恋愛の仕方

レス2 HIT数 278 あ+ あ-

2023/10/26 05:31(更新日時)

初めて人を好きになったかもしれません。
大学に入ってから何回か告白されましたが人との深い付き合いがあまり好きではなく、お断りしていました。
ある時バイト先に1つ年下の子が入ってきてその子と仲良くなり話していくうちに好きになったと思います。そこで9月ごろに食事に誘いました。その食事会では理想の彼氏像や彼女の元カレの話、私の過去の恋愛事情などを話し雰囲気は比較的良かったと思います。
一回目の食事で告白するのもどうかと思ったのですがボディータッチや彼女から二軒目の誘いがあったのでこのチャンスを逃してはいけないと思い告白しようと思いました。
しかし今まで本気で異性を好きになったことがなく、いざ気持ちを伝えようとしてもどのように伝えたらいいのかが分からずその日は終電で解散しました。
その後は好きではあるのですが二回目の誘い方などが分からずうやむやになり半年ほど続いたLINEが先日途切れました。そして、そのまま数日が経ち彼女のことを考えると胸が締め付けられるような気持ちになります。このような初めての気持ちになりようやく彼女のことが本気で好きではないのかと考え始めました。
今更遅いかもしれないのですがもう一度食事などに誘うなどのアクションを私は起こしても彼女に対して失礼に当たらないでしょうか。
ご返信よろしくお願いします。

タグ

No.3906188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

食事誘うのが失礼という発想が意味不明だし、ぐだぐだしてないで早く行動したら?彼氏出来ちゃうよ。

No.2

気づくの遅いよね

でもまだ間に合うかもしれないんだからすぐにでも連絡すべき

断られてもストーカーにはならないで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧