教えていただきたいです。
掲示板で出会った人に恋をしました。
初めて電話をしたときに意気投合し長時間電話したことにより、それから毎日連絡をとり毎日電話をしています。
恋かなっと認識したのは、気付いたら電話をしているその時間が大切だと感じるようになり、特別だと感じるようになり、実際に会ってはいないけれど、これから先もっといろんなことを知って、一緒に時間を過ごしていきたいと思ったからです。メンヘラな部分があり、正直少し難しい性格の人ではありますが、そこも含めて受け入れていきたいと心から思いました。
相手も私との電話を楽しいと思ってくれていて、相手から電話をかけてくれたり、何しているかと連絡をくれます。いい関係性だとおもっていたので、ぜひ会いたいと思い本人に伝えたところ、治療中により身体の変化が大きく出ていて今の自分とは会ってほしくないと言われました。見た目は昔の頃の写真を交換していて、その写真はとても素敵に見えました。特に外見重視ではないですし、元々がすごく素敵な方だったので、たとえ体系が太っていても私は気にならないのですが、相手が見られ方やそれにより離れていくことにかなり敏感になっていて会うことができません。
そのまま会えずに連絡を取っていたら、元カレから復縁を迫られそれをのんでしまいました。恋愛の好きという感情はないなか、自分の変化を知っている人でそこの面で安心ができるからという理由だけで復縁をしたそうです。
復縁したそれからも、私とは毎日連絡を取り、電話をしています。彼氏さんと連絡をしているより私と連絡を取っていた方が気が楽だし、彼氏は信じられないと言っていて、それならもう私でいいじゃんっと本人に伝えると、でも会えないからと言われてしまいます。
どうにかして彼女を振り向かせたいですし、彼氏さんより幸せにできる自信があります。この場合はどうやって関係を築いていったらよいのでしょうか。
タグ
こんなに良好な関係を築いたのに、かたくなに主さんと会わないのは、容姿の事の他にも主さんに言ってない事があるからでしょう。主さんが知らない事情を元彼はちゃんと知ってて、それでもいいから付き合っていこうと言ってくれてるのだから彼女にとっては相当な安心感だと思います。
主さんとの時間が楽しいのは本当だし嘘じゃなくても、彼女にとって重要な部分を秘密にした上で成り立ってる関係なのを忘れてはならないのでは?
- << 4 持病を持っていることは聞いています。その持病により精神的にも不安定になっていた時期に付き合っていたのが復縁した彼氏さんだそうです。 恋愛的な好きという感情はないけど、その当時の自分のことを知ってくれているからこそ、多分おっしゃる通り安心があるのかと思います。 本人に言われたのですが、「別れたことにより彼氏のことを今は信じられないし何を考えているかわからない。今こうやって○○さんと連絡を取ってるのってずるいことだと思ってる。どっちかが離れてしまってもどっちかがいてくれるっていう私が一人になりたくないという気持ちが強いせいで、都合がいい人として扱ってる部分もあると思う。けど、大切だって言ってくれるのは本当に嬉しくて、会いたいって思ってくれるのも嬉しくて、私も本当は会いたいの。けど、会ってもし○○さんに嫌われるかもと思うと一歩が踏み出せない。みんなどうせ、容姿が一番なんだから。」 と。その一歩を踏み出してくれるまで根気強く関係を続けるしかないのでしょうか。
なんか…相手が優柔不断なのに…大丈夫?
信じすぎてない?
不倫の恋のように?
試練があるから燃えてるの?
普通ならいい感じなのに会えもせず、元彼女に戻るって完全裏切り行為で怒ってもいいのに…
彼女を取り戻したい?!
いやはや…
恋に盲目になり過ぎてる感じするけど…
一旦周りのリアルな友達にでも相談して目を覚ました方がいいと思うよ。
- << 5 本人もずるいことをしているとは言っていました。 盲目になりすぎている部分はたしかにあるかもしれないです。彼女しか見えなくなっているのかもしれないです。 けど、ほんの少しくらいはチャンスがあるように見えるからこそ、振り向かせたいと本気で思っています。それはもちろん彼女のことが好きだからです。 この状態を打破するいい方法は何かないでしょうか。
掲示板で出会った女性って不思議な出会いですね。
その方が住んでいる地域は主さんと近いですか?
先ずは、いくら電話で話そうが会わないと今後の発展は難しいとしか思えません。
彼女を振り向かせたいのであれば、彼女に会いたいと思わせるしかないですよ。
その女性は、多分ですが、主さんのことを掲示板で知り合った毎日電話をしてくれる相手という認識しかないと思います。その先に進むには、女性に信頼してもらえるようなアプローチをするしかありません。会いたいのであれば、その女性が住んでいる地域まで出向いて、その女性が出かけられる時間帯だけにするとか、色々と配慮することがあるでしょう。
ただ、会う前に、主さんの顔写真やプロフィールをちゃんと伝えることが前提かなとも思います。
- << 6 場所は近いです。 本人も最初は電話友達という認識だったそうです。けど、会いたいと彼女も思ってくれ、そこから少しずつ距離が近くなった気がしています。 最近の顔写真は見せてもらっていて、彼女の過去の話も沢山聞いています。 会いたいと思ってはくれていても、そこから中々一歩踏み出せずに彼女がいて、それを無理やりするのもよくないかなとも思っていたり、でもこのままでいるのもとても歯がゆいです。
>> 1
こんなに良好な関係を築いたのに、かたくなに主さんと会わないのは、容姿の事の他にも主さんに言ってない事があるからでしょう。主さんが知らない事情…
持病を持っていることは聞いています。その持病により精神的にも不安定になっていた時期に付き合っていたのが復縁した彼氏さんだそうです。
恋愛的な好きという感情はないけど、その当時の自分のことを知ってくれているからこそ、多分おっしゃる通り安心があるのかと思います。
本人に言われたのですが、「別れたことにより彼氏のことを今は信じられないし何を考えているかわからない。今こうやって○○さんと連絡を取ってるのってずるいことだと思ってる。どっちかが離れてしまってもどっちかがいてくれるっていう私が一人になりたくないという気持ちが強いせいで、都合がいい人として扱ってる部分もあると思う。けど、大切だって言ってくれるのは本当に嬉しくて、会いたいって思ってくれるのも嬉しくて、私も本当は会いたいの。けど、会ってもし○○さんに嫌われるかもと思うと一歩が踏み出せない。みんなどうせ、容姿が一番なんだから。」
と。その一歩を踏み出してくれるまで根気強く関係を続けるしかないのでしょうか。
>> 3
掲示板で出会った女性って不思議な出会いですね。
その方が住んでいる地域は主さんと近いですか?
先ずは、いくら電話で話そうが会わないと…
場所は近いです。
本人も最初は電話友達という認識だったそうです。けど、会いたいと彼女も思ってくれ、そこから少しずつ距離が近くなった気がしています。
最近の顔写真は見せてもらっていて、彼女の過去の話も沢山聞いています。
会いたいと思ってはくれていても、そこから中々一歩踏み出せずに彼女がいて、それを無理やりするのもよくないかなとも思っていたり、でもこのままでいるのもとても歯がゆいです。
- << 9 僕の過去の経験で話をしますが、SNSで知り合った女性がいて、その女性も持病があり治療をしていました。SNS上で週に何回かやりとりをして、仲良くなってから、LINEを交換しました。その後は、月に数回もしくは数か月に1回程度の頻度で時々やりとりする程度の仲でした。 ある日、転帰が訪れて、治療ばかりしていて最近何処にも出かけられていないから、〇〇くらいには行きたいとLINEが来たことがあり、僕はそこに行ったことがないんだけど、いいみたいだねと返事をしたら、良かったら一緒にいかないかと誘われました。そして、実際に出かけることができました。いざ会ってみるとモデルのように綺麗な方でびっくりしました。という経験です。 その女性も薬の影響で太ったり痩せたりを繰り返していたようで、過去に交換した写真だと少しぽっちゃりした女性でしたが、会ってみたらモデルみたいになっていて驚いたというのもあります。 ここから本題に移ります。 何故会えたのかですが、先ずは好き好きというアピールをしなかったというのがあります。 何で、連絡を取り続けているんだろうと思わせておきました。 今、毎日連絡をしているようですが、一回、頻度を少しだけ減らしてみてください。 時間は掛かりますが、主さんが失敗しなければおそらくこの手のタイプの女性は会いたいと言ってくれます。
>> 7
そうなるとやはり待ち続けるしかないということでしょうか。
彼氏さんには別れを切り出したようで、彼氏さんからは年内様子を見てくれと止められたそうです。私と連絡を取っていることも伝えていたようで、取らないでほしいと言われたようなのですが、そんな自分勝手なこと言わないでと拒否したそうです。
脈はあるのではと勝手に解釈をしてしまっていますが、どうにか現状を変えるか、変わるかもしれないその未来のことを考えたいです。
- << 10 持病が何の病気なのか次第です。 病状がずっと一定で治療も一定だった場合、完治しない限り容姿は改善しませんよね。ですが、病状に波があって良い時期もある。しかも良い時期が長期間続く時もある、その時は浮腫みも取れて顔色も良い、なんてパターンの持病の場合は、主さんに会ってみたいと思えるんじゃないですか?
>> 6
場所は近いです。
本人も最初は電話友達という認識だったそうです。けど、会いたいと彼女も思ってくれ、そこから少しずつ距離が近くなった気が…
僕の過去の経験で話をしますが、SNSで知り合った女性がいて、その女性も持病があり治療をしていました。SNS上で週に何回かやりとりをして、仲良くなってから、LINEを交換しました。その後は、月に数回もしくは数か月に1回程度の頻度で時々やりとりする程度の仲でした。
ある日、転帰が訪れて、治療ばかりしていて最近何処にも出かけられていないから、〇〇くらいには行きたいとLINEが来たことがあり、僕はそこに行ったことがないんだけど、いいみたいだねと返事をしたら、良かったら一緒にいかないかと誘われました。そして、実際に出かけることができました。いざ会ってみるとモデルのように綺麗な方でびっくりしました。という経験です。
その女性も薬の影響で太ったり痩せたりを繰り返していたようで、過去に交換した写真だと少しぽっちゃりした女性でしたが、会ってみたらモデルみたいになっていて驚いたというのもあります。
ここから本題に移ります。
何故会えたのかですが、先ずは好き好きというアピールをしなかったというのがあります。
何で、連絡を取り続けているんだろうと思わせておきました。
今、毎日連絡をしているようですが、一回、頻度を少しだけ減らしてみてください。
時間は掛かりますが、主さんが失敗しなければおそらくこの手のタイプの女性は会いたいと言ってくれます。
- << 11 たしかに、前になんで連絡をずっと取ってくれるのかと聞いてくれたことがありました。その時は、電話しているのが楽しいから今は○○だけを見ているからっと素直に伝えました。 頻度を減らして、相手に重要性をはかってもらうというのも一度考えました。けど彼女の場合、たとえば今何してるの?っと聞くと電話したいの?っと返事が来て、何してるのか気になってさ!っていうと、何、電話したくないの?っと言ってくる少し面倒なタイプの子です。 実際に頻度を減らすと、私が彼女に対して興味がなくなったと受け取られそうな気がしていて、中々実行に移せません。そこもふまえるといかがでしょうか。
>> 8
そうなるとやはり待ち続けるしかないということでしょうか。
彼氏さんには別れを切り出したようで、彼氏さんからは年内様子を見てくれと止められた…
持病が何の病気なのか次第です。
病状がずっと一定で治療も一定だった場合、完治しない限り容姿は改善しませんよね。ですが、病状に波があって良い時期もある。しかも良い時期が長期間続く時もある、その時は浮腫みも取れて顔色も良い、なんてパターンの持病の場合は、主さんに会ってみたいと思えるんじゃないですか?
- << 12 治療を続ければ完治をし、容姿が安定する持病です。ただ、いつになるのか期間は人それぞれなためわからないです。会いたいとは言ってくれていて、私に対して少しくらいは興味を持ってはくれていますが、中々一歩に近づけません。
>> 9
僕の過去の経験で話をしますが、SNSで知り合った女性がいて、その女性も持病があり治療をしていました。SNS上で週に何回かやりとりをして、仲良…
たしかに、前になんで連絡をずっと取ってくれるのかと聞いてくれたことがありました。その時は、電話しているのが楽しいから今は○○だけを見ているからっと素直に伝えました。
頻度を減らして、相手に重要性をはかってもらうというのも一度考えました。けど彼女の場合、たとえば今何してるの?っと聞くと電話したいの?っと返事が来て、何してるのか気になってさ!っていうと、何、電話したくないの?っと言ってくる少し面倒なタイプの子です。
実際に頻度を減らすと、私が彼女に対して興味がなくなったと受け取られそうな気がしていて、中々実行に移せません。そこもふまえるといかがでしょうか。
- << 13 主さんが、何しているのと聞くから良くないと思います。 そういったことは、主さんからは聞かない方がいいと思います。 興味がなくなったと受け取られることはないです。 主さんは、今相当盲目状態になっているので、周囲が少し見えていないと思います。 掲示板で知り合って、まだ会ったこともない女性ですよ。 そこは、割り切る必要があるんです。 会ったこともない男性をこのまま電話だけで好きになるわけありません。現に、元カレと再度付き合ってますよね。それは、主さんが会うことできていないからそうなっているのです。 会いたければ、先ずは頻度を減らしてください。電話でいくら色んな話をしても、付き合うというところにはいかないです。電話の中で仲良くなれたとしてもです。 主さんは、会いたいのですよね? 現在の状況では会えませんよ。 持病があっても、通院できるレベルであれば会おうと思えば会えるわけです。 なので、会いたければ、向こうから会いたいという風にするしかないです。 自分は、そうやって、その女性と会いましたから。
>> 11
たしかに、前になんで連絡をずっと取ってくれるのかと聞いてくれたことがありました。その時は、電話しているのが楽しいから今は○○だけを見ているか…
主さんが、何しているのと聞くから良くないと思います。
そういったことは、主さんからは聞かない方がいいと思います。
興味がなくなったと受け取られることはないです。
主さんは、今相当盲目状態になっているので、周囲が少し見えていないと思います。
掲示板で知り合って、まだ会ったこともない女性ですよ。
そこは、割り切る必要があるんです。
会ったこともない男性をこのまま電話だけで好きになるわけありません。現に、元カレと再度付き合ってますよね。それは、主さんが会うことできていないからそうなっているのです。
会いたければ、先ずは頻度を減らしてください。電話でいくら色んな話をしても、付き合うというところにはいかないです。電話の中で仲良くなれたとしてもです。
主さんは、会いたいのですよね?
現在の状況では会えませんよ。
持病があっても、通院できるレベルであれば会おうと思えば会えるわけです。
なので、会いたければ、向こうから会いたいという風にするしかないです。
自分は、そうやって、その女性と会いましたから。
私は会いたいけど会えないの一点張りで、5年近く待たせた側の人です
恋愛博士さん③さんの話、なんとなく私の過去に近いものがあります
ちなみに、私の場合は、
当時、他にも何人か電話で話してる相手もいましたが、誰とも直接会うほどではない感じでした
その中で全く“エ○話”をしない人が、いちばん好きな男性でした
何年も電話やメールだけでしたが、会わない理由はやはり自分自身の病気や見た目に自信がなかったからです
でも、仕事の出張で私が彼の地元の近くに行くことがあって、その時に『もう何年も直接顔見せてないのに、ずっと話し相手してくれてるなぁ、そろそろキチンと挨拶程度でも直接顔見て言ってみたいな』と思ったからでした
会ってみたら、当然と言えば当然ですが、すぐに意気投合、、、何年も拒否ってたので、すごく拍子抜けしました
それで『なんでもっと早く会ってなかったんだろう』とも思いましたが、やっぱり数年間の絆がなければ、勇気は出ませんでした
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 77HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 45HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
悩んでます
バイと言いながらゲイでしょうね。 子供は欲しいとか世間体とかで女性と…(匿名さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
別れてた期間に別女とゴム無し経験しちゃったパターンかな で、ゴム有り…(匿名さん16)
16レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?
後輩ちゃんとヤれそう(恋愛好きさん0)
7レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
どちらに共感できますか?
は?嫁には連絡しないと。 婚姻関係があるなら家は共有の財産だし、別居…(匿名さん3)
3レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主と居ると自己肯定感が下がる マイナスな存在 他の異性を褒める…(匿名さん5)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 325HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る