生きたい人が死ぬなら代わってあげたい

レス4 HIT数 270 あ+ あ-

2023/11/06 11:36(更新日時)

知り合いが病死しました。

本人はまだやりたいことがあったそうです。
その話を聞いて、あぁ変わってあげられたらどんなにいいか。と思いました。

私は毎日が辛くて死にたいです。
私自身に死なない理由はなく、ただ親族への負担が大きいから申し訳なくて、それなら自分が絶えればいいと思いながら生きているのですが最近は耐えるのも本当にしんどくて死ぬ理由が出来ないか考える日々です。毎日涙が止まりません。

友達の結婚式に出席し、煌びやかな世界で沢山の人に祝福され
今日までに夫婦二人で素敵な時間をもさぞかし過ごしたうえでこれからがあると思ったらあまりにも自分と済む世界が異なっていて
自分に一層絶望しました。

他人から見下され「出来損ない」と烙印を何度も捺され
何度体を壊して死にかけても周りに迷惑がかかるからと言われて出勤し、いつも自分の力でなんとかしてきましたが、ずっと一人。
やっとできた彼には都合のいいよう利用され、それ以降色恋沙汰すらありません。

好きな人と両思いになって交際して結婚して…なんて夢のまた夢。
過去虐めいていた性格の良くない人たちですら叶えられた私の夢。
自分に原因があると思って20年間前向きにやってきましたがもう限界です。

誰にも迷惑かけたくなくて、嫌われたくなくて、また人として見てもらえなくなるのが怖くて、明るく振舞ってきましたが
その意味ももう見いだせません。そもそも私は20年間人だったのでしょうか。
他人の為に能力が低い私がしにたいと思うほど自己犠牲したところで何の意味があるのでしょうか。

終わりの見えない苦しみ辛い思い、もう十分です。
もう頑張れません。さっさと楽になりたい。
死にたくない人からしたら怒られちゃうかもしれませんが、
ぜひこの辛さを共有したいです。

病院も予約で埋まっていて半年後また電話くださいと言われて心折れました。
ぐちですみません…

タグ

No.3911143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は自殺した話を聞くと、誘ってくれれば良かったのにとか、羨ましいと思った事がありました。
病院選びと薬は大事です。ご自身に合った医者選びをして下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます
私も同じ気持ちです

見つける元気が出たら、探してみようと思います

No.3

そうですね。世の中にはいない方が良いくらいに迷惑かける障害者や犯罪者もいる。
かわりに人柄が良くて頭が良い人達にその命をあげて生きた方が世の中のためでしょうね。

あと自分のこともままならない障害者(しかも子供にも障害が遺伝して生きづらさを抱える)の所に子供ができるのではなく、不妊で悩む健常者夫婦のところに新たな命が授かればいいと心底思います。

No.4

>> 3 とてもよくわかります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧