自分が悪いのは分かりますが…(長文)
付き合いの長い
20歳年上の彼(自営)と同棲中です
食費の事で喧嘩しました
家賃2万5000円
(アパートのオーナーと
彼が友人らしく安くしてもらってます)
光熱費1万(水道は家賃に込らしいです)は
彼氏負担です
私は、食費と日用品出してますし
家事は家にいる時間が長いので私がしてます
後、仕事もしてます
食費なんですが
彼が朝は食べない人だし
昼は仕事関係の方と外食
夜はダイエットで食べないか
食べたとしても週に1、2です
平日だけでも毎晩彼がご飯食べるなら
スーパーで安いときにまとめ買いしたり
上手く冷凍だって出来ますし
でも、週に1.2回食べるか
食べないとなると余らせないように
使い切れる分
都度食材買わなきゃだし冷凍しても
次いつ使うか分からないから冷凍焼けします
私は一人の時は出来合いの物ばかりです
半額の惣菜とか。
一人分の材料って高いし余るし
一人分作るのって正直に言うめんどいし
普段は料理しなくなり
彼が時々食べるとなるとその都度スーパーに
買い物に行かなきゃだし
毎日いるかいらないか夕方しか分からないし…
そしたらやっぱり値段が高くなって…
(そもそも物価高ですし)
わたし的には平日夜だけでも食べてくれたら
助かるのですが…
でも、家賃とか出してくれてるし
食費ちょっとだけでも欲しいって
言うのは違うかな?と思ったけど
食費日用品の家計簿見せて
上記に書いたこと色々相談してみました
でも、『俺もお金ないよ。』って言われて
喧嘩になりました
挙句に財布から何万か投げ渡されて
『お金あるけどこれは仕事の支払いの
お金だから。それでいいなら使えば?』
『あなたにお金が無いのは俺のせいじゃない』
とまで言われて
自分のお小遣いじゃなくて
食費をちょっとだけでも
出して欲しかっただけなのに悲しいです
こんななるなら、言わなきゃよかったですね
タグ
毎日、掃除洗濯するんでしょうか。
子供がいれば家事も相当増えますが、二人なら掃除洗濯も多少サボれますし。
固定費タダで、食費日用品費だけ出せば良くて、その上彼氏のご飯もたまーに作れば良い程度。
正直、破格です。
食費日用品費に3.5万かかるといっても、あとは自分の節約次第ですよね。
一般論としては、結婚もしてないなら、彼がこれ以上お金出す必要もなさそうです。
持病も収入が低いのも、後出しの言い訳に聞こえました。
本来なら一人で生計立てるのが普通だし、それが出来なきゃ行政に頼るだけですし、それを彼に負担してもらってる、「ありがとう」じゃないのかな。
年齢が20も離れてるようなので、若さを差し出してるんだから甘えたいというのなら、もっと稼げる男捕まえた方が良さそう。
ただ一般論はさておき、二人のことなので、二人の正解を見つけるべきです。
とにかく話し合ってみたらどうですか?
彼氏40代ですよね。その程度出してくれない相手はマジでやめといた方がいいと思いますよ。
このままここで歳を取ると他に行けなくなるので早めに手を打った方がいいですよ。今は若いので面倒見てくれる拾い手も見つかりますが、あと数年できつくなります。少しでも条件のいい相手を探した方がいい。
言い方悪いけど、今のうち寄生先を変えておかないと落ちるとこまで落ちます。病気で一般の人と同じように働けずお金もかかるのであればそういう戦い方をするしかないです。万が一捨てられたりそのまま彼が亡くなったらどうするつもりですか?世の中綺麗事では生きていけません。
その年齢差の相手いけるなら貴方は無理に働く必要もなく、毎日好きなものを食べて毎月お小遣いを貰える生活が出来ます。学校に行きたいと言えば行かせてくれる。嘘だと思うかもしれないけどそういう人はいます。変なとこで時間と若さ消費しない方がいい。
あと医療費控除やってる?病院でかかった金戻ってくるの知ってた?手帳あるなら年金貰えるから申請しな。毎月生活費入るから。助成金とかも貰い忘れてるのない?結婚してないなら世帯別だから収入次第では貰えるよ。こっちから申請しないとお金入ってこないからね?そのレベルでお金ないって事はその辺分かってなさそう。税金とかどうしてんの?大丈夫?病気持ちなら知っとかないとまずいよ。結構貰えるお金とか返ってくるお金あるからね?
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと優しくされただけでキュンとしてしまう1レス 29HIT 木犀 (10代 ♀)
-
どうしたらいい?1レス 28HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
婚活相手について、付き合うかどうか3レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
シンママ恋愛自由だけど2レス 47HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
こんなクセあり彼氏どう?ズバリ13レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
>主さんの親御さん 多分なぁ。 これは、本当に勝手な推測…(匿名さん37)
52レス 1043HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
こんなクセあり彼氏どう?ズバリ
恋愛対象には良いけど家族にはなりたくないですね。 まず自分をコン…(匿名さん)
13レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と喧嘩して音信不通
まぁ、あなた電車の中でようビンタなんかしたね ビックリしたわ 彼女…(匿名さん16)
16レス 247HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
女性として少しは見てるのかどうか
服の袖を捲って生地を触る?何がしたいのか意味不明だしそんなひとがいるん…(匿名さん5)
5レス 116HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
自分より劣っている男性の事を好きになる理由
無差別に人を傷つけてる人は衝撃を与えないと気が付かないんですよ。 …(匿名さん10)
12レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい1レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛の拗らせ10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
別れるかもしれないけど、別れたくないしやり直したい
彼の連絡が遅いことやドタキャンを許せるようになるなら、やり直せるんじゃ…(匿名さん1)
1レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは「別れたい」という意味ですか?
19〜20歳の恋愛未経験女子なら分かるんだけど、30代でこれだと彼に限…(匿名さん12)
12レス 312HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白をOKしたら相手が下ネタしか言わなくなってしまいました
別れましょう。(エイミー)
11レス 373HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人に過去の恋愛話を聞く事について
これじゃあ チョコさえ貰えない(匿名さん50)
50レス 898HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カレが夜の世界で働いています
元カレだからほっとく方がいい。(主婦さん6)
6レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 931HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
21レス 413HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
16レス 279HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
13レス 290HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る