アスペのグレーゾーンかな
旦那がアスペルガー症候群の様な気がします。本人は、私がそれを疑ってる事に気付いているかもしれません。
結婚当初は、気にならなかった事も10数年たった今では、おかしいと思う事がたくさんあります。
離婚は考えてませんが、話が噛み合わないし、質問しても話を聞いてない感じがするし、本人は無視してないと言いますが、答えてはくれません。
真面目な話をしている途中で歌を歌い始めたり、どうせ自分の意見は通らないと言ってふざけるだけです。
旦那の意見に反発したり却下してるわけではないのに、決めつけが酷く、不真面目な事を言うので何言ってるのか分からない感じです。
子供の進路の話をしても、どうでもいいと言ったりします。自分に関係ない事には関わろうとしないのに、なぜか他人とは空気読まずに関わろうとします。
例えば、車椅子の人を見て、頼まれてないのに自分から運ぼうとして、断られたら不機嫌になって私に愚痴ったり。
コロナ禍で、他人と関わろうとしない人が増えたのですから、相手の人も見ず知らずの他人に近付いて欲しくないかもしれないよ!と、なだめなくてはいけません。
病院から帰ってきて病み上がりかもしれないのに車椅子をいきなり触って大丈夫だったの?帰ってから消毒はした?っといちいち声を掛けなくてはいけません。
後先考えない行動が多く、ボランティア精神をほめなくては拗ねてしまいます。悪い事してないのに!と子供みたいな発言をします。
私が話している時は聞かないのに、同じ様な内容の話をして黙っていると無視するなと怒ります。私の話の内容をきっかけに別の事を思い出し、違う話を始めます。
何かにのめり込むと、とことんハマります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
以前から義母と義父ともに会話が噛み合わない事を私は気にしていたのですが、旦那も同じ傾向になってる気がします。
質問と関係ない答えが帰ってくるので、一緒に暮らしてる時から義母に対して話が噛み合わないといつも旦那に愚痴ってました。
今は、一緒に暮らしてないので、たまに会うと相変わらず、一方通行の会話になります。
眺めていると、義母が話してる事に誰も答えなかったり、お互い好きなように話してるだけで、全く噛み合ってません。しかし、仕事はしています。不思議です。
旦那は、ダイエットに目覚めてどんどん減量してます。悪い事ではないですが、食べ方が極端で、豆腐と野菜だけ生活を3ヶ月以上続けて、毎週、10キロ以上1日に走って痩せました。真夏にです。
普通なら熱中症になる暑さの中、ダイエットのためと1時間以上走ってました。
猫が好き過ぎて、猫の知識しか頭にありません。テレビは基本的に猫のユーチューブを毎日観ます。
野良猫に話しかけたり、野良猫を抱っこしようとしたり。猫を見つけた時の旦那が怖いです。どんな猫でも恋人のように接しています。猫も分かるようで、オス猫にシャーと睨まれてました。
大切なのは生活設計と子供の将来なので、
それに関しては主さんが計画立てて貯金などしてるんですか?
ご主人が例えば不倫する、後先考えずにお金を使う、借金する、社会性が著しく無い、などの問題がなくて
普通に働かれているのなら、障害がある無しに拘らずに個性として受け止めていけばどうでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の変化2レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
何にもしない旦那6レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気するか分からないのか4レス 67HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
結婚するんじゃなかった16レス 345HIT アドバイザーさん (30代 ♀)
-
もっと早く起きたら、と言われた0レス 109HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するんじゃなかった
害虫大丈夫? 掃除のプロにやってもらわないと危険じゃないですか? …(匿名さん16)
16レス 345HIT アドバイザーさん (30代 ♀) -
夫の変化
転職当初は余裕がなくて、家庭をかえりみることができなかったとか。主さん…(匿名さん2)
2レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀) -
何にもしない旦那
私はそういう旦那絶対無理! なので私は意地でも仕事辞めなかったよ。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
浮気するか分からないのか
浮気者ほど口が上手いし愛情表現も多いからまさか!?って思うんですよ。(匿名さん4)
4レス 67HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
妬んだ感情は、消えますか?
主さんが自分で車買えばいいのでは。 家は、老後や将来のこと考えて賃貸…(匿名さん1)
1レス 115HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦の休日の過ごし方20レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか4レス 191HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活について8レス 214HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
最初から同居を拒んたり、キレる人21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子なし専業主婦の愚痴13レス 261HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦の休日の過ごし方
え、みんな5時間とか喋ってるんですか?! 平日にそんなの無理じゃない…(通りすがりさん0)
20レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
なーんかイライラするこいつら。 この年の差夫婦は、お見合いじゃなくて…(聞いてほしい!さん0)
75レス 1912HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか
結婚をするのに、嫁の母親から、貯金をしなさいと言われて毎月、五万円を預…(通りすがりさん4)
4レス 191HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
仲良し夫婦でいること
夫婦の数だけその幸せさは様々だと思います。 中には凸凹過ぎて客に…(匿名さん)
2レス 176HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
妊活について
ありがとうございます♪ こんなこと誰にも言えないから… 聞いてもら…(nana)
8レス 214HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 928HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
21レス 409HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
16レス 278HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 283HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る