彼女からのクリスマスの誘いについて※くだらない質問です

レス19 HIT数 1026 あ+ あ-

2023/11/02 14:31(更新日時)

25歳男です、すごいくだらない質問です。
でも真剣に悩んでるのでよろしくお願いします。

付き合って1ヶ月の彼女からクリスマスのお誘いがあったので予定を決めることになりました。

彼女はシフト制の託児所で働いていて、23日(休み)、24日(夜勤)、25日(夜勤明け休み)、26日(休
み)とのことでした。私は「23日に会おうか。ちなみに25日と26日でも仕事終わりに会えるし有休も取れるよ、都合のいい日ある?」と言ったら彼女から「23日会いたい、できれば25日の夜も会いたい」と言われました。

これは夜の聖戦のお誘いなのでしょうか?
彼女は25日が夜勤明け休みで26日が休み。
つまりは、私に26日に有休を取れと暗に伝えているのでしょうか?

くだらない質問で申し訳ないですが、ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.3908976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

26日有給とった方がよさそうですね

• << 4 やっぱとった方がいいですかね

No.2

25日はお泊まりのつもりでオッケーですね!

• << 5 オッケーだと思いたい!

No.3

26日は有給とった方がいいよね?って彼女に聞けばいいんじゃないです?

• << 6 いや〜聞けないです、まだキスもエッチもしてないんで

No.4

>> 1 26日有給とった方がよさそうですね やっぱとった方がいいですかね

No.5

>> 2 25日はお泊まりのつもりでオッケーですね! オッケーだと思いたい!

No.6

>> 3 26日は有給とった方がいいよね?って彼女に聞けばいいんじゃないです? いや〜聞けないです、まだキスもエッチもしてないんで

No.7

取り敢えず有休はとる!

クリスマスまでにスキンシップを増やし盛り上げましょう!

No.8

>> 7 取り敢えず取っときます!

No.9

可愛い質問…笑
くだらなくないです。
無駄になっても、26日有休取っておくのが良いですね。
頑張って。

No.10

>> 9 お恥ずかしい...
ありがとうございます。

No.11

ほっこりしました笑
26日、有休取りましょう。
どういうつもりであったとしても、一緒にいたいから休み取ったと言えば、彼女も喜ぶと思いますよ。
良いクリスマスをお過ごしください。

No.12

>> 11 ありがとうございます、有休取ろうと思います。

No.13

25の昼間は寝ているよね。夜はイルミネーションも見に行けるからクリスマスの夜に会うのは普通では? そのまま帰ってもよいし。

あなたが翌日も休みとれるならば、夜通し遊びに行くこともできるし、旅行計画もたてられる。

お誘いというか、合わせて有給も取れると言っているのはあなたなので、あなたが誘っていると思うけれど。

翌日有給とるかどうか、どこで過ごすかを誘うのは、またあなたのターンでは?

No.14

>> 13 すいません!説明を端折っていました。

正確には彼女から「23〜26日のあたりだとどこがいいとかある?」と聞かれたので「23.24は土日だからどっちでも大丈夫、25.26もどっちかなら休めるよ、一応イブだから24日にする?」と伝えたところシフトの内訳を伝えられたので「23日ならシフト変えなくて済むからその日にしようか」と言ったら「良ければ25日の夜も会いたい」とのことでした。

No.15

>> 14 でもたしかにどうするかは自分次第ですよね

No.16

>> 15 あなたのターンに変わりないですけど。プランは確認しながらしっかり決めたほうが良いですよ。

私はイルミネーション見て食事というクリスマスデートはしていましたが、泊まったことはないです。泊まろうと思ったこともないです。プレゼント渡したり、もらったりとか。

私は婚約して旅行行くまで泊まりには行かなかったですよ。

彼女がどういうプランでいるかは分からないです。

• << 18 了解です。 そういう人もいるんだと頭に入れておきます

No.17

他人事だからワクワクしちゃうな〜
がんばってー!!

一応期待しすぎには注意と言いたいところだけど、さすがに誰でも意識しちゃうシチュエーションだね
ただ夜勤明けで疲れてるかもってのは頭に入れといた方がいいかも

• << 19 そうですよね 彼女の体調と意思を優先したいと思います

No.18

>> 16 あなたのターンに変わりないですけど。プランは確認しながらしっかり決めたほうが良いですよ。 私はイルミネーション見て食事というクリスマス… 了解です。
そういう人もいるんだと頭に入れておきます

No.19

>> 17 他人事だからワクワクしちゃうな〜 がんばってー!! 一応期待しすぎには注意と言いたいところだけど、さすがに誰でも意識しちゃうシチュエ… そうですよね
彼女の体調と意思を優先したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧