男身長153センチ、ブサイク、小太り

レス9 HIT数 527 あ+ あ-

2023/11/03 22:19(更新日時)

身長153センチ、ブサイク、一重、小太り。
こんな人だったら付き合えますか?どんなに性格良くて面白いとしても一緒に歩いてて恥ずかしいですかね……?
知り合いにいるんですけど、周りからよく思われてないみたいでどうやったらこういう人でも彼女できるのかなぁと思って質問してみました。

ちなみにその人はいろんな女の子のこと可愛いって言っててキモがられてます。

タグ

No.3911606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人のことだから気にしなくても良い気がします。
まあ、彼が彼女が出来るとしたら、似たような顔、体型の女性ですね。ただ、このタイプは理想が高すぎるから、そういった自分に類似した女性に見向きしません。

No.2

私はそんな人嫌です。
最後の一文が無理。
性的な意味で、色んな女の子を可愛いと言っているなら、性格良いとは思えません。

No.3

身長が小さくてもモテる人はいるし、一重でも韓国人っぽい顔立ちが好きって人もいます。
小太りはモテたいなら努力すれば改善できます。
若いうちはどうしても外見重視されがちですがどんな外見でも結局人柄が良ければ周りに人が集まると思います。

No.4

>> 3 若いうちはどうしても外見重視されがちですがどんな外見でも結局人柄が良ければ周りに人が集まると思います
って恋愛と人が集まるはまったく異なりますよ。
恋愛心理学って分野の研究がありますが、年齢に関係なく人間は外見を重視する生物です!

No.5

>> 4 確かに恋愛とは違いますが、人が集まらない人に彼氏彼女ができると思いますか?
人の輪やコミュニケーションから恋愛に発展することもあると思いますが。

• << 8 彼氏彼女ができるかどうかは、人が集まるかどうかに限らないと思いますよ。 恋愛に発展するには、その人の人柄の良さをわかる人がたった1人でもいればいいわけですから。

No.6

>> 5 ないと思います。周りが発展するだけで、相談者の知っている人に彼女はできません。変わればとかではなく現状の話です。
現にその方は、女性からは支持されてないので、これが現実ですよ。

No.7

>> 6 私はあなたや相談者の知人の周囲の状況や交友関係は知りませんがなんでも決めつけるのどうかと。
心理学者か神様か何かなんですか?
通りすがりに自分の意見述べただけでスレ主でもない人にここまで執拗に絡まれると思いませんでした。

• << 9 あなたも6と同じように絡んでるから一緒に見えるんで止めましょう。落ち着いてください。

No.8

>> 5 確かに恋愛とは違いますが、人が集まらない人に彼氏彼女ができると思いますか? 人の輪やコミュニケーションから恋愛に発展することもあると思いま… 彼氏彼女ができるかどうかは、人が集まるかどうかに限らないと思いますよ。

恋愛に発展するには、その人の人柄の良さをわかる人がたった1人でもいればいいわけですから。

No.9

>> 7 私はあなたや相談者の知人の周囲の状況や交友関係は知りませんがなんでも決めつけるのどうかと。 心理学者か神様か何かなんですか? 通りすがり… あなたも6と同じように絡んでるから一緒に見えるんで止めましょう。落ち着いてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧