男153センチでも付き合えますか?

レス7 HIT数 482 あ+ あ-

2023/11/04 17:08(更新日時)

男身長153センチ、ブサイク、一重、小太り。
こんな人だったら付き合えますか?どんなに性格良くて面白いとしても一緒に歩いてて恥ずかしいですかね……?
知り合いにいるんですけど、周りからよく思われてないみたいでどうやったらこういう人でも彼女できるのかなぁと思って質問してみました。飲み会では面白キャラなので結構呼ばれたりはしてます。

ちなみにその人はいろんな女の子のこと可愛いって言っててキモがられてます…

タグ

No.3911840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格が良くて一途なら充分付き合えます。
身長や体型や恋愛に対して卑屈だとしたら、友人としても一緒にいたくありませんが。

ですが、そもそもまともに関係を築けていれば、可愛いと発言してもキモがられたりはしません。
つまり、見境なく声をかけているか、下心が見え見えだから気持ち悪いと思われている訳です。

それを「内面が良い」とは思えません。
モテだしたら平気で浮気しそうですし。

No.2

https://mikle.jp/viewthread/3911606/

ここでスレ立ててるのになんでまた同じ質問するの? その人のことが好きなんけ?

No.3

あなたが付き合えば解決。

No.4

そういう男性からかわいいって言われて、
人柄は良さそうな人だけど
その人とつき合ったら周りから見たらキモいって思われるだろうか?

…っていう話?

違ってたらスルーしてくださいね🙇

ちなみに私だったら
その人を好きなら、つき合ってもらいたいと思うと思います。

No.5

特に思い入れのある人でも親身になってるでもなく、単なる好奇心の質問でしょ?

気分悪っ
失礼ですよ
何様なんですかね

No.6

お笑い芸人は小太りな不細工でも美人な人と結婚してる人もいる。
身長が低くても付き合ってる人もいる。

ブサメンでも清潔感があり、頭の良さ、コミュニケーション能力、収入、相手を思いやれる気持ちが備わってれば結婚や恋愛はできるでしょう。

気持ち悪がられてるのは不潔感満載だったり、距離感や空気が読めず、コミュニケーションも取れず、頭が悪いからでしょう。

No.7

比べたりするのは良くないですが
手足のない人も結婚してますしね(不倫までしてましたし)
勿論最初は見た目で悲しい思いも多くなるかもしれませんが
まともに働いて誠実な人であれば全然大丈夫
人には好みもあるのであなたのコンプレックスが好きな人も
世の中にはいますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧