過去一死にたい。明日来ないでほしいこわい。

レス2 HIT数 472 あ+ あ-

2023/10/26 06:42(更新日時)

過去一死にたいからもう無理。学校でも自分作れなくなってきちゃった。
人と話したら泣きそうになる。それと同時にイライラすることもある。今までずっと一緒にいた友達でさえも一緒にいたくなくてちょっとした行動に苛立ってしまう。
だから話すのも精一杯で、というかできるだけ会話したくなくて。
今までどれだけ死にたくてもリスカしまくってても未遂しても学校では負の感情みたいなものを完全に無くせてた。
ずっと友達と笑いあって騒いで楽しんで。
周りから見たら悩みない子って思われてるくらい。病んだことない子、幸せな人。そう思われてた。実際人の相談に乗った時にそう言われた。
もちろんそんなこと言われたら帰ってリスカしたけど。そんなことないよって我慢してるんだよって思ってた。
でもそれなりに我慢できてた。

でも今回のこの大きな黒い塊はそうはいかないんだよね、なんでか知らないけど

人と話したくないが勝つから
休み時間も机につっぷせたまま。休み時間一言も口開かないことなんて今まで無かった。友達が近くにいても気付かないふりして寝てる。
しまいに今までずっと一緒だった友達は別の子の所へ。

それだから自分の孤独さを感じてまた死にたいし。

あかん、死にたい理由が多すぎる
生きたい理由は何も無いのに。
死にたいきえたいこの世にいなかった存在になりたい

もう死にたい
学校行きたくない。家にもいたくない。塾は行ってないしほか行くあてもない。友達ともいたくない。

居場所がゼロなんだ。

タグ

No.3906168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

図書館良い場所ですよ。
どちらと言えば静かにしないといけない場所です。寝るにも最適です。1人になるにも最適です。勉強や宿題するにもいい場所です。
色々見てまわれば、読んでみたくなる本が出てきます。
読み切れなければ、借りて家で読めば良いです。
読書は誰とも話す必要がないです。
趣味だと言えます。
知識もつきます。
そして心の栄養にもなります。
高校の3年間、図書館を隠れ蓑にしてやり過ごしたので、最高にいい場所でした。

No.2

誰とも話したくないから距離を置いたけどいざ周りから人がいなくなると居場所が無くて落ち込むっていう気持ちわかります。私は特に職場でですがそうなる時あります。今の時代ネットでいくらでも居場所はつくれるので自分が関わりたい時だけネットの人と絡めばいいんじゃないでしょうか。リア友と違って周りに合わせる必要もないし自分のペースで関われると思いますし、似たような考え方の人を見つけやすいと思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧