冷められてますか?仲直りできるでしょうか?

レス2 HIT数 299 あ+ あ-

2023/10/29 09:46(更新日時)

昼彼氏が出張から帰ってきて連絡が来ました。
今日の予定を聞かれて返信してたらちょうどそのタイミングで予定がなくなってしまって、暇になったことと今日何かしようよおもしろいイベントないかなと送ったら、まだ帰っきたばかりだしそこまでの元気がないなと返ってきました。
そこでそうだよねゆっくり休んでね、と返して終わればよかったかもしれません。
会いたいけど、と付け足して今日は休んでねと送るとか、言いようはあったんですが、
結局そうだよね疲れてるだろうからゆっくり休んで欲しい気持ちもある的な何様?といった感じの文になってしまいました...

そしたらちょうど彼家の近くで何てイベントがあると来て、家で映画見るとかならいいけど(私が)どっか行きたいよねと送られてきました。
これもどこまで正直に返すか迷った挙句、イベントに対して面白そう〜と、家で過ごすのに対してそれもいいねと送りました。
しかし、それ「も」いいねってまるで私じゃなくて彼氏が会いたいかのような言い方ですよね...。
以降は返信が冷たくなってしまい、イベントの会場実際見て規模が小さいということが送られてきて暗に行きたくないんだなと察して、それでも引き下がれずイベントの売店で夜ご飯買って家でディズニー+見るのはどうかと言ったらディズニー+ログインできなくなったと言われてしまい...たしかにこの前私も見てます、ロックされてしまったみたいです。でも他にも配信あるのに返信がそれだけってよほど会いたくないんだと。
さらに他の配信で良さそうなのあるとか送ってしまいました。そこからもうしばらく未読です。

言い訳ですが生理前だからか昨日からずっと気分の浮き沈みが激しくて、誰に対しても何に対してもずっとうっすら不安です。
この返信がこれこれこうだったと思うごめん、こうしていればよかった、などと長文送りたい。やらないですが
まだ挽回可能ですか?

23/10/28 16:11 追記
会いたかったけど今日はゆっくり休んで〜と送ってればよかったと後悔しかないです...そしたら気分悪くないから向こうが会いたくなくても嫌な空気にならないし、疲れてても会おうという気になったかもしれないし。
こういう日は会えたら会おう的なスタンスでいればよかった。
もう無理な気しかしない。。やっぱ自分が気づいた時点で謝った方がいい気がしてきました、どうでしょうか。

タグ

No.3907811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に
出張から帰ってきて疲れてるのにわがままいってごめんなさい、で良いと思います

生理前で〜って理由にされても免罪符として使われてるようで男性としてはいい気はしないと思いますので。

No.2

>> 1 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する