奥手で未経験の男性に片想い

レス7 HIT数 604 あ+ あ-

2023/10/25 14:30(更新日時)

40代素人童貞の友人に片想いしています。
一度は諦めたのですが、久しぶりに会って気持ちが再燃してしまいました。
彼は性別問わず、人を家にあげたがらないのですが、以前他の友人も交えてお酒の勢いからか家に呼んでくれた日があったのですが、今回も終電がなくなった事で家にきていいと言ってくれて一緒に帰りました。
泊めてもらったとはいえ、寝る場所も別、何もありません。帰り際にまた遊びにくるねって冗談っぽく言ったらいいよって言ってはくれます。
嬉しい反面、寂しさもあります。女として見られてないから気にしないのか、奥手なせいなのか。私自身、アプローチしたい気持ちもあるのですが、自分からいって関係が壊れてしまうのが怖いんです。
そんな相手にアプローチすべきか、またするとしたらどんな方法がいいのか?
もしくは脈なしと思って頑張って諦めて友達のままでいるべきか。
アドバイス頂きたいです。

タグ

No.3905597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

相手だって、関係性を壊したくないはずですよ。だからあなたの気持ちを量りかねているうちはむやみには手を出さないのでしょ?

奥手って、そういう人のことを言うのでは?

好意があるなしのことを言っているのではありませんし、実際どっちなのかはご本人に聞かない限り判らないことです。

このままの関係性を続けるか、壊れるリスクを冒して結論を出すか、あなたが決めるしかないと思いますけどね。結論が出てダメでも関係性が壊れない可能性もある、とも、ポジティブな俺は考えてしまいますけどね。

• << 4 返信ありがとうございます! 私の好意はなんとなくはわかってますが本気にされてない感じですね。 壊れない可能性を前向きに考えて少しずつ健全にアピールしてみようと思います。 ありがとうございます!

No.2

お相手は主さんの恋愛感情としての好意をご存知なのでしょうか。

主さんが家に泊まった時、その場の雰囲気で手出しされたかったですか?
泊まった勢いで身体の関係を持っても、その人が主さんに好意があるとは言えないと思います。
今は友達だから、手を出さないのは当然では?
奥手とか素人童貞とか持ち出す前に、良識がある、誠実な人と思うのではないでしょうか。
そんな誠実な人だから、主さんも惹かれるのではないでしょうか。

主さんもアプローチするなら、誠実に純粋なアプローチからの方が良いと思います。
関係性が壊れることが嫌なら、なおさら健全なアピールの方が、万一ダメだった場合も、友達関係は続けやすいのではないかと思います(友達関係でいることが主さんにとって良い悪いは別として)。

大人ですので、身体の関係からもありかもしれませんが、失敗したらセフレ、誠実なお相手なら自分が惨めになると思いました。

• << 5 返信ありがとうございます! そういうところも凄く好きなところです。 手を出されない事は明確な中で出されてもいいとは思ってました。 健全にアピールをしながらもう少し相手の気持ちを探ってみようと思います。 ありがとうございました!

No.3

>自分からいって関係が壊れてしまうのが怖いんです。
じゃあ、傷付かない様に保険掛けまくって誘ったりアプローチすれば?
よくある〇〇のチケット余ってるから一緒に行かない?
とか、一緒に行くはずだった女友達が無理になっちゃったから△△一緒に行ってくれない?とか。
もしかして俺の事好きなのかな?
程度にとどめる様に。

それで積極的に付き合ってくれないなら頻繁に一緒に過ごしたい訳じゃないと判断でき、友達のままでいられる。

• << 6 返信ありがとうございます! 友達としての気楽なお誘いをしながら全力でおめかしして行ったりしてみようと思います。 誘いにのってもらえたらですが。。 それで脈なしなら頑張って諦めて切り替えなきゃですね ありがとうございました!

No.4

>> 1 おはようございます。 相手だって、関係性を壊したくないはずですよ。だからあなたの気持ちを量りかねているうちはむやみには手を出さないので… 返信ありがとうございます!
私の好意はなんとなくはわかってますが本気にされてない感じですね。
壊れない可能性を前向きに考えて少しずつ健全にアピールしてみようと思います。
ありがとうございます!

No.5

>> 2 お相手は主さんの恋愛感情としての好意をご存知なのでしょうか。 主さんが家に泊まった時、その場の雰囲気で手出しされたかったですか? 泊… 返信ありがとうございます!
そういうところも凄く好きなところです。
手を出されない事は明確な中で出されてもいいとは思ってました。
健全にアピールをしながらもう少し相手の気持ちを探ってみようと思います。
ありがとうございました!

No.6

>> 3 >自分からいって関係が壊れてしまうのが怖いんです。 じゃあ、傷付かない様に保険掛けまくって誘ったりアプローチすれば? よくある〇〇のチケ… 返信ありがとうございます!
友達としての気楽なお誘いをしながら全力でおめかしして行ったりしてみようと思います。
誘いにのってもらえたらですが。。
それで脈なしなら頑張って諦めて切り替えなきゃですね
ありがとうございました!

No.7

付き合っていないのだから、手を出されなかったことが当たり前であって正常です。彼はまともな男だと思います。
それを「女として見られていない」とか「彼が奥手だから」とか考える感覚がズレてると思いますよ。「大人だから」という言葉で不埒なことを正当化している世界観に毒されない方がいいです。

真っ直ぐに好意を示して正面から恋愛を育んで下さい。
誠実そうな彼なのでそれが最善です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧