彼氏がいるけど他の人からご飯に誘われた

レス6 HIT数 544 あ+ あ-

2023/10/30 00:17(更新日時)

付き合って数ヶ月の彼氏がいます。
ほぼ初めての彼氏です。一緒にいると落ち着く人ですが、少し気になる部分が出てきました。
•イケメンではないが、ナルシスト(モテ自慢が多かったり、過去の写真をみせてきて自分語りしてくる)
•周りを気にしない(道端で自転車が通っただけなのに危ない!と大きな声をだす)
•生活にオシャレを求めすぎ(自炊なんて適当でいいのにパセリとか使ってこだわってるのが合わない。それを求められたくない)

など。。彼はあと2ヶ月で同棲、結婚を見据えているようですが私は無理だなと感じています。
そんな時に高校の頃に知り合いだった人から連絡が来て話してるうちにご飯に誘われました。私にはこんな人、無理だろうと思っていたような憧れる人です。こんなチャンスはないので行きたいと思うのですが、彼氏と別れる踏ん切りがついていません。
彼との今後が見えないなら別れるべきか、もう少し様子をみて別れるのを決断すべきか悩んでいます。。みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします、、

タグ

No.3905898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理と感じてるのに踏ん切りがつかないのはなぜですか?憧れの人と上手くいくか分からないからキープしときたい感じですか?でも無理な人をキープしても何の保証にもならないですよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
一番の理由は、今まで誰にも好きになってもらえなかった私をしっかり好きでいてくれるのが彼だからです。失ったら後悔してしまいそうで…最低ですよね

No.3

>> 2 彼氏裏切ってご飯行くほうが後悔すると思うし、ご飯断ったらもっと後悔すると思います。

No.4

少しだけ似たような経験がありました。
ほんと女性って感じの考えですね。
私は、圧倒的に彼氏の味方です。
すみませんが、辛めに書きます。

あなたにとって1番良いのは黙ってご飯に行くことです。
その場合、バレて彼氏に浮気女と罵倒されても文句は言えません。

もうひとつは彼氏にお別れを告げて、ご飯に行くことです。もし上手くいかなくても、元彼で寂しさを紛らわすのだけは辞めてあげてください。

どちらにするか、良心に聞いてみてください。

そもそも彼氏の不満点を伝えて話し合いはしたのでしょうか。伝えもせずに別れを考えているなら、好きでいてくれる彼氏が不憫でなりません。
どちらにせよ、良い人が現れれば彼氏を振ると思うので、キープの彼氏が可哀想です。

あと憧れられるような20代男が、少し話してご飯を誘ってくるなんて8割ヤリモクです。
2割に掛けてみてください。

No.5

二兎を追う者は一兎をも得ず。

以上。

No.6

ウザそうな彼氏は自分でも無理だなと思ってるなら早く別れましょう。
彼氏がいる人を誘うようなヤリモクは付き合っても結果は見える。
どちらもやめるのが大正解。
遊ばれて時間の無駄も若いからいいかもね。
でも性病には気をつけましょう。中国や韓国からHIVとスーパー淋病が輸入されてますよ。鼻が溶ける梅毒とかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧