振られてからの付き合い方について

レス9 HIT数 521 あ+ あ-

2023/11/08 00:32(更新日時)

振られた後、ある時までは話せていたのですが、最近避けられているような気がしていて辛いです

一年前、バイト先の好きな人に告白しましたが、「恋愛に興味ないのでごめんなさい」と言われてしまいました。
それからは気まずさや就活等の忙しさから、僕から話しかけることは減ってしまったのですが、1日に必ず一回は雑談してきたり、他人との会話に入り込んできたり、必要もないのに僕の仕事を手伝ってくれたり、飲み会をするタイプではないのにバイト先で飲み会を開いたり、と以前より明らかに積極的になったと感じていました。

そしてその飲み会以降ですが、何故かその日を境に雑談どころか挨拶もしてくれない程、避けられるようになりました。こちらから話しかけない限り、必要以外のことは喋ってくれないというカンジです。
飲み会であまり話せなかったことが原因なのかな?と思っています。まあその飲み会で「クリスマス彼氏欲しい!」みたいな話をされて、僕としては「恋愛に興味ないは嘘だったんだ」とがっかりしたのですが…

彼女と復縁したいというのもあるのですが、それ以上に仕事上で最低限のコミュニケーションが取れないので困っています。

こういう場合、僕から気を使って話しかけるべきでしょうか?それともそっとしておくのがよいでしょうか?

タグ

No.3914164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>1日に必ず一回は雑談してきたり、他人との会話に入り込んできたり、必要もないのに僕の仕事を手伝ってくれたり、飲み会をするタイプではないのにバイト先で飲み会を開いたり…
仕事仲間としての関わりだったのでは?
あなた個人と仲良くしたかったわけではない。

仕事以外では関わらない方が良いです。

• << 3 コメントありがとうございます 正直気持ちが冷めてきて仕事以外で関わらなくてもいいかなって思ってきたのですが、仕事する者同士のマナーとしてせめて挨拶くらいはちゃんとしてほしいなって思ってます…

No.2

飲み会以降好きな人でもできたのでは?
だから、きっぱり距離を置いた感じなのでは?

• << 4 コメントありがとうございます 奥手な子なので、見た感じは本人も当初言ってたように恋愛に興味無さそうです。 まあいつか裏切られるのは目に見えてますが…

No.3

>> 1 >1日に必ず一回は雑談してきたり、他人との会話に入り込んできたり、必要もないのに僕の仕事を手伝ってくれたり、飲み会をするタイプではない… コメントありがとうございます

正直気持ちが冷めてきて仕事以外で関わらなくてもいいかなって思ってきたのですが、仕事する者同士のマナーとしてせめて挨拶くらいはちゃんとしてほしいなって思ってます…

No.4

>> 2 飲み会以降好きな人でもできたのでは? だから、きっぱり距離を置いた感じなのでは? コメントありがとうございます

奥手な子なので、見た感じは本人も当初言ってたように恋愛に興味無さそうです。
まあいつか裏切られるのは目に見えてますが…

No.5

主さんは、振られているにもかかわらず、気が付かない内に、彼女に対して未練のようなアプローチをしているからだと思います!

No.6

>> 5 コメントありがとうございます

この場合、仕事以外の話は極力しない方がいいんですかね?
普段通り話していても、逆に冷たくしても未練タラタラに思われるんだろうなって思っています…

No.7

>> 6 そうですね、仕事以外の話はもう止めましょう。
飲み会であまり話すことができなかったことは、そんなに大きな問題ではないので気にしないことです。話し方は、冷たくすることなく普通でいいです。

彼女は、飲み会でちゃんと「クリスマス彼氏欲しい!」とアピールしたわけなので、恋愛に興味がないのではなく、主さんとの恋愛に興味がなかっただけかと思います。

主さんとしては、その彼女ともう1度以前のように仲良くしたいと思っているから相談されたのかと思います。もし以前のように仲良くしたいと思うのであれば、普通に仕事だけの会話から始めたほうがいいと思います。彼女の仕事を手伝ったり、率先して協力したりして、仕事だけの会話に集中すれば良いと思います。既に特定の気になる人がいる可能性もありますが、女性は主さんの気持ちを知っているので、それを上手く利用して、仕事だけの関わりで最高にいい人を演じてみてください。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます

アドバイス通り、仕事の会話を心がけます!
まあ最近は仕事の話も上手くいかないので大変ですが、、、笑

No.9

同じバイト先だから振った後も気まずくならないように気を使ってたけど、それすらも段々しんどくなったのかもしれません。

少なくともあなたが諦めない限りは相手にもそれが伝わって冷たい態度のままだと思います。
あなたが相手のことを完全に吹っ切れて時間が経てば、バイト仲間として表面的に話すくらいにはなるかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧