既婚者で好きな人が居る方

レス12 HIT数 624 あ+ あ-

2023/10/28 15:58(更新日時)

結婚相手以外に好きな人が居るけど、家庭が大事だから好きな人には気持ちを伝えたり何もしないって方いますか?
本当は連絡したり会いたいけど我慢してるみたいな感じです。
例えば相手も自分のことが好きで、お互い気持ちは言わないけど本当は両思いとかあると思いますか?

タグ

No.3906314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかずっと同じ内容のスレたってますね

No.2

>> 1 そうなんですか?初めてなので分かりません…すみません…。

No.3

家庭が大事ならそのまま大事にすればいいじゃん。
離婚とか慰謝料とかその後の覚悟があるなら一時の性欲だけの為にそちらに行けばいいと思う。
相手も既婚なら尚更よく考えたらわかることだと思うけど。
まあ考えられないからここで人に聞かないとわかんないんだろうけど。

• << 5 私は独身ですが、既婚者の方は誰かを好きになった時どうするんだろう?って興味本位で聞いてみました。

No.4

結婚したら自動的に人を好きにならない訳じゃないからね。
好きになることはあるでしょ。
その気持ちを相手に伝えるのは家庭がある身なので伝えない人は少なくないと思います。
もちろん実際両想いもあるでしょうが好き同士でもその先に幸せがあるかというと、そうでもないとわかっているから心の中で止めておく。

• << 6 確かに未来がないと分かっているからこそ伝える必要がないのかもしれないですね…なんだか切ないです。

No.5

>> 3 家庭が大事ならそのまま大事にすればいいじゃん。 離婚とか慰謝料とかその後の覚悟があるなら一時の性欲だけの為にそちらに行けばいいと思う。 … 私は独身ですが、既婚者の方は誰かを好きになった時どうするんだろう?って興味本位で聞いてみました。

No.6

>> 4 結婚したら自動的に人を好きにならない訳じゃないからね。 好きになることはあるでしょ。 その気持ちを相手に伝えるのは家庭がある身なので伝え… 確かに未来がないと分かっているからこそ伝える必要がないのかもしれないですね…なんだか切ないです。

No.7

既婚者の人って、基本はパートナーを好きで結婚してる訳で、好きな人がいて更に他に好きな人が出来るって、基本は有り得ない話では。
既婚でも独身でも、そこの理論は同じだと思うのですが。
主さんは、独身だそうですが、好きな人がいる状態で、他にも好きな人が出来ることあるんですか?

No.8

>> 7 私はないですが、周りでは他に好きな人が出来て恋人と別れた話は聞いたことがあります。
だから好きな人がいるから他の人を好きになることは絶対ないとは言い切れないと思うし、既婚者だったらどうするんだろうって思いました。

No.9

私は実は過去にありました。夫がいるのに突然現れた人に心を完全に奪われてしまい・・・
まぁ、それからというもの大変でした。

本当にいろいろありましたが何とか何年かの月日が経ち、やっと気持ちを断ち切る事ができました。そして夫に対しては以前より好きになりました。都合の良い話ですが、その好きな人に出会わなければ本当の幸せに気が付かなかったかもしれません。

今本当に思うのは不倫に走らなくて良かったという事です。

No.10

>> 9 結婚してても好きになっちゃうことってあるんですね…。

確かに好きってだけで突っ走るのはよくないですよね。
もしかしたら今の幸せに気付いてほしくて好きな人と出会ったのかもしれないですね。

No.11

私もありました。
今、そんな感じです。

同窓会で再会して、やっぱり素敵だなと。
当時両思いだったので、距離も自然と縮まりました。
個人的に色々話して、相手も結婚したかったと言ってました。
でも、それ以上の事を私は望んではいけないなぁと。お互い家族の話しなどして別れました。

想うのと行動に移すのは違うと思います。
このまま家族と過ごしたいと思います。

No.12

>> 11 両思いだとお互い他の人と結婚しても気持ちが変わらなかったりするんですね…
なんだか切ないです。
今の家族を大事にした方がお互い幸せですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧