婚活パーティーでの評価

レス12 HIT数 649 あ+ あ-

2023/11/01 08:03(更新日時)

婚活パーティーで人気の女性がいますが容姿で人気なんですか?

職業や話した雰囲気ですか?

何度か参加しました。
20代半ばの頃はフリータイムでハーレム状態になりました。

30過ぎて参加しましたが、誰も私の所に来ないです。相手からどう思っているのか途中経過が分かりますが、一番最初のパーティーではもう少し話をしたい、第一印象がいいなどの評価をいただけました。

最近は五分五分だったり、会話が弾まなかった、他に話したい人がいるなどいい評価が減ったんです。
年齢的なもんなのか、私の態度が悪いのか。誰も来なくなったのはなぜだと思いますか?

タグ

No.3908643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不健康な感じがするとか?

• << 3 なんですかねぇ😫

No.2

主さんを知らないから何が問題かは分からないけど、会話が弾まないなら微妙ですよね。若ければそれでもいいって人はいるんだろうけど。

• << 4 趣味がゴルフ、旅行、フットサルなど皆楽しんでました。 私は趣味がなく、探し中と書いたり、プロフィールも空白になったりしました。 そしてあまり会話がうまく出来なかった

No.3

>> 1 不健康な感じがするとか? なんですかねぇ😫

No.4

>> 2 主さんを知らないから何が問題かは分からないけど、会話が弾まないなら微妙ですよね。若ければそれでもいいって人はいるんだろうけど。 趣味がゴルフ、旅行、フットサルなど皆楽しんでました。
私は趣味がなく、探し中と書いたり、プロフィールも空白になったりしました。

そしてあまり会話がうまく出来なかった

No.5

年齢は若い方が有利になるのは仕方ないですよね…
男性女性ともに30代から40代という設定があれば30代前半には有利ですが、あまりないかもしれません。女性は20代から30代などになりそうですし…

会話は頑張ったほうが良いです。
無理をしても仕方ないと思うかもしれませんが、初対面のお相手に印象良くするためには、笑顔、たとえ口数が少なくても、お相手に興味をもち、お相手をたてるような会話をして、お相手の自尊心をくすぐることも必要だと思います。

個人的には趣味は探し中…は、やる気がなく感じてしまいます。
真面目に趣味と言えるほどではなくても、好きなことを書けば良いと思います。例えば、食べることなどでも、お相手がお店に詳しい方なら、おすすめのお店があるなど会話のきっかけになりますので…
もしそういったことが面倒となると…婚活パーティーでは主さんの良さは伝わらないのではないでしょうか。
印象を良くしておいて、最終的にはご自身で選んだら良いのです。

No.6

容姿と若さ!

これで男性はよって来ます。
主さんも若い時はそうだったでしょ?

男って…と不満を言ってもこの事実は
覆りません。

ハッキリと言えば主さんはもう
20代で容姿、外見が主さんと同等の
女性には婚活パーティーでは
勝ち目がほぼ無い!って
思った方がいいです。

でも、考え方を変えたり戦略を
しっかり出来ればまだまだ大丈夫です!

No.7

20代には勝てません。

20代だったら可愛いなだったことも、
30代になった途端大人として色々求めてしまうのかもしれません。

ハーレムだった時に見つけておければよかったですよね。

No.8

30歳越えの女にはよくある事なのでお気になさらずに。
男性もお金出してるんだから若い方に行きたくなりますよね。
その心理も理解できる。子供のこと考えたら尚更。
婚活パーティーでいい条件の人と出会えるのは若さとある程度コミュ力がないと無理です
切り替えて30歳越えたらちょっと高めの紹介所に入会しましょう。
まだ結婚の可能性はあります。

No.9

婚活パーティーで相手を心地よくさせているか、させていないかの違いだと思います。

ネームコーリングとかちゃんとやっていますか?

No.10

裏を知ってるんだけど、開催するため人数合わせにサクラを雇ってる事はよくあります。素人のサクラは積極性が無く距離を置きたがります。プロ的なサクラは話を盛り上げてくれるんですけどね。容姿のいい人は当然人気があります。
サクラなので当然気に入った人記入は白紙。マッチング無しでお帰りになります。
コロナやインフルで以前ほど参加者がいない→サクラの割合が増える の影響もあるのかもしれませんよ。

No.11

30台半ばまでならピチピチギャルや
頑張れ

No.12

あぁ…原因はもう明白ですね。
30を超えられたからですよ。

婚活では20代が最強なんです。
特に男性は、若ければ若いほどいい!と思ってる方が大半ですから…

ですので20代が参加するパーティはやめておきましょう。
あくまで自分が一番若くなれる年齢層のパーティだけがお勧めです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧