生徒会役員ですが教室に行くのが辛いです

レス2 HIT数 330 あ+ あ-

2023/10/27 19:37(更新日時)

生徒会役員をしているのですが胃痛で1週間学校に行けていません
胃痛の原因はストレスだと病院で診断され、薬も処方してもらいました
ですが、飲み始めて2日が経とうとしていますが効いている感じがしません

恐らくストレスの原因は2人の友人だと思います
私が悪いことをしてしまって責められたこともありますが、部活で意見が食い違った時に私が一方的に責められてからというものその友人たちといるのが少し辛いです
また、その友人たちは普段私を含めて3人でいるのにも関わらずクラスの男子2人と4人で頻繁に遊びに行ったり、その4人だけのグループLINEを作ったりしていて、その事を知ってから疎外感を感じています
友人たちはそれらのことに悪気を感じる様子もなく、私を避けることもしないのでどうすればいいのか分かりません

これから友人たちとはどのように関わっていけばいいでしょうか?
また、胃痛が続いていて薬が効かない場合病気を疑った方がいいのでしょうか?
また、生徒会役員をしていて不登校になるのは避けた方がいいですよね?

タグ

No.3907234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、胃痛の薬は何ですか?

さしこみの薬は別の薬の可能性があるので、
病院に再度受診して薬を替えて貰うか
薬局で相談して、さしこみ用の薬を処方(売って)貰ってください。

ブスコパンとかイノキュアsです。

症状診断
https://www.ssp.co.jp/gastol/stomach/symptom/

一般的に医者が処方するのって、
レパミドとかガスターDあたりかと思いますけど
まったく違う胃痛なので

酷いなら穴のあく可能性もあるので我慢しないでください

便が黒っぽいなら
今すぐ救急でも良いので受診してください

お大事に

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
処方箋を見たところつくしという粉薬とシモチジンという感じの名前の玉薬が出されていました
病院を受診した際、若いからストレスによるものだろう、2週間分薬を出しておくので飲み終えても症状が無くならない時はもう一度受診するようにと言われました
親も飲み始めたばかりだから薬が効いていないだけではないかと思っていて、病気なら普通に生活できないくらい痛いから大丈夫だと言っていました
次病院を受診するなら胃カメラなどの検査をするそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少