皆さんの結婚の決め手は何でしょうか?

レス6 HIT数 382 あ+ あ-

2023/11/02 11:12(更新日時)

20代中盤女性で2年お付き合いしている彼氏がいます。彼氏も20代後半なので、子供は欲しいかや仕事は続けるか等の将来の話をすることが増えました。
彼氏には素の自分を見せられるし、嫌な事もちゃんと伝えて話し合えるので、このまま上手く行けば結婚するのかなとは思っています。
でも、よく言う、この人だとビビッときたみたいなのはありません。彼氏との出会いはマッチングアプリで、彼氏は私の写真、プロフィールを見た瞬間ビビッと来たらしいです。
でも、自分がビビっと来ないからと言って他の人とまた一から恋愛するのも面倒だなっ思います。

まとまらなくてすみませんが、皆さんは結婚相手にビビッと来ましたか?どうして結婚しようと思いましたか?

タグ

No.3910007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少なくとも自分はビビッとかはありませんでした。一目見て「可愛いな」とは思いましたが。
ちなみに、妻はビビッときたらしいです。

どうして結婚したかは、妻が好きでずっと一緒にいたいからです。

No.2

先日も同じようなスレがあったけど同じスレ主さんのようですね。

>彼氏には素の自分を見せられるし、嫌な事もちゃんと伝えて話し合えるので、このまま上手く行けば結婚するのかなとは思っています。

では相手はどうなんでしょう?

本性まで見抜けてるのかな?

男は言葉ではなく、行動力と結果で判断するべきものですからね。口なんてなんとでも相手が喜べるよう心に無かっても言えますから。

結婚するにも相手の収入、資産も把握出来るよう堂々と公表してくれてます?

ビビッとなんて来ませんでしたよ。でも「ああこの人と一緒になるんだろな」とは思いましたね。現にもう30年一緒にいますからね。

相手のことが一番わかるのが本気で喧嘩した時ですね。本気で喧嘩もしましたか?

その解決法が同じなら上手くいくと思いますよ。

No.3

ビビッとというか、他の人と違うな、という感覚はありました。

No.4

私もビビっとは来なかったですが、初めて会った時は懐かしい感じがしました。主人は私が結婚相手と思ったそうです。結婚したいというより、結婚することが既に決まっていると感じたそうです。

これまでの彼氏と決定的に違ったのは、全てが順調に進んだことです。邪魔が入らないので、迷いようがなかったというか。全てが予め決まっていたかのように、自然と結婚に至ったという感じです。結婚して12年経ちましたが、今でも仲が良いです。

No.5

ビビッとはきてないけど、同棲してみてこれなら上手くいくだろうと確信できたから結婚しました。

No.6

俺も嫁にはピピットきませんでした。

どちらかと言うと、マナー悪い人でした。

でも俺の母ちゃんが、気に入ってくれた。

また嫁といたらとても友達がふえました。

ので結婚した。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧