どう返すのがいいでしょうか?

レス3 HIT数 309 あ+ あ-

2023/11/01 19:40(更新日時)

先々週に彼氏と喧嘩して、先週末仲直りをしました。
ですが、その仲直りの最後に彼氏に言われた一言が話し合いの内容が無になるような言葉で、許せずにいます。
これが初めてであれば、ひとつひとつ説明して互いにスッキリできるよう歩み寄りますが、
その最後の一言に関しては、度々やめてほしいと伝えていたものですから、呆れ切ってしまっています。
それで、ずっと連絡せずにいたところ、昨日彼の方から電話がありました。
開口一番、「そっとしておいてくれてありがとうね!」。
私からすると、せっかくの仲直りの後に嫌な一言を言われて、優しさでそっとしてたんじゃないんだけど...って感じでした。
私は元来は、はっきりこれが嫌あれが嫌と伝えるタイプです。
ただ、繰り返し同じことをされると、最後には何も言わずに立ち去ります。
別れる気持ちもあっての行動でしたが、彼からするとそっとしておいてくれたように見えたようです。
それぐらい彼にも整理の時間が必要だったことは理解できますが、あまりにも見当違いで呆気に取られてしまい、向こうの主張をきいてから、また連絡すると伝えて電話を切ってから今に至ります。

長くなりましたがご質問です。
今後も関わり続けるなら、彼の解釈と私の感じたことは違っていることを理解してもらって、できれば非を認めてはもらいたいです。
できないなら別れたい。
それをきちんと伝えるべきですか?(喧嘩の発端が、彼が謝罪できないことについてだったということもあり、こういう話をしたくない気持ちがあります)
それとも、何事もなかったように連絡するべきでしょうか?

疲弊してしまっており、余裕がないため、
お手柔らかなご意見お待ちしています。

タグ

No.3910520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非は認めてもらいましょ
何度も何度も言うの辛いですよね
もしもの時の別れる選択もハッキリされているのでグズグズの関係にはならないと感じました
話し合い意見のすり合わせ体力使いますよね
気合いの入るご飯など食べて試合に挑みましょ!

No.2

彼と付き合いたいならこのままなにもなかったように接するといいのだけどね。
わざわざ伝えることでまた蒸し返すことになる。
ただ、どんな言葉かわからないから判断のしようがない。
私は結婚して色々あったけど、離婚するか我慢するかを天秤にかけていつも物事を考えていた。
たぶん、ここで言いたいことを伝えたら喧嘩になって別れることになる…彼を明日から失って一生会えなくなっても良ければ言う?と自問自答して、言いたいことを飲み込んでいたかな?
貴方も彼を失いたくなければ、このまま一旦穏便に過ごして、機嫌が一番いいときに実はこの言葉は絶対に言ってほしくない言葉だったんだ。
貴方はわかってなかったから、凄く悲しかったけど、別れたくなかったから我慢した。
でも今後は言わないでほしい。もし、今後言ったら何も言わず離れていくと思うからと冷静に真剣にお願いしたほうがいいと思う。

No.3

感性の違いというかそういうのって
結局言って治るものでもないし難しいですね。
ちなみにあなたの今の気持ちを話して理解できる人なんでしょうか?

謝罪が出来ない人って私は無理です。
結局治ることもないんですよ人の性格って。
もともと言いたいことが言える人だったのに言えなくなっていることも
後から同じ話蒸し返すのも全部裏目にでているというか
相性が悪い気がするので
個人的にはもう辞めといた方が良い気がするな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧