彼女いない歴40年↑の男です

レス5 HIT数 495 あ+ あ-

2023/11/04 06:36(更新日時)

現在40代の男ですが、人生で一度も彼女が出来たことがありません。
とあるサイトで40超えてて結婚してないのは人間性に問題がある。といってる人がいたのですが、結婚してないどころか付き合ったことさえ無い私はどうなんだろうと思いました。
思春期のころ、なんとなく女の子が苦手と思って避けていたらそれが大人になっても続き現在も友人は男しかいません。女性と話すと緊張します。仕事で事務的な会話ならすることが出来ます。
しかし私ももうこの年齢です。ずっと一人は寂しいなと思うこともあります。どうしたら苦手意識がとれるようになるでしょうか。といっても彼女いない歴年齢の自分が今更付き合うなんてことが出来るのでしょうか。色んな不安があります。
私のスペックだけかきます。

40代前半
年収は1800万ほどで貯金も平均以上にあります。
性格はどうなんでしょうね。友人にはのんびり屋と言われます。
好きなタイプは特に何もないです。
趣味はスマホを触ること、映画。
他に何か書くことありますかね

タグ

No.3912126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず
キャバクラなどへ行って
女性を堪能してきたら?

お金持ってるなら
社会勉強しなよ

No.2

婚カツに登録。
結婚相手を探す為と言うより人慣れのために。
どんな会話が盛り上がるのか?とかまずは人と親しくなるのが先かも。

人を好きになったりする気持ちや人から愛される幸せを知らないのは勿体無いです。
生きててその経験をしたが一人がいいって選択なら別に構わないと思うけど、生きていたらやっぱり一通りの経験はした方が人生豊かですよ。

No.3

キャバクラかな。リアルは女性も選んでいる訳だから、意識しちゃう人には相手も構えてしまうのでは?まずは練習。

ただし、女性と話せるようになることが主さんの目的であること、その目的は誰彼構わず話さないこと、を忘れないことですね。

そして、相手の女性は仕事ととしてあなたを楽しませようとしているだけなことも忘れずに。仮にあなたの気を引くようなことを言ったとしても、それは〝仕事〟でやっていることだと割り切る。

この辺りに注意できれば、キャバクラも案外楽しめますよ。

No.4

こういう相談にありがちな拗らせ感、なんとも言えない嫌な感じがあまりない方ですね。

出会いの場を増やした方がいいと思います。
街で行われている、街コン、婚活などに行くといいと思います。慣れるためにはたくさん対面するしかないです。マッチングアプリもいいですが、出会いに繋がるまでに時間がかかるし、ある程度若くないと会ってくれないと思います。
あとは結婚を意識するのであれば、結婚相談所ですかね

No.5

アドバイスしてくれる結婚相談所がいいと思います。
年収が多くそれが強みなので沢山の女性と会って慣れると同時に見る目を養いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板