【助けて!】女友達が私の事好きかもしれない

レス4 HIT数 418 あ+ あ-

2023/10/27 15:51(更新日時)

私自身の恋愛相談かどうかは怪しいのですが、ちょっと困っている事があるので相談させて下さい。
話長くなります。
私には最近少し仲良くなった男子(仮にO君)がいます。
その人は誰にでも分け隔てなく歩み寄る陽キャタイプなのですが、私が生徒会に入ったことをきっかけに話す機会が増え、私のいつメン?グループに入って話すこともしばしば。そこで人見知りである友達(仮にA子)がO君と帰り道が一緒で登下校もするようになったらしく、A子の話の中心にいつもO君が存在するようになりました。
私は、お?ひょっとして気になっているのかな?と思いA子とO君をくっつけるように2人の接点を増やそうとしました。ですが2人の共通話題が何故か私になっていて、親離れしない子供か、と思いました。
私は思い切ってA子にO君をどう思っているのか聞いてみる事にしました。返事は「いや、別に」でした。しつこいだとか女々しいだとか。明らかに好意じゃない発言に戸惑いを隠せませんでした。
何故そんな嫌っているの?と聞くと、「だって馴れ馴れしく匿名に話しかけるから」(匿名は私)と言われました。細かく聞くと、今まで私とO君が話している所を見るとモヤモヤしていたらしいです。私ではなくO君に嫉妬している、と言われました。ですが他の友達が話していても何とも思わないどころか仲良いな、と微笑ましく思っているそう。

ここで本題なのですが、その子は女の子と付き合っていた事が2回あります。その日も「やっぱり男と付き合うのは無理かも」と言ってました。今までに、好きなタイプも「匿名はクラスで付き合うなら誰がいいか男女で1人ずつ教えて」なんて事も聞かれました。
A子は私の事が好きなのでしょうか?私はレズじゃないですがA子の事は大事なので傷付けたくないです。でも違うのなら私の恥ずかしい勘違いだと思い聞くに聞けません。誰か第三者の意見を求めたいです。

タグ

No.3906783 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長文すぎて疲れたから読むのやめた笑

• << 4 やっぱりちょっと長かったですね笑 読みにくくてごめんなさい!

No.2

違うと思うよ。
やっぱりO君は好きだけど主さんが
無理矢理くっつけようとしたり
やたらと絡んでくるから
面倒臭いから主さんにO君から
距離を置いて欲しいって事だよ

No.3

>> 2 貴重な意見ありがとうございます!確かに好きだったらほかの女の子と仲良くしてるのは嫌ですよね…!A子はいい子なので嫉妬を私にぶつけたくなかったのかもしれません、今後は少し遠くから見守ってみるようにしてみます!

No.4

>> 1 長文すぎて疲れたから読むのやめた笑 やっぱりちょっと長かったですね笑
読みにくくてごめんなさい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧