佐川急便の対応にびっくり

レス8 HIT数 222 あ+ あ-

2023/10/23 14:18(更新日時)

12時~2時で指定したのに11時40分に来て「ちょっと早いけど」と荷物を受け取りました。
そこまでは全然よかったんですが、その後に届いたメールで、

配達完了通知
「■お届け完了日時
2023/10/23(月) 12:40」

となっていました。

何かの間違いかな?と思い、追跡番号を入れて追跡したら、やっぱり受け取り時間は「12:40」でした。

いやいや実際受け取ったのは11:40だよ?
指定通りに行きました!って感じを出してきてビックリしました。

もし、私が11:40に家にいなかったら、「12:40に来たのに不在でした」とされて、不在配達票を入れられたんでしょうか?

似たような経験された方います?

タグ

No.3904410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無いけど、無事に荷物受け取ったんだからいいじゃないですか。

No.2

少し早いですけど!って配達されるパターンありますよ。
私も一度調べた事があるんですけど、設定した時間にくる=努力義務程度で、時間通りになるべく配達します程度らしいです。

No.3

私もないです。というか、そんな細かいこと気にしない。
いつも重たい荷物でも笑顔で持ってきてくれて、不在でも再配達してくれて、ありがたいです。

No.4

指定時間より早く来た事あります(佐川急便、郵便局の経験あり)

私が大雑把な性格なのでしょうが受け取り完了メールの時間を確認した事がありませんでした。

多分、主さんの予想通り、指定時間内に届けた事にしたくて運転手が操作したんでしょう。

ただ、もし指定時間より早く届けて主さんが不在だった場合は不在通知書は入れなかったと思いますよ。
入れなかったというより入れたくても、指定時間外ですから入れられないでしょう。

色々事情があるのでしょうが指定時間は守って欲しいですよね。
それと正直に到着時間をメールに記載するべきです。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
以前、ピンポンを鳴らさずに不在配達票を入れられたことがあって、それから佐川は心配であまり使わないようにしていました。
久々に使ったらまたこれで…やれやれという感じです。

>指定時間内に届けた事にしたくて運転手が操作したんでしょう。

やはりそうとしか考えられないですよねー…。

今回は受け取れたからよかったですが、配達時間を事実と異なる時間にされたことには正直驚きました。そのまま書けばいいじゃん、って思うんですけどね。

No.6

間違っていた可能性はありますね。

今回は主さんが家にいたからよかったのですんだ話ですけど。

一人暮らしですか?他に家族が受け取っていてくれたらマシですけど。

不在扱いになって、待っていたのに来なかった間の時間外出できないので
イライラしていまう件だと思いますけど。

また不在連絡で時間指定し直しして、また時間取られてしまうので。

本当に間違いならクレーム案件ですよね。

No.7

>> 6 そうなんですよね。近くに営業店ないから再配達は勘弁してほしいです。
今回は受け取れたからよしとしますが虚偽報告にはドン引きしました…。
ありがとうございました。

No.8

主です。全員にお返事書けずすみません!
一部の方に誤解させてしまったようですが、私がビックリしたのは早く来たことではなく、配達日時の虚偽申告です。

受け取った人(私)にはすぐバレる嘘なのにどうしてこんなことするんだろ?って思いました。
配達時間が前後するのは全然かまいません。

嫌な思いをしたのはこれで3回目なので、佐川を使ってる業者からは購入しないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する