振られたけど優しくしてくれる人

レス4 HIT数 400 あ+ あ-

2023/11/02 13:29(更新日時)

自分には彼女が居て、キープや体の関係を持ちたい訳ではないけど、自分を好きだと言ってる女に優しくするのってどんな感情からなのでしょうか?

彼女がいるから好意には応えられないと振られました。

でもその後から凄く優しく接してくれるようになり、向こうから連絡くれたり、遠慮せずにいつでもどんどん連絡しておでって言ってくれて本当に必ず直ぐに返事をくれます。
朝早いはずなのに寝る時間ギリギリまでちゃんとキリの良いところまで付き合ってくれるし、電話で1時間くらい愚痴を聞いてくれたりします。

でも、これって相手からしたら何の徳にもならず、むしろ損する事しかないと思うのですが、何でこんな優しくしてくれるのだろうと疑問に思ってしまいます…

告白した時、私が他にも精神的に辛い状況だったので、同情で気を遣わせてしまっているのでしょうか?
相手にとっては友達かそれ以下くらいの関係性なので、別に放っておいてもいいだろうし、結構あっさりした方なので、そんな凄く優しくて
無碍に出来ない…とかそんなタイプでもないはずなんです。

自分に何のメリットもなくても普通にこんな優しくしてくれるものなのでしょうか?

タグ

No.3910896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いえ、下心が見え見えです

彼女がいるから
付き合えないし
彼女が1番というスタンスで
主さんをモノにしようとしてます

No.2

>>キープや体の関係を持ちたい訳ではないけど

これでしかないと思う。
誰だって自分のこと好きでいてくれる人に対して悪い気しないし、付き合わないけど好きでいてほしいみたいな人もいるし。
もし自分の彼氏が同じようなことしてたら彼女として嫌じゃない?
つまり彼女の気持ちも考えずに彼女にばれなければ他の女にも優しくして思わせぶりするような男ってことです。

No.3

相手に任せとけばいいですよ。
いつまでも続けられない。その内失速しますから。
その頃には彼もやるだけやった事で罪悪感も薄れ自己満完結するでしょう。

彼女さんが容認してくれている間は問題なし。

No.4

誰にでも優しい人も居ますからね…
相手のためと言うより、いい人でいる自分が好きみたいな(笑)
その優しさを勘違いしたり甘えると自分が辛くなって痛い目に遭うので、ちゃんと割り切って関係を続けるといいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧