彼女からの不満を聞いて

レス1 HIT数 225 あ+ あ-

2023/10/31 09:04(更新日時)

お互いの不満について彼女と話し合いました。

付き合って2年超の彼女がいます。
それだけ付き合ってれば、不満になることもあり、ただ自分だけが言うのも良くないので、相手の不満も聞きつつ話し合いました。

どうやら数ヶ月前の出来事であったり、最近の事ではないことが挙げられたので、それだけ頭に残る不満があったみたいです。

そういったことは友達に愚痴って鬱憤を晴らしてることも知りました。

今回、彼女は不満を言えたこと、その不満になる言動の経緯を説明した事で本人も納得しスッキリしたみたいです。

そんな数ヶ月前の不満を直接言わず、溜め込んでおきながらも気持ちは変わらずいてくれてる事に感謝と、
どうして変わらずいてくれてるのか疑問と、
糸が切れるように冷められるのではないか不安になりました。

過去にいろいろあったことで、話し合ってから数日経った現在も、この疑問と不安があり、さらには自分の行いの反省から、自分に自信が無くなっています。

現在、不安に思っていることで止まっており、どうしたいのか明確にまとまっていません。

自信の取り戻し方や考え方など、何かアドバイスがありましたら教えてください。

また、不満が溜まろうとも気持ちは変わらないものなのでしょうか?

タグ

No.3909661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不満に思うことが一つもない人間なんて存在しないので、誰かと一緒にいたいなら受け入れたり直してもらうしかないんです。

なので、今回彼女から聞いた不満なことをしっかり受け止めて、同じようなことを繰り返さないでくれたら、彼女はすごく嬉しいと思います。

でも不満を知れてよかったじゃないですか。知らずにいるよりよほど前進してます。知ってへこむより、知ってマシになったと安心してもいいくらいです。

そんなに冷められるのが不安なら、彼女のために何かしてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧