結婚意識する?

レス5 HIT数 277 あ+ あ-

2023/11/01 15:22(更新日時)

お互い29歳で付き合って1年のカップルなら、
年齢的にも彼氏側は結婚考えるのが当然?

タグ

No.3910373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当然ではないと思います。

No.2

男の人は結婚に対してネガティブなイメージを持っている人が多いので何歳になっても考えない人は考えません。
女の人には出産に関してタイムリミットがありますが男の人は元気な限り相手が産める年齢であれば何歳でも父親になることができますしね…。

持論というか実体験として感じたことですが交際してまだそんなに長くなく結婚をよく口に出す男の人は逆に危ないと思います。
そう言っておけば適齢期の女性が安心すると思ってとりあえず言っておこうという考えだったり、結婚や子供についてしっかり考えてない人が多いです。

No.3

男と女では違います。
女性は閉経の事があるので急がなくてはいけません。
男性は下手したら50代でも可能です。
彼が彼女思いならちゃんと考えてくれると思いますよ。

No.4

いつかは絶対結婚したいとか30までには結婚したいとか思っている人なら結婚を考えると思います。
今は結婚願望がない人も多いし、男性は子供が欲しいなら若い人と結婚すればいいし、付き合った年数関係なく結婚を意識する人ばかりではないと思います。

No.5

この人と絶対に結婚したい!別れたくない!と思えば、年齢関係なく男性は結婚すると思うよ。
例えば、もしずっと好きだった芸能人と奇跡的に付き合えた場合、自分だけのものにしたい!別れたくない!って気持ちから結婚したい!とすぐプロポーズしそうだけど、アプリで出会ってなんとなく付き合ってるような女性がいても、男性はすぐに結婚しようとは考えないでしょ?
年齢じゃなくて、付き合ってる相手次第じゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧