意見を下さい!

レス5 HIT数 360 あ+ あ-

2023/11/06 22:03(更新日時)

男友達に相談された事なのですが、子持ちの方とお付き合いするようになり、子供とも比較的仲良くなったそうです。ですが、子供と父親は今だにあっており結婚も視野にと考えていましたが結婚してもあわせ続けるのかと不安に思っているそうです。それを彼女に相談する事はできず子供の為にお別れするべきなのかと相談を受けました。私は相談に乗れるほどの経験がない為皆様のお力を下さい。また、男女問わず子持ちの方と結婚されて方ってどのくらいいますか?メリットデメリットも聞けたらありがたいです。

タグ

No.3913954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

シンママと付き合う覚悟も人の親になる覚悟がない奴は、付き合う資格ねーよ、やめちまえ。って、男友達にお伝え下さい

No.2

子供は実父に会いたいに決まってるし、親の再婚のためだけに実父と会えなくなるのは子供にとっても酷で理不尽過ぎる。
あなたが子供の立場だったらどう思う?

上記のことを受け入れた上で父親になる必要がある。
血の繋がらない子供の生活費や学費、欲しい物も買ってあげたり、自分に子供ができた時にも連れ子も実子と同じくらいに愛し、見返り求めずにしてあげる必要がある。
それでも子供は実父一番なのは当然。
あなたは実父のように思ってもらえず、感謝されなくてもしなきゃいけない。

それができないなら別れて他の人を探した方が良い。

と言う。

No.3

そのような事を相談されて、困るのは相談された側、

そう貴女なんですが、、、

それを又、相談された側も困るのは当たり前です。

実の父親に会ってるとなると、

もしかしたら、嫁側に問題があるかも知れません。

もしも、実父に問題があって別れたならば、
嫁は実父に会わさないようにすると思いますが?

まあ、どちらの事情が正しいのか?
子供さんが小さいならば解らないだろうし、

当の本人同士しか解らない事でしょうけど、

養育費やら色々な問題もあるから会ってる、会わせてるだけなのか?

見極めは好きな者同士で決めるだけでしょうね。

もっと細かな情報、
お子さんの年齢やら

別れた理由よりも

その後の子供さんの関わりかたが問題かな。
養育費やら

でも、子供がまだ小さいならば、

言えば、電車やバスで1人で行くのが難しいくらいの年齢ならば、嫁が会わせてる事になりますからね。

そのような情報がないとと言う事ですね。

No.4

子供が親と会うのは普通のことだと思います。
元旦那さんとの関係にもよりますが、シングルマザーが再婚しても元旦那さんが養育費を払っている人も居れば、新しい旦那さんが払う人もいます。
子供からすれば知らない男性より自分の父親の方が大好きだと思います。
それでも“血の繋がりがない”子供のことも愛せないと結婚は難しいです。
シングルマザーと結婚っていうのはそういうことも含めて覚悟が必要だと思います。

No.5

その程度の考えしかないなら、お別れして、初婚のお子さんのいない真っ新の女性とお付き合いした方が良いですよ。

お子さん小さくて、実父と関係を切ってる場合に、6才くらい迄なら特別養子縁組する男性もいます。

特別養子縁組迄しなくても、養子縁組する男性もいます。

別に養子縁組しなくても、母親と結婚したら、きちんと自分の実子が産まれても分け隔てなく育てるのが当然ですし、子供は反抗期や、ステップファミリーのお子さんの心情は複雑なので、全く懐かない、反抗されたりなんて事もありますが、実のお子さんだって、父親を尊敬しなかったり毛嫌いする事だってあるわけで、親になるってすごく大変ですが、それが好きな女性の子供でも、元夫の子供ですからね。
よくよくの覚悟ないなら、とっとと退散しましょうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧