人探しをしています

レス10 HIT数 341 あ+ あ-

2023/11/06 11:33(更新日時)

どうしても会って、目の前で謝罪したい人がいます。
ですが、現在音信不通です。それも15年近くです。

その人の知ってる事は、フルネーム、年齢、当時住んでいたアパート…くらいです。今現在、そのアパートがあるかどうかはわかりません。

facebookで名前検索しましたが、登録していないみたいです。

興信所に依頼する等は無しで、他に探す方法あるでしょうか?
何かSNSが使えればいいのですが…。

タグ

No.3913662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

十年一昔と言います。

それを15年近く経ってから、わざわざ謝られても、今更感は否めないです。
謝られる方は、もう忘れているかも知れないし、ましてや思い出したくも無いことになっているかもしれません。

謝らないと自分の気が済まないからだと思いますが、
とても自己中心的な考えだと思います。

• << 7 > それを15年近く経ってから、わざわざ謝られても、今更感は否めないです。 謝られる方は、もう忘れているかも知れないし、ましてや思い出したくも無いことになっているかもしれません。 横レスで申し訳ないが、ここの主さんって人探しの手段を聞いてるのであって、謝罪の是非なんて聞いてないよね? 俺からすれば、おたくのレスの方がよっぽど自己中だわ。笑

No.2

そうやって言ってストーカーしたり、復縁、恋愛関係を迫ろうとしてないですよね?
逗子ストーカー殺人事件の犯人もそうやって何度もネットで相手の特定方法を探してたので。

勘違いならごめんなさい。

でも相手の方は今更謝ってほしくと思ってないのでは?関わりたくないから。
関わりたいなら音信不通にならないですから。

No.3

無理でしょ。

No.4

相手は同性です。
自己中心的な話かも知れませんが、今なら素直に謝れて、恐らく相手も謝罪を受け取ってくれるものと信じています。

No.5

奇跡的にSNSをやっていれば見つかるかもしれないですね。
でも非公開にしていると表示されないと思います。
Yahoo!やGoogleで検索しましたか?たまに同一人物の情報が出てくる時があります。
ブログをやってたり何かの特集でインタビューを受けた記事とか、一般の人でも結構載ってたりします。
あと会社のホームページに名前が載ってることもあります。

個人的に15年間全く連絡していない人が自分を探しているってちょっと怖いですが、テレビでも何十年ぶりの再会とかやっているし後悔しないように相手の方が見付かるといいですね。

No.6

>> 5 はい、ネットで検索しました。

ですが、同姓同名の医者のブログ(?)などがヒットするだけでした。ありがとうございます!

No.7

>> 1 十年一昔と言います。 それを15年近く経ってから、わざわざ謝られても、今更感は否めないです。 謝られる方は、もう忘れているかも知れな… > それを15年近く経ってから、わざわざ謝られても、今更感は否めないです。
謝られる方は、もう忘れているかも知れないし、ましてや思い出したくも無いことになっているかもしれません。

横レスで申し訳ないが、ここの主さんって人探しの手段を聞いてるのであって、謝罪の是非なんて聞いてないよね?
俺からすれば、おたくのレスの方がよっぽど自己中だわ。笑

No.8

>> 7 いえいえ、大丈夫です。ありがとうございます。

No.9

>> 8 ここって、スレの趣旨を勘違いしてる奴多いよね。
『友達と私、どちらに非がありますか?』とかスレでも「そんな友達とは縁を切るべきです」とかレスしてた奴居たし。
どちらに非があるか聞いてるっちゅーねん。笑
まあ、主さんがいいなら構わないけどさ。阿呆ばかりだわ。

No.10

ありがとうございます。あとは、自分で調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する