旦那が悪口を言い返してきたら
旦那の見た目の悪口を言う嫁ってたくさんいますね。
でも旦那側も自分を褒めもせず見た目について攻撃してくるババアなんて自ら進んで褒めてあげようとは思わないですよね そもそも見た目の劣化はお互い様なんですから。
でも旦那が自分に
「ちょっと太ったなお前」とか「昔はもっと綺麗だったのになあ」とか言ったら、即座にブチギレて離婚だなんだと騒ぎますね。普段自分が言ってる事を言い返されたらキレると言うのもおかしな話です。
夫婦は対等なんですから、刺せば刺されるわけです。
男女平等ですからね、日本は
結婚して何年も経ってて、夫も自分も40歳以上っていう女性の方に質問ですが
①普段、旦那の容姿を褒めてますか?
「髪型カッコいいね」とか「ジャケット似合ってる」的な軽いものも含めて
②旦那に対して
「おなか出すぎ!気持ち悪い。少しは痩せてよ。痩せるまでお酒とかお肉とか食べないでね」「ハゲたら離婚だから。ホント無理。自分のお金で髪生やす努力してよ」
と言うように容姿への悪口を言っている人に質問ですが
旦那があなたに
「お前クソデブになったな。体重落ちるまでメシ食うなよ。食事してるところ見つけたら後頭部蹴り飛ばすぞデブ。」とか「その化粧、少しは考えろよ。ヘタクソだな。YouTube見て勉強しろカスが。気持ち悪いわ。無理なら整形でもしてこい。自分の金でな。さっさと行けやボケ」
とか言ってきたら
黙って我慢しますか?キレて離婚を切り出しますか?
あなたも攻撃してるんだから我慢するのが普通だと思いますが。なぜ我慢できないんですか?男女平等ですよ。日本は
タグ
容姿以外の不満がたまりにたまって
「こんなんでも結婚したのに」ってなってるんじゃないですか?
特に結婚遅くなければ子供は小学生とかで手がかかって休む暇もないという時期が過ぎた年齢です。
忙しい時期をほぼ一人で乗り越えた女性が何を思うと思います?
こいつ(夫)全然家事育児やらなかったな。ですよ。
家事育児にも協力的で「いつもありがとう」と感謝されていたら。
旦那さんが若い頃と全然違う見た目でも
「一緒にダイエットしようよ」とか
「これとか似合うんじゃない?」とか言い方にトゲがないはずです。
妊娠して
「お前太ったな 笑」
と言われ続けて自尊心その他いろいろが壊されてきた嫁がある程度子供が大きくなったタイミングで反撃にでてるんですよ。
子供がある程度成長して働ける環境なら
「こいついなくても何とかなるんじゃないか」となるのもアラフォー付近でしょう。
もちろん女性だけが被害者とはいいません。
あなたの批判してる女性もいるでしょう
でも全ての女性には当てはまりません
普通に夫婦仲が悪くなければ、嫁は相手の容姿なんて攻撃しませんよ。
でも旦那に対して容姿以外に大きな不満があるから、嫁が旦那に対して攻撃するようになるのでは?
例えば妊娠中や子育て中に、家事育児にノータッチだったり、太っただの、化粧ぐらいしろだの、家事をサボるなだのネチネチ言われ続けて、次第に旦那の事が大嫌いになってしまったら、相手を容赦無く攻撃するでしょうね。
でも世の中、そんな女ばかりじゃありませんよ。
ちなみに我が家はお互い褒めてます。
お互い太ったとしても、健康面を心配して
ダイエットを促しはしますが、悪口なんて言いません。もちろんダイエットには協力しますし、何なら一緒にダイエットしちゃいますよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 294HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る