは仲良くしていたつもりでも相手はそうでなかったという結論だと思います。
恋愛感情がない人と楽しく話なんてくだらないし、意味がないと言っていますが、その女性は恋愛感情がなくても楽しく話くらいはするというタイプなので、主さんとは人種が違うと思ってください。

• << 10 仲良くする気がないなら世間話もするな!俺に寄るなくそったれが!

No.9

>> 8 自分としては付き合ってもらう。

No.10

>> 8 主さんが一方的に好意を持っていただけで、相手の女性は好意がなかった。 それだけの話です。仕事上での最低限の世間話をしていただけであって、仲… 仲良くする気がないなら世間話もするな!俺に寄るなくそったれが!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧