別れ話

レス3 HIT数 407 あ+ あ-

2023/11/01 15:26(更新日時)

別れた方が良いでしょうか?
彼氏と口論になりました。
仕事終わりの彼氏からいつもの様に電話があり、今日こんな事した〜という報告の流れから口論?言い合いになりました。
自傷行為をしてしまう人達に対して彼氏が、そういうのは親がきちんと育てないから子供がそうなりやすいんだと言ってきたのですが、私は必ずしも親が悪いとは言えないと思うと話し、真っ当に育てていても犯罪を犯す人だっているし育て方に正解ってあるの?と彼氏に言ってしまいました。
自分達だって結婚して子供ができれば、子育てに悩むことだってたくさんあると思うと。
もし自分達が結婚して子供が出来た際は、道を踏みはずさないようにしたいと以前から彼氏が強く語っていた事はありますが、確かにそれはそうだねと答え少し空気が重くなりました。
彼氏が話を変えるかの様に、〇〇は結婚指輪をもらったら値段とか調べる人?と言ってきたので結婚指輪って一緒に見に行くもんじゃないの?と聞いたらそれは人によると言われ、その質問の意図が分かりませんでした。
仕事柄、指輪は付けれないし婚約指輪に金額を使うなら旅行に行きたいと話したら女の子なのに考え方が変わってるねと言われ、カチンときてしまいました。
彼氏とは交際2年近いのですが、彼氏と先々についてこうして話していても分かり合えないと思い瞬時に別れようと感じ彼氏に仄めかす言葉を伝えましたが、これから家族と夕ご飯を食べるのに待たせてるからとりあえず電話は切ると言われ曖昧な雰囲気です。
別れたいと思う私の気持ちは一方的すぎますか?

タグ

No.3910331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は自分の考えを押し付ける感があるし、主さんはちょっと言い方がトゲトゲしいし、まぁ合わないんだと思います。別れたいなら別れた方がいいと思います。

No.2

別れてもいいのでは?

>そういうのは親がきちんと育てないから子供がそうなりやすいんだと言ってきたのですが、
親がではなく「母親が」の可能性あり

>もし自分達が結婚して子供が出来た際は、道を踏みはずさないようにしたい
したいじゃなく「しないようにしろ」かも。

その彼、物事に対して偏見や男尊女卑思考を持っていませんか?

うちの夫、こどもの学校や習い事など母親の役目だと言い切ります。
義母にはこどもの成績の責任は母親にあると言われました。

普段から何かにつけて俺らのこどもを真っ当に育て上げるのはお前に掛かってるんだぞ!って刷り込みされてる心当たりはありませんか?
何となくまだ見ぬ自分のこどもに全関心が向かっているような。

全然別れていいと思いますよ。

No.3

意見をいって喧嘩になってすぐに別れちゃうなら…なんでもウンウンと聞いてくれるような男性と付き合う方が楽だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧