別に好きじゃなかったはずなのに、これは執着ですか?

レス10 HIT数 611 あ+ あ-

2023/10/27 00:26(更新日時)

会社の後輩(男)とここ1ヶ月くらいずっと連絡を取り合っていて、付き合う前みたいなやりとりを楽しんでいました。
こんなことしておいてあれなんですが、後輩には彼女がいます。
彼女がいるのに、私と飲みに行ってキスしたこともありました。それ以上はないです。
なので私は遊び相手なわけなのですが、ちょっと私のこと好きなんじゃないかな?と期待してしまう時もありました。

けどこの生産性のないただ少しの承認欲求を満たしてるだけの関係を終わらせようと彼に伝えたところ、拒否されて、私も意思が弱く「最後に飲みに行ってそれからはもう会わないでおこう」となり、最後に飲みに行きました。

飲みに行ったら、今までとは打って変わって彼からすごい冷たいことを言われ、私が「あなたは私のこと好きなのかと思ってた」と言ったら「別に好きじゃない」とまで言われてしまいました。

やっぱり私は遊び相手で、私のこと好きかも?と思ったのも勘違いでなんだか全部が恥ずかしくなりやけ酒してしまい、気付いたら彼とホテルで寝てました。。。(ホテルまでの過程は一切覚えてません)

ホテルには行ってキスはしてましたが、それ以上はしてませんでした。
最後は、もう連絡もしない、連絡もしてこないでと約束して解散しました。

もう本当に全てが恥ずかしく自己嫌悪で悲しみにくれているのですが、自分でもどの部分の何が悲しいのかさえわからないくらい悲しいです。
遊び相手と確信したこと?
遊び相手なのにホテルまで行って抱いてももらえなかったこと?
もう彼と連絡ができないこと、、、?
別に好きでもなかったし、こんな男と付き合うとかないなって思ってたのに、情けないです。私は彼に執着してるんでしょうか?

なんでもいいのでコメントください。

タグ

No.3906369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合う前みたいなやりとり

これがやはり楽しくてはまったのでは?

あと、後輩に彼女がいて略奪愛的なドキドキ感もあったのかもね〜

結局、恥かいただけだったのは、彼が思ったより冷静だったのと、貴方の行動に最終的にひいたのかなぁ〜?

• << 4 そうですね、自覚なかったですが、ハマってしまっていたのだと思います。

No.2

多分全てに対して自分が嫌になったんだと思います。
遊び相手になってしまったことも、ホテルに行って何もなかったことも、好きじゃないって言われたことも全部自分のプライドが許さないんだと思います。
毎日連絡していた人と連絡出来なくなることは誰でも寂しいって思うんじゃないでしょうか?

新しい恋をして忘れるのが一番だと思います。

• << 5 おっしゃる通りですね、、、 プライドが許さないから悲しいんですね。なんかすごく納得しました。 恋してたわけじゃないはずなのに、情けないです。 新しい恋さがします。

No.3

その彼は浮気、いけないことをしてて楽しかったんでしょうね。
その彼の彼女は知ってるのかな?知らないのなら、主さんはちょっとした優越感にでも浸って楽しかったんじゃないですか。
ちょうど遊び相手として良かったのに、主さん詰めてきたから、面白くなくなったんでしょうね。
成り行き、、流れでキスしたところから、彼女がいても私、それでもいいわよって浮気相手でokってしちゃったから、、そういう扱いになっちゃったんでしょうね。何もかも中途半端。なにしてるんでしょうね、、何も得ることもない虚しさ。結構惨めで恥ずかしい記憶になりましたが、これから自分を安売りせず、大切にしてください。それと逆パターンも考えましょう。もし主さんの彼がその彼と同じ事してたらどうですか?嫌ですよね。
最後までしてないから、お互いにとって、まだマシだったと思いますよ。もう、頭の中リセット、切り替えて、今後は良い恋愛してください。

• << 6 ありがとうございます。 本当そうですね、安売りしちゃいました。。。おっしゃってくださってる通り、本当に全部中途半端で虚しくて情けないです。 この痛みを覚えておいてもう安売りしないように気をつけます。

No.4

>> 1 付き合う前みたいなやりとり これがやはり楽しくてはまったのでは? あと、後輩に彼女がいて略奪愛的なドキドキ感もあったのかもね〜 … そうですね、自覚なかったですが、ハマってしまっていたのだと思います。

No.5

>> 2 多分全てに対して自分が嫌になったんだと思います。 遊び相手になってしまったことも、ホテルに行って何もなかったことも、好きじゃないって言われ… おっしゃる通りですね、、、
プライドが許さないから悲しいんですね。なんかすごく納得しました。
恋してたわけじゃないはずなのに、情けないです。
新しい恋さがします。

No.6

>> 3 その彼は浮気、いけないことをしてて楽しかったんでしょうね。 その彼の彼女は知ってるのかな?知らないのなら、主さんはちょっとした優越感にでも… ありがとうございます。
本当そうですね、安売りしちゃいました。。。おっしゃってくださってる通り、本当に全部中途半端で虚しくて情けないです。
この痛みを覚えておいてもう安売りしないように気をつけます。

No.7

惚れた弱みだね。

【生産性のないただ少しの承認欲求を満たしてるだけの関係を終わらせようと彼に伝えた】←未練タラタラですね。わざわざこんなこと言わなくたって関係は絶てるわけだから。

• << 9 あ、書き方が悪かったんですけど、【】内のようには伝えてないです! もう2人で会わないね〜って感じで伝えました🙇

No.8

大丈夫!大丈夫!時間がすぐに解決してくれますよ。

主さん、その彼にはまってないと思いますよ?なんか、いろいろ中途半端な感じが不完全燃焼って感じでモヤモヤしているんじゃないかな?

暇つぶしだったんですよ!(主さんがね)でも主さんは性格的に遊びみたいなのは向いていないのかもしれませんね。多分虚しくなってしまうタイプなのかも。

次は本気で好きになれる人と本気の恋をがんばってくださいね!!

• << 10 あぁ、すごく救われます😭 ありがとうございます😭 たしかに、、、不完全燃焼感は否めないです。 そしてそうなんですよね。テキトーにしてたつもりなのに、悶々しちゃって、割り切る事ができないタイプなんだなって思いました。 もうこんな中途半端な恋愛しないように肝に銘じようと思います。 優しいコメントありがとうございました!

No.9

>> 7 惚れた弱みだね。 【生産性のないただ少しの承認欲求を満たしてるだけの関係を終わらせようと彼に伝えた】←未練タラタラですね。わざわざこん… あ、書き方が悪かったんですけど、【】内のようには伝えてないです!
もう2人で会わないね〜って感じで伝えました🙇

No.10

>> 8 大丈夫!大丈夫!時間がすぐに解決してくれますよ。 主さん、その彼にはまってないと思いますよ?なんか、いろいろ中途半端な感じが不完全燃焼… あぁ、すごく救われます😭
ありがとうございます😭
たしかに、、、不完全燃焼感は否めないです。
そしてそうなんですよね。テキトーにしてたつもりなのに、悶々しちゃって、割り切る事ができないタイプなんだなって思いました。
もうこんな中途半端な恋愛しないように肝に銘じようと思います。

優しいコメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧