振られるかと思って怖いです。

レス17 HIT数 836 あ+ あ-

2023/11/07 20:46(更新日時)

振られるかと思って怖いです。

よく、恋愛は初めに盛り上がって、後から落ち着くと言われますし、だから多少態度が変わっても心配しなくて良いとも言われますよね…

私には付き合って半年ほど経った彼氏がいます。
彼氏は返信もまめだったのが2日に一度くらいに激減。会う頻度も週に2回くらいだったのが、今や2週に1回。話しても私に興味を持ってくれず、話題を振ってくれなくなりました。

いつも私が連絡をし、会う日を提案し、話す内容をパスしてしまいます。

私のことを好きではなくなってしまったのか?というほどの変わりようで、初期を思い出しては心を痛めています。

この悩みを伝えたいですが、会える日もそもそもないので難しいですし、
もしタイミングがあっても、「好きじゃなくなったから」と言われてしまったら辛くて立ち直れなさそうで、言い出せません。

私に原因があるのか、どうしたら悲しまず済むのか、色々なことを考えて辛いです。

何か良い解決策を教えてくださる方や、似た状況の方がいらっしゃったら、どうか助けてほしいです。
よろしくお願いいたします。

No.3912768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと原因は分かりませんが、彼氏も同じように不安に思っているかもしれませんよ。
一度、ちゃんと会う機会を作って、不安に思っていることをちゃんと遠慮せず伝えましょう。
LINEも元々好きじゃなかった場合は、それくらいのペースでやりたいのかもしれません。

お互い遠慮していては、逆に終わってしまいますから、振られると勝手に思い込む前にちゃんと話をしましょう。

自分も、付き合い始めて暫くしてからは、LINEなんてただの連絡ツールになったので毎日なんてしてませんよ。今では必要最低限の連絡だけで、他に何か話題がない限りしないです。
そんなもんかもしれません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございました。
「彼も同じように不安かも」という視点を持ったことがなく、自分の視野の狭さに気づきました…

「お互い遠慮していたら逆に終わってしまう」これも悲しいですが事実ですよね泣

なんとか勇気を出せたら良いのですが、気付かないふりや、話題を逸らしたりしてしまいそうな気もします…頑張ります泣

• << 4 気付かないふりや話題を逸らすことで彼氏を余計に遠ざけることになりますよ。 彼氏さんも本気で自分のこと好きなのかなって思ってそうですが。 常にそんな感じだから、今のような現状になったんじゃないですか? ちゃんと連絡して会って気持ちを伝えてください。

No.3

出来れば多くの方から考え方を共有していただけますと幸いです、よろしくお願いいたします。

No.4

>> 2 お返事ありがとうございました。 「彼も同じように不安かも」という視点を持ったことがなく、自分の視野の狭さに気づきました… 「お互い遠… 気付かないふりや話題を逸らすことで彼氏を余計に遠ざけることになりますよ。

彼氏さんも本気で自分のこと好きなのかなって思ってそうですが。

常にそんな感じだから、今のような現状になったんじゃないですか?

ちゃんと連絡して会って気持ちを伝えてください。

No.5

>> 4 スレ主です。
「…余計に遠ざけることになる」というのは、何か理由があるのですか…?
相手に「今話題逸らされた…」とか感じ取られてしまうということでしょうか?

昨日会う予定を立ててもらおうと連絡しましたが、またしても返事が滞っている状態です。
自然消滅もあり得るかなと思ってしまいます。

No.6

>> 5 余計に遠ざけることになるというのは、たぶん話題を逸らされたり、気づかないふりをしていることだと思います。そんなことばかりしていたら、彼氏だって何のために付き合っているのかと不安になっても仕方ないんじゃないですか?

自分の気持ちばかり優先させてませんか?
恋愛はお互いの気持ちを尊重しないと成立しないですよ。
会う予定を立ててもらう連絡にしても返事が滞るといっても、返事に時間がかかるのであれば待つしかないです。

曖昧な態度を取り続けていたとしたら、ちゃんとそうでないことを伝えないとお別れになりますよ。それでいいんですか?

No.7

>> 6 何のために付き合っているのか…その通りですね泣
上辺だけで付き合いたかったわけではなくて、私の足りないところを知られて幻滅されたり嫌われるのが怖くて、深入りできませんでした。
かなり悲観的になっており、彼の悩みの中に私がいるなんてことはある訳ないと思っていました。

彼の気持ちも尊重しないとですね。ですが、何を考えてるのか全く分からなくなってしまいました。
教えてもらえるよう、もしくは私が察することができるよう、頑張るしかないですかね…

何とか会う約束までは出来そうですが、
明るく打ち明けるべきか、真剣に伝えるか、悩みます。

No.8

>> 7 足りないところも含めて、交際するということなので、そんなこと気にする必要はありません。遠慮はしない方がいいです。
彼が何を考えているのか全く分からなくなってしまうということなら、彼もまた主さんが何考えているのか分からなくなっていると思います。
頑張るというよりも、ちゃんと自分の気持ちを伝えることが大事です。

今悩んでいることを主さんがちゃんと遠慮せずに伝えることで、彼氏さんもしっかりと向き合ってくれますよ。遠慮して何も伝えなければ伝わらないです。
打ち明け方は真剣に伝えてください。
嫌われるなんてことはないです。
何も伝えずに、自然消滅した方が深い傷になります。
早い方がいいと思いますよ。今なら修復できます。

No.9

>> 8 詳しくご説明いただいてありがとうございました。

今までずっと遠慮してきたのが積もって、少しずつ距離ができていたのかもしれません…辛いですが、一旦は現状を認めて、正直になるべきですよね。

引き延ばさず、遠慮せず、修復できるよう勇気を出してみます泣
一方的に悩みを押し付けるような形にはなりたくないなと思うのですが、気をつけるべきことなどありますか…?

その後のことは今心配しても分からないので考えないようにしたいですが、最悪のケースばかり思い浮かびます…

No.10

>> 9 気を付けることといえば、彼氏に対して責めるような言い方をしないことと、彼氏の話も十分に聞いてあげることじゃないですかね。
後は、お互いに前向きになるように話しをすることが大切だと思います。

あくまで、主さんは彼を好きなわけなので、好きだから嫌われたくなくて色々と遠慮し過ぎていたこと、この距離を縮めて、ちゃんとこれまで通り仲良くしていきたいというスタンスが大切だと思いますよ。ネガティブなワードが出そうになったら、相手を褒めてください。
大切なことだと思います。

No.11

>> 10 責めたいことは一つもないのですが、単純に疑問が多すぎて問い詰めてしまわないよう気をつけます…
「なぜ前と変わってしまったのか」
「今はどうしたら一番良いのか」
などなど…

また、予定が立つ気配がなく、私に会う気すら無いように感じられてしまうのですが、
それでも諦めずに時間を設けてもらう方が良いでしょうか?
LINEで言うのは余計ややこしそうで嫌なのですが、何せ返事を待ち続けている時間が苦しくて泣

No.12

>> 11 自分からいくつか候補日を送ってみてはどですか?LINEで色々というのはマイナスな気がしますので、止めることに賛成です。

返事を待つのは辛いですが、候補日と時間を送れば流石に何かきます。後は電話でもいいよと言ってみたらどおですか?

No.13

ようやく日にちに関して返信があったのですが「多分大丈夫」と…
直近のことなのになぜ曖昧なんだろう、なぜ予定が把握できていないんだろう、会うことに気が向かないならそう言ってくれたら良いのに…と落ち込んでしまいます

予定が立って無事会えても気まずくなってしまいそうです。
ご飯を一緒に食べながらも切り出しにくいだろうし、外で落ち着かないのも違うかな、とか考えています。
なんだか疲れてしまいますね…

No.14

>> 13 えっとですね。
繰り返しですが、彼氏さんも不安だから「多分大丈夫」と曖昧になってると思いますよ。
もしかしたら、主さんから別れ話を切り出されるかもしれないと不安になっているかもしれないじゃないですか。

場所なんて、個室の食事ができるところでもいいし、彼氏の自宅でもいいし、2人でちゃんと落ち着いて話ができるところならいいと思います。

気まずくなったとしても、ちゃんと話をしないとそれこそ後悔するので、今が踏ん張り時ですよ。

No.15

>> 14 ありがとうございました…
そうですね、急に時間あるかと聞いたので、どう受け取られているか様々考えようがありそうですね…

なんとか日にちは決まったので、あとは私が頑張るだけですね。その先のことは分かりませんが…
たくさんアドバイスいただき、ありがとうございました。本当に助かりました。

No.16

スレ主です。
ひとまずは伝えることを頑張ってみます。
その後状況変わったらまたここに話に来させてください。

No.17

>> 16 応援しています!きっと大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧