旦那が悪口を言い返してきたら

レス7 HIT数 587 あ+ あ-

2023/11/09 12:35(更新日時)

旦那の見た目の悪口を言う嫁ってたくさんいますね。

でも旦那側も自分を褒めもせず見た目について攻撃してくるババアなんて自ら進んで褒めてあげようとは思わないですよね そもそも見た目の劣化はお互い様なんですから。

でも旦那が自分に

「ちょっと太ったなお前」とか「昔はもっと綺麗だったのになあ」とか言ったら、即座にブチギレて離婚だなんだと騒ぎますね。普段自分が言ってる事を言い返されたらキレると言うのもおかしな話です。

夫婦は対等なんですから、刺せば刺されるわけです。

男女平等ですからね、日本は

結婚して何年も経ってて、夫も自分も40歳以上っていう女性の方に質問ですが

①普段、旦那の容姿を褒めてますか?

「髪型カッコいいね」とか「ジャケット似合ってる」的な軽いものも含めて

②旦那に対して

「おなか出すぎ!気持ち悪い。少しは痩せてよ。痩せるまでお酒とかお肉とか食べないでね」「ハゲたら離婚だから。ホント無理。自分のお金で髪生やす努力してよ」

と言うように容姿への悪口を言っている人に質問ですが

旦那があなたに

「お前クソデブになったな。体重落ちるまでメシ食うなよ。食事してるところ見つけたら後頭部蹴り飛ばすぞデブ。」とか「その化粧、少しは考えろよ。ヘタクソだな。YouTube見て勉強しろカスが。気持ち悪いわ。無理なら整形でもしてこい。自分の金でな。さっさと行けやボケ」

とか言ってきたら

黙って我慢しますか?キレて離婚を切り出しますか?

あなたも攻撃してるんだから我慢するのが普通だと思いますが。なぜ我慢できないんですか?男女平等ですよ。日本は

タグ

No.3914547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初の一行目から間違ってませんか?
嫁が言う旦那の悪口って、旦那のこんな発言が許せない、こんな態度が気に食わない←こんなのばっかり
旦那の容姿の劣化がメインの悪口はゼロに等しいと思います

No.2

容姿以外の不満がたまりにたまって
「こんなんでも結婚したのに」ってなってるんじゃないですか?

特に結婚遅くなければ子供は小学生とかで手がかかって休む暇もないという時期が過ぎた年齢です。

忙しい時期をほぼ一人で乗り越えた女性が何を思うと思います?

こいつ(夫)全然家事育児やらなかったな。ですよ。

家事育児にも協力的で「いつもありがとう」と感謝されていたら。
旦那さんが若い頃と全然違う見た目でも

「一緒にダイエットしようよ」とか
「これとか似合うんじゃない?」とか言い方にトゲがないはずです。

妊娠して
「お前太ったな 笑」
と言われ続けて自尊心その他いろいろが壊されてきた嫁がある程度子供が大きくなったタイミングで反撃にでてるんですよ。

子供がある程度成長して働ける環境なら
「こいついなくても何とかなるんじゃないか」となるのもアラフォー付近でしょう。 

もちろん女性だけが被害者とはいいません。
あなたの批判してる女性もいるでしょう

でも全ての女性には当てはまりません

No.3

お互い褒めてますよ。

主さんの話に出てくる夫婦はとても残念で可哀想な人間性ですね。言葉も悪いし、結婚するには精神が幼過ぎるだけかと。

No.4

お互いに褒められる部分は褒めて、劣化した部分は笑い話として言い合ってます。
劣化した部分も、それだけ長く一緒にいる証みたいでいいねみたいな、前向きに言う事の方が多いかも。

私自身が結構太ってしまったので、健康面を気にして痩せて欲しいとは言われます。それは言われて当然だと思ってるし、文句言われてると思いません。でも、ただの悪口でデブとか言われたら怒ると思う。自分勝手ですが。

お互い悪口言い合ってる夫婦は、そもそも夫婦仲が良くないからそうなってしまうのでしょうね。

No.5

容姿について褒められる事はあまりありませんが、少なくとも貶された事は一度もありません。
結婚してから20kg太ってしまいましたが、妻は「どんなに太ってもハゲても全然構わないから、病気にだけは気を付けて」と言ってくれます。

自分も妻の容姿に対して貶すような事は絶対に言いませんし、今でも可愛いと思っています。

No.6

主の容姿がよっぽど悪いから質の悪い嫁としか結婚出来なかった結果

No.7

普通に夫婦仲が悪くなければ、嫁は相手の容姿なんて攻撃しませんよ。
でも旦那に対して容姿以外に大きな不満があるから、嫁が旦那に対して攻撃するようになるのでは?

例えば妊娠中や子育て中に、家事育児にノータッチだったり、太っただの、化粧ぐらいしろだの、家事をサボるなだのネチネチ言われ続けて、次第に旦那の事が大嫌いになってしまったら、相手を容赦無く攻撃するでしょうね。
でも世の中、そんな女ばかりじゃありませんよ。

ちなみに我が家はお互い褒めてます。
お互い太ったとしても、健康面を心配して
ダイエットを促しはしますが、悪口なんて言いません。もちろんダイエットには協力しますし、何なら一緒にダイエットしちゃいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧